Правда я айтишник, и видео не рэндерю и никуда не заливаю.
Я вам как айтишник скажу, что 3 Мбит/сек мало лично для меня. Скачивать пакеты npm, слушать музыку и грузить тяжёлые сайты. Опять же имхо, но все они стали тяжелее: Jira, Azure Devops, etc. Мне вообще пришлось два провайдера заводить т.к. бывали случаи, когда Макснет померал, а у тебя демо с заказчиками и уже 3 Мбит мало для созвона и демонстрации экрана. У меня терпения не хватало сидеть на мобильном интернете т.к. если умер провод все переходили на мобильный инет и скорость на Водафон/Киевстар проседала как раз до 3-5 Мбит/сек, хотя без нагрузки 40-50 Мбит/сек стабильно
Опять же, я тоже думал будет мало. И порой действительно попадаются тяжёлые сайты, вот только что например
консоль OVH после авторизации первое время очень туго шла, но это скорее редкость, и она у них явно перегружена. Часто пользуюсь Bitbucket, Google Cloud, AWS – никаких нареканий. Про Microsoft Azure не скажу, не пользуюсь.
Но для меня эти 3 мбит – прежде всего хороший урок и напоминание что надо уметь довольствоваться малым, и не стоит завышать ожидания. А то я раньше и гигабит уже планировал заводить, я ж ойтишник, мне надо. Не надо.
А какой программой пользуетесь для созвона и демонстрации экрана?
При существующем практически повсеместном проникновении действующих провайдеров, коих в домах по 3-4 на выбор в Днепре,
Когда-то давно слышал что в Одессе рынок проводного интернета поделен, и в результате договорняка между собой основные провайдеры друг к другу на территорию не лезут, и в то же время новых игроков не пускают. Как результат, нет конкуренции и страдает конечный потребитель. Не удивлюсь если правда. К тому же выше человек писал что у него в городе провайдер только один, принадлежит мэру.
Как в таких ситуациях себя ведут крупные игроки вроде того же Киевстара, или Водафона, у них крыша из Киева? Или их просто боятся трогать?
вот что бы меня убедило подключить ШПД ВФ?
Только как дополнительная услуга к мобильной связи по типу "Все разом" +50-70 грн за 100 мб.
Как вариант, то что Водафон крупная известная компания.
Когда лет 10 назад в Одессу заходил Домашний Киевстар, я очень хотел к ним подключиться потому что сильно устал от перебоев моего местного провайдера. Я уже тогда фрилансил по удалёнке, и все эти
разрывы были всегда невовремя.
У моего местного провайдера сеть (по крайней мере тогда была) построена так, что если кабель обрывается между мной и ними, у меня нет интернета. Даже если в каком-то доме между мной и ними пацаны дёрнули рубильник и нет электричества, у меня нет интернета.
И вот я надеялся что придёт Киевстар и нормально спроектирует сеть. Но этого не произошло: малоэтажная застройка Киевстар не интересует, да и проблемы с местным провайдером прекратились – видимо вынули руки и починили. Но я могу представить как где-то в похожей ситуации Водафон может сыграть на имени. И у них действительно бюджеты на условный НИОКР больше, и инженеры (в теории) профильнее чем у мелких провайдеров, где Толик днём обжимает людям витые пары, а по вечерам ставит новости на сайт, и добавляет фильмы на провайдерский FTP. Хотя надо признать, это душевно) Толик привет!