Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
А що в Естонії цьогоріч хороший урожай какаобобів зібрали?Будемо в Естонії Kamatahvel купляти.
Або повінь на заводах HDD.Снова "неурожай кофе в Бразилии"
Несмотря на то, что производство жестких дисков быстро восстанавливается от последствий катастрофического наводнения в Таиланде в октябре прошлого года, цены на эту продукцию не спешат снижаться. В докладе о перспективах этого рынка, опубликованном IHS iSuppli, прогнозируется, что ASP (average selling prices) вернутся на прежний уровень только в 2014 г. Стихийное бедствие привело к 29%-ному спаду в поставках HDD в IV квартале 2011 г., а также к практически эквивалентному (на 28%) росту средних цен на накопители — с $51 в III-м, до $66 в IV квартале. Поставки нормализовались достаточно быстро: их объем вырос на 18% до 145 млн шт. в I квартале 2012 г. и на 10% (до 159 млн) во II-м. Цены, тем не менее, продолжают оставаться взвинченными. Обеспокоенные дефицитом комплектующих, многие OEM-производители во II квартале заключили долгосрочные соглашения с поставщиками жестких дисков. Это не только гарантировало им стабильные поставки, но и заморозило цены примерно на 20% выше «допотопного» уровня. Даже если все OEM в конце текущего года откажутся от практики долгосрочных контрактов, при стандартном снижении отпускных цен на 6% в квартал потребуется около года для возвращения ASP на прежние позиции.
Гадаю, багато де роблять.Цікаво, зараз ще роблять хліб такої форми?
Цікаво, зараз ще роблять хліб такої форми? До боїв на Київщині часом купляв такий, здається, з Макарова, але вони одразу не відновили роботу, а потім кіоск змінив профіль.
Якщо дуже хочеться - хлібопічка вирішує. Це по суті найпростіший пшеничний хліб. Якщо не з першого, то з другого разу точно вийде супер-пупер...форма есть, а вот вкус совсем не тот что был тогда...
Ну так і смакові рецептори теж вже не ті, як 30 років тому.вот вкус совсем не тот что был тогда...
В 2005-2009 такие печи вырезали, так же считаю, что не может быть возврата к массовому хлебу такого вкуса.Та тих печей, що були на міських/районних хлібзаводах, вже нема.
Якщо дуже хочеться - хлібопічка вирішує. Це по суті найпростіший пшеничний хліб. Якщо не з першого, то з другого разу точно вийде супер-пупер...форма есть, а вот вкус совсем не тот что был тогда...
Белый кирпич если я правильно помню - "Бутербродный" , рецептура в интернетах есть , гуглится по "Бутербродный по госту", пробовал когда-то печь его и батоны гостовские. Потом сдохла хлебопечка - перешел на базовый пшеничный по Р.Бертине и духовку, но хватило меня на пару месяцев в ручном режиме,много времени занимаетрецептик где-то бы нарулить...
Скоринку з верху ніколи додому не приносив ( в далекому дитинстві) , тому матуся завжди давала гроші на дві паляниці і казала- одна тобі.що я не памʼятаю як виглядала і смакувала паляниця...
Може бути,він не один був в таких формах, пам'ятаю як мінімум три різних,бутербродний той шо чисто пшеничний.Не думаю, що "кірпічик" бутербродний, то певно інший хліб...
це що, там був такий горбик запечений?Скоринку з верху ніколи
Потрібна канадська пшеницяЦікаво, зараз ще роблять хліб такої форми? До боїв на Київщині часом купляв такий, здається, з Макарова, але вони одразу не відновили роботу, а потім кіоск змінив профіль.
форма есть, а вот вкус совсем не тот что был тогда...