Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

LiquidStrm

>/dev/null
Реєстрація
06.09.19
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Галичина, а они уже пару лет как совсем не алЁ
Когда они под своим брендом - очень даже , а вот когда под суббрендом, или под заказ торговой сети,- вот там уже и ТУ, и все другие прэлести
 

Kritik

Имею мнение...
Реєстрація
21.09.08
Місто
Odessa
Может, для Львова лучшее оставляют. У нас - ГМЗ№1 - вне конкуренции. Но цена, как написали выше - "нехай Зеленський його п'є".
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
Кстати, в молочную тему.
подскажите пожалуйста, из чего сделано молоко которое валяется месяцами в торговом зале на полках без холодильника? И не портится.
как то обычно когда беру молочку, то из холодильников.
а вчера по залу ходил, не там где обычно хожу, и наткнулся на ряды такие.
 

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Реєстрація
09.08.09
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса

vlad_g

Старший ухилянт
Реєстрація
06.11.09
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Кстати, в молочную тему.
подскажите пожалуйста, из чего сделано молоко которое валяется месяцами в торговом зале на полках без холодильника? И не портится.
как то обычно когда беру молочку, то из холодильников.
а вчера по залу ходил, не там где обычно хожу, и наткнулся на ряды такие.
Это ультрапастеризованное?
Его на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов.
Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения.
©Википедия
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
Кстати, в молочную тему.
подскажите пожалуйста, из чего сделано молоко которое валяется месяцами в торговом зале на полках без холодильника? И не портится.
как то обычно когда беру молочку, то из холодильников.
а вчера по залу ходил, не там где обычно хожу, и наткнулся на ряды такие.
Это ультрапастеризованное?
Его на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов.
Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения.
А что в нем остаётся после этого?
водичка? То нагрели, то заморозили
И валяется там оно потом по полкам.
Молочку беру из холодильных витрин с небольшим сроком хранения.
надеюсь там что-то лучше
 

vlad_g

Старший ухилянт
Реєстрація
06.11.09
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Кстати, в молочную тему.
подскажите пожалуйста, из чего сделано молоко которое валяется месяцами в торговом зале на полках без холодильника? И не портится.
как то обычно когда беру молочку, то из холодильников.
а вчера по залу ходил, не там где обычно хожу, и наткнулся на ряды такие.
Это ультрапастеризованное?
Его на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов.
Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения.
А что в нем остаётся после этого?
водичка? То нагрели, то заморозили
И валяется там оно потом по полкам.
Молочку беру из холодильных витрин с небольшим сроком хранения.
надеюсь там что-то лучше
Обработка не влияет на содержание в молоке кальция и других микроэлементов, однако приводит к частичному разрушению фолиевой кислоты и, в меньшей степени, других витаминов — B12, С, B1. При ультрапастеризации (в отличие от обычной пастеризации) возможно незначительное изменение цвета, запаха и вкуса молочных продуктов
 

Maxxx

Ябкодрочер)
Реєстрація
01.12.08
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я немного ранее, но не помню почему-то такого
Дикие очереди, в Черновцах даже могу показать гастроном, куда меня в возрасте 4 года, наверное, брали дед с бабой, чтобы взять лишнюю пачку масла, или кг сахара, потому что давали ограниченное количество в руки. Выглядело оно ужасно на тех полках, ассортимент и т.д. Потом, уже в Днепре, длиннющая очередь за хлебом, меня малого отправляли покупать, и молоко в бидонах тоже помню... Совок - это мрак, не понимаю ностальгирующих за ним.. Когда лет в 14 попал первый раз (уже были 90-е) в Польшу, тоже вроде пост-советское пространство, был сильно ошарашен ассортиментом в магазинах, вкуснейшим мороженным и конфетами, в совке и подавно такого не было, какой там нафиг "Пломбир" и "натуральная колбаса"... А вот в Москве в 2002...2003 продукты так и остались говном, помню, в командировках в магазинах не мог найти что бы пережрать, чтобы не стошнило.. Может уже там с этим и наладилось, но мне уже та страна абсолютно по барабану.
 
Реєстрація
08.07.09
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Zte Blade A7 2020
Я немного ранее, но не помню почему-то такого
Дикие очереди, в Черновцах даже могу показать гастроном, куда меня в возрасте 4 года, наверное, брали дед с бабой, чтобы взять лишнюю пачку масла, или кг сахара, потому что давали ограниченное количество в руки. Выглядело оно ужасно на тех полках, ассортимент и т.д. Потом, уже в Днепре, длиннющая очередь за хлебом, меня малого отправляли покупать, и молоко в бидонах тоже помню... Совок - это мрак, не понимаю ностальгирующих за ним.. Когда лет в 14 попал первый раз (уже были 90-е) в Польшу, тоже вроде пост-советское пространство, был сильно ошарашен ассортиментом в магазинах, вкуснейшим мороженным и конфетами, в совке и подавно такого не было, какой там нафиг "Пломбир" и "натуральная колбаса"... А вот в Москве в 2002...2003 продукты так и остались говном, помню, в командировках в магазинах не мог найти что бы пережрать, чтобы не стошнило.. Может уже там с этим и наладилось, но мне уже та страна абсолютно по барабану.
А ще забули згадати про зараз такий звичний всім туалетний папір. Тоді його було також важко дістати. Пам'ятаю можна було обміняти макулатуру на туалетний папір в пункті приймання макулатури, але й там він був не завжди...
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Молочку беру из холодильных витрин с небольшим сроком хранения.
надеюсь там что-то лучше
Как правило хуже, молоко в клиеночке ориентировано на более бедного потребителя потому оно априори хуже по качеству
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
Молочку беру из холодильных витрин с небольшим сроком хранения.
надеюсь там что-то лучше
Как правило хуже, молоко в клиеночке ориентировано на более бедного потребителя потому оно априори хуже по качеству
Почему в клеенке, в бутылке беру.
в бутылке тоже хуже?
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Молочку беру из холодильных витрин с небольшим сроком хранения.
надеюсь там что-то лучше
Как правило хуже, молоко в клиеночке ориентировано на более бедного потребителя потому оно априори хуже по качеству
Почему в клеенке, в бутылке беру.
в бутылке тоже хуже?
Я думаю это плохо с моей стороны все возводить в абсолют. Есть же множество производителей. Возможно в бутылках достаточно хорошее. И уж точно оно хорошее, если нравится тебе
Что именно ты хочешь от молока? Это не особо полезный продукт) Я редко использую в кашах - тут пофиг. Если говорит про сбивание в пену для капучино - то ни одна клиенка у меня не превращалсь в пену.
 

татаринн

Заблокирован
Реєстрація
23.10.16
Місто
Одесса
Молочку беру из холодильных витрин с небольшим сроком хранения.
надеюсь там что-то лучше
Как правило хуже, молоко в клиеночке ориентировано на более бедного потребителя потому оно априори хуже по качеству
Почему в клеенке, в бутылке беру.
в бутылке тоже хуже?
Я думаю это плохо с моей стороны все возводить в абсолют. Есть же множество производителей. Возможно в бутылках достаточно хорошее. И уж точно оно хорошее, если нравится тебе
Что именно ты хочешь от молока? Это не особо полезный продукт) Я редко использую в кашах - тут пофиг. Если говорит про сбивание в пену для капучино - то ни одна клиенка у меня не превращалсь в пену.
Я даже скорее не молоко чистое имел в виду под молочкой, а кефир, либо айран, ряженку.
такого плана
беру это в бутылках, в холодильном прилавке

просто меня смутило молоко без холодильника, и с дикими сроками годности, это как кожаная обивка авто без кожи, пиво без алкоголя, кофе без кофеина, резиновая женщина и прочее

я в этом старомоден 😂
 
Зверху