Сидр Сомерсбі/ Somersby cider

ipconnect

Заблокирован
Реєстрація
15.07.10
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU
Буквально три дні тому знайшов в одному з магазинів міста, спробував і побачив в цьому продукті хорошу заміну пиву, як не як фітоестрогену нема, і живіт не росте.
Ціни дещо різняться - від 7-60 до 8-30
 

Saab

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Это за пол литра 8 рублей? 0_о
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ненене, сидр - это сидр
игристое яблочное вино

это вкуснятина, хоть домашний он, хоть магазинный, и с пивом его сравнивать не корректно

но за 9 грн я оччч совмневаюсь что это натуральный сидр
в поляне 0,75 бутылка стоит 60-80 грн
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Паук, Дима, его так сложно приготовить что он должен 80 грн стоить?
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
А где это продается и в каком виде?
 
Реєстрація
27.10.07
Місто
Днепр - Полтава
Да, Саша, для приготовления настоящего сидра нужен специальный сорт маленьких терпких яблочек, которые сам по себе ты врядли будешь есть. Брал несколько раз этим летом в Ашане сидр 0,61 литра в стекле стоит 18грн с копейками, классно, но дороговато. А по 60-80 грн то ты видел или французский или испанский.
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
это импортный
имхо отечественный стоил бы как и шампанское - технология приготовления одинакова, хотя бутылочка артемовского стоит 50-60 грн

но
1. технологию созревания в бутылках у нас применяет только "артемовское", все остальное - вино принудительно карбонизируют углекислотой
2. чтобы сделать вкусное яблочное вино (а соответственно и сидр) нужен купаж из 5-8ми сортов яблок, ну и технология имеет свои ньюансы, хотя она практически идентична с виноградными винами

причем это должны быть специальные сидро-кальвадосные сорта

Добавлено через 7 минут
mongol, там не только терпкие идут - нужны и кислые, и сладкие, и "нейтральные". У каждого производителя свои рецепты...

У меня стоит в погребе "трехлитрович" "правильного яблочка" урожая 2009го (так сказать остаток, пока его не трогаю)
Сухое вдребезги, но очень шикарное на вкус


А из домашнего вина очень легко сделать сидр - нужно после брожения и осветления разлить по бутылкам, добавить сахар и укупорить. Через месяц будет вкуснятина)
 
Останнє редагування:

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Паук; сказав(ла):
1. технологию созревания в бутылках у нас применяет только "артемовское", все остальное - вино принудительно карбонизируют углекислотой
А Новый Свет каким способом делает? :)
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Паук, как насчёт моего вопроса о Новом Свете?
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Попробовал я вчера этот Сомерсби... Любимым напитком он у меня точно не станет, вкус напомнил "живчик" и шампанское одновременно. Но сильно уж сладкий.
 
Реєстрація
27.08.08
Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Мені подобається сидр "Роял Фрут". Роблять його в Золотоноші
мне тоже нравится. правда там в составе натуральный ароматизатор (хз какой,расшифровки нет) и вкус слива,абрикос,груша. Чисто яблочный не видел
Попробовал я вчера этот Сомерсби
а сколько в нем оборотов?5-7% или больше?
 

Historiker

Frischer Wind
Реєстрація
30.03.10
Місто
Salisbury, Ukraine.
kotuk1987, я п'ю тільки яблучний. На етикетці написано, що всі компоненти - натуральні. А насправді, хто його знає.
 
Зверху