МТС-Украина продана компании из Азербайджана

Статус
Закрита.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Реєстрація
27.07.12
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Моют бабки везде, что в Рашке, что в Бриташке, это не кацапское изобретение, так что пук в лужу.
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Выложили новость на сайте ВФ-Украина:
25 листопада 2019 р ПАТ «МТС» підписала угоду з компанією OOO Telco Solutions and Investments, яка є підконтрольною телекомунікаційної компанії ТОВ Bakcell, що входить до міжнародної групи компаній NEQSOL Holding, про продаж телекомунікаційного бізнесу в Україні. За умовами угоди, OOO Telco Solutions and Investments стає власником 100% акцій голландської компанії Preludium B.V., яка є власником ПрАТ «ВФ Україна».

Зміна власника не вплине на операційну діяльність Vodafone Україна, надання послуг клієнтам, взаємодію з партнерами, постачальниками і контрагентами.

Компанія продовжує надавати послуги під брендом Vodafone. Всі тарифні плани, послуги та сервіси, а також договори та інші зобов'язання компанії є актуальними і продовжують діяти.

Довідка про групу компаній NEQSOL Holding
Діяльність групи компаній NEQSOL Holding охоплює нафтогазову, телекомунікаційну, високотехнологічну та будівельну галузі. Група компаній здійснює діяльність в таких країнах, як Сполучене Королівство, США, Туреччина, Азербайджан, Казахстан, ОАЕ, Бангладеш та інші.

Група розпочала діяльність у нафтогазовій галузі на початку 1990-х років. На сьогодні до складу групи компаній NEQSOL Holding входять зареєстровані у Сполученому Королівстві Nobel Oil Services (UK) Limited і Nobel Oil E & P (UK) Limited (торговельна назва Nobel Upstream). Володіючи часткою в різних нафтогазових родовищах, географія діяльності Nobel Upstream з головним офісом у Лондоні охоплює Сполучене Королівство, США та Азербайджан. Дочірні компанії Nobel Oil Services (UK) Limited здійснюють діяльність у таких країнах, як Азербайджан, Туреччина, Казахстан і Бангладеш. Група створила спільні компанії з такими міжнародними компаніями, як KCA Deutag, Wood Group та інші.

Група увійшла в телекомунікаційну галузь на початку 2000-х років. Компанії, що входять у групу, надають послуги мобільного зв'язку, міжнародного транзиту і продажу оптового інтернету, послуги з виділених ліній, послуги дата центру та інші. Група інвестує в проекти з метою створення Цифрового Шовкового Шляху між Європою і Азією.

На початку 2010-х років група вийшла на будівельний ринок. Компанія Norm є найбільшим виробником цементу в усьому Кавказькому регіоні. Група інвестувала у високотехнологічні стартап-проекти та компанії, що надають інноваційні рішення та послуги на різних ринках.

«З придбанням Vodafone Україна, другого на ринку України телекомунікаційного оператора, ми продовжуємо стратегію розширення міжнародної присутності та виходу на нові ринки компаній, що входять в групу компаній NEQSOL Holding. Телекомунікаційна галузь є одним із пріоритетних напрямів роботи нашої групи, тому ми постійно інвестуємо в інноваційні та надійні телекомунікаційні рішення, – прокоментував подію Юсиф Джаббаров, СЕО NEQSOL Holding.Стан бізнесу, темпи зростання та ефективність діяльності Vodafone Україна є надійним підґрунтям для подальшого розвитку. Тому ми готові інвестувати, щоб далі впроваджувати інновації й передові технології в Україні».
Не понял, сделку когда закроют?
Или поймём только, когда Ольгу попросят на выход?
 
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
ВФ Україна як було,так і є. Міняється лиш власник квазівласника. Так що зміни або не наступлять взагалі, або мінімум за пів року.
Операція: "шито-крито - бобік здох" :).
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
О владельце холдинга информации нет. Это порождает версии: не переложили ли россияне свой актив из одного кармана в другой? Или, быть может, есть связь между азербайджанским телекомом и турецким?

Один из опрошенных редакцией экспертов называет сделку неочевидной. Мол, вполне возможно, что её цель - скрыть значимые факты вроде личности конечных собственников, структуру собственности или отношений контроля. Включая написанные выше версии.

Нардеп Давид Арахамия, который по совместительству является секретарем Национального инвестиционного совета, утверждает, что россиян в Vodafone Украина теперь нет ни прямо, ни косвенно. “Делали длинный due diligence. Азербайджанцы в доле с катарцами”, - пишет Арахамия в Facebook.

Елена Минич тоже уверена, что Bakcell не имеет отношения ни к россиянам, ни к туркам, и это - 100% азербайджанский бизнес.

Любопытно, что параллельно с объявлением МТС норвежский Telenor сообщил о выходе из Киевстар. Крупнейший мобильный оператор теперь курируется российскими бизнесменами через холдинг Veon. Так за считанные дни две крупнейшие компании украинского телекома сделали финт владельцами.

“Не факт, что обе сделки не являются следствием одной комбинации”, - предполагает президент IoT Ukraine Олег Стефанюк, намекая на тесные связи между Катаром и РФ.
 

gidiara

Только чтение
Реєстрація
23.07.19
Місто
Odessa
Как раз айзеры сейчас- основная заноза в попе России. Продают бензин, газ и успешно конкурируют на этом рынке. Нужно быть идиотом, чтоб не знать таких элементарных раскладов.
 
Реєстрація
23.06.13
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
чей то за пол цены? купили чтото около 350 продали за почти 800. Плюс пару ярдов прибыли за эти годы.
 
Реєстрація
04.03.09
Місто
Київ
Телефон
якась казьона нока
Реєстрація
23.06.13
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
я в курсе про что тема, я ответил на Ваше высказывание про продажу МТС, которое не соответствует действительности.
 

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Реєстрація
09.08.09
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...“Существующие проблемы никуда не денутся. Будет только дорожать. 5G по-прежнему не будет интересен, а общенациональное покрытие 4G останется приоритетной задачей. Кто бы ни были новыми собственниками компании, они не будут заинтересованы привлекать внимание АМКУ или НКРСИ”, - уверен телеком-эксперт Роман Химич...
...Елена Минич видит вероятность, что новый владелец начнет оптимизировать затраты и не продлит договор с британской Vodafone по использованию бренда. Тогда нас будет, скорее всего, ожидать ребрендинг в Bakcell"...
 
Останнє редагування модератором:

EricX

Morpheus
Реєстрація
26.10.07
Місто
Івано-Франківськ
В денежном отношении может "мобильный рынок Украины" и "слабый", но в техническом и технологическом-один из лучших в мире. А по соотношению качество/цена, наверное самый лучший.
 

грець

radiolomaster
Реєстрація
28.10.07
Місто
Херсон
Продадут точно, потому что качество связи уже третий месяц как из подвала, в километре от вышки телефон еле цепляет БС. 3G хуже жпрс работает. Похоже что новому собственнику достанутся дрова, так как пока МТС продадут, всё нормальное оборудование уже растащат.
 
Останнє редагування:

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Реєстрація
28.10.10
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
...
...Елена Минич видит вероятность, что новый владелец начнет оптимизировать затраты и не продлит договор с британской Vodafone по использованию бренда. Тогда нас будет, скорее всего, ожидать ребрендинг в Bakcell...
Я, когда хорошо накидаюсь, и не такое вижу. Елене больше не наливать сегодня.
 
Реєстрація
16.05.16
Місто
Харьков
Продадут точно, потому что качество связи уже третий месяц как из подвала, в километре от вышки телефон еле цепляет БС. 3G хуже жпрс работает. Похоже что новому собственнику достанутся дрова, так как пока МТС продадут, всё нормальное оборудование уже растащат.
Опять гадание на кофейной гуще? Связь какая была, такая и осталась. Местами не очень, местами лучше чем КС. В среднем по палате Vodafone так и остался средним оператором
 
Статус
Закрита.
Зверху