Наблюдения при работе и выводы
В процессе работы ничего специфического сверх того, что я уже упомянул в обзоре, я не обнаружил.
По итогам тестирования уверенно могу сказать, что разочарован. Даже если бы этот смартфон продавался за 17 тысяч, то за 17 тысяч можно купить
Poco X3, который лучше почти во всем (только дисплей у него IPS), а уж за 25 тысяч - нет, это совсем неинтересный вариант!
Да, у Poco X3 дисплей на матрице IPS, а здесь AMOLED, причем дисплей немного лучше качеством, однако здесь у AMOLED фактически нет режима AOD (10-секундное издевательство режимом AOD считать нельзя, хотя и замечу, что, может быть, это исправят в следующих прошивках), и он имеет заметное мерцание при снижении яркости, причем здесь нет средств подавления мерцания.
Так что разговоры некоторых обозревателей о том, что Redmi Note 10 Pro типа как флагман, хотя стоит как среднебюджетник, - это полная чушь. Он и на нормального среднебюджетника пока толком не тянет, какие уж там флагманы!
Перечислим минусы данного смартфона.
- режим AOD фактически отсутствует;
- заметное мерцание при невысокой яркости, причем нет подавления мерцания;
- отсутствие стабилизации для видео 4К;
- плохо работающая стабилизация для FullHD.
Если учесть, что все остальные параметры самые что ни на есть обычные (платформа у Poco X3 точно такая же, а камера 108 Мпикс каких-то заметных преимуществ не продемонстрировала), то я толком не вижу причин, по которым данный смартфон имеет смысл покупать. Ну, кроме случаев, когда за такие деньги хочется именно AMOLED, при этом не нужен режим AOD и не особенно требуется снимать видео.
P. S. Интересно, а у модели Redmi Note 10 (она отличается несильно, при этом заметно дешевле, но у нее нет NFC) такой же дурдом?
Upd: Если в настройках для разработчика отключить "оптимизацию MIUI", то AOD начинает работать полноценно. Проверяю, насколько это влияет на время автономной работы.