Сидр Сомерсбі/ Somersby cider

ipconnect

Заблокований
Реєстрація
15.07.10
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU
Буквально три дні тому знайшов в одному з магазинів міста, спробував і побачив в цьому продукті хорошу заміну пиву, як не як фітоестрогену нема, і живіт не росте.
Ціни дещо різняться - від 7-60 до 8-30
 

Saab

Заблокований
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Это за пол литра 8 рублей? 0_о
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ненене, сидр - это сидр
игристое яблочное вино

это вкуснятина, хоть домашний он, хоть магазинный, и с пивом его сравнивать не корректно

но за 9 грн я оччч совмневаюсь что это натуральный сидр
в поляне 0,75 бутылка стоит 60-80 грн
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Паук, Дима, его так сложно приготовить что он должен 80 грн стоить?
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
А где это продается и в каком виде?
 
Реєстрація
27.10.07
Місто
Днепр - Полтава
Да, Саша, для приготовления настоящего сидра нужен специальный сорт маленьких терпких яблочек, которые сам по себе ты врядли будешь есть. Брал несколько раз этим летом в Ашане сидр 0,61 литра в стекле стоит 18грн с копейками, классно, но дороговато. А по 60-80 грн то ты видел или французский или испанский.
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
это импортный
имхо отечественный стоил бы как и шампанское - технология приготовления одинакова, хотя бутылочка артемовского стоит 50-60 грн

но
1. технологию созревания в бутылках у нас применяет только "артемовское", все остальное - вино принудительно карбонизируют углекислотой
2. чтобы сделать вкусное яблочное вино (а соответственно и сидр) нужен купаж из 5-8ми сортов яблок, ну и технология имеет свои ньюансы, хотя она практически идентична с виноградными винами

причем это должны быть специальные сидро-кальвадосные сорта

Добавлено через 7 минут
mongol, там не только терпкие идут - нужны и кислые, и сладкие, и "нейтральные". У каждого производителя свои рецепты...

У меня стоит в погребе "трехлитрович" "правильного яблочка" урожая 2009го (так сказать остаток, пока его не трогаю)
Сухое вдребезги, но очень шикарное на вкус


А из домашнего вина очень легко сделать сидр - нужно после брожения и осветления разлить по бутылкам, добавить сахар и укупорить. Через месяц будет вкуснятина)
 
Останнє редагування:

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Паук; сказав(ла):
1. технологию созревания в бутылках у нас применяет только "артемовское", все остальное - вино принудительно карбонизируют углекислотой
А Новый Свет каким способом делает? :)
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Паук, как насчёт моего вопроса о Новом Свете?
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Попробовал я вчера этот Сомерсби... Любимым напитком он у меня точно не станет, вкус напомнил "живчик" и шампанское одновременно. Но сильно уж сладкий.
 
Реєстрація
27.08.08
Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Мені подобається сидр "Роял Фрут". Роблять його в Золотоноші
мне тоже нравится. правда там в составе натуральный ароматизатор (хз какой,расшифровки нет) и вкус слива,абрикос,груша. Чисто яблочный не видел
Попробовал я вчера этот Сомерсби
а сколько в нем оборотов?5-7% или больше?
 

Historiker

Frischer Wind
Реєстрація
30.03.10
Місто
Salisbury, Ukraine.
kotuk1987, я п'ю тільки яблучний. На етикетці написано, що всі компоненти - натуральні. А насправді, хто його знає.
 
Зверху