Я в свое время переболел вирусным гепатитом и к алкоголю отношусь с опаской. Но употребляю. И мой доктор (а он к.м.н., зав отделением гастроэнтерологии) этого не запрещает, говорит: хочешь, пей, но эквивалент 50гр, максимум 100 гр чистого спирта. И не каждый день.
Что касается самогона, то зависит от того, из чего сделан. Из патоки и подобного-полное де-мо. Из остатков варенья и прочего-просто самогон. Но совсем другое- купить пшеницу или ячмень, проростить, сбродить, выгнать двойной перегонкой и профильтровать через активированный уголёк. А далее по вкусу настаиваем либо на травках, либо лимонных корках и т.д.
Потом приезжаем на дачу, растапливаем печку и, пока жена жарит на ПЕЧКЕ картошку на сале, идем например чистить снеги. Затем заходим с чувстом легкой усталости в дом, а там в натопленном доме на столе картошечка, огурчики, 50грамм и жена в коротком халатике...