Горілка

Какую марку водки предпочитаем


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • Опитування закрито .

Smb.

Заблокирован
Реєстрація
22.02.09
Місто
Odessa, 404
в Латинской Америке растет много сахарного тросника, они производят довольно много спирта, который давно и активно используется для моторных топлив
Да, так с чего началось обсуждение моторных топлив?:) Ямайка и сама выращивает сахарный тростник, значит завозят ещё более дешёвый спирт.

По ходу про виски
Наиболее качественные сорта виски, делают исключительно из ячменного солода — Single Malt Whisky. При его изготовлении могут смешивать несколько сортов виски разного возраста и качества, но все они должны быть произведены на одном заводе и только из ячменя. На этикетке будет указан срок выдержки в бочках самого «молодого» из ингредиентов.

Те, кто покупают Blended Whisky, обратят внимание на то, что цена его, как правило, ниже, чем Single Malt. Сосиски тоже дешевле мяса, потому что в них, помимо мяса, содержится много других более дешевых ингредиентов. Аналогично, в Blended Whisky, помимо спирта из ячменного сусла, добавляют другие виды зернового спирта, которые намного дешевле.

<...>

Как мы уже упомянули, Blended whisky изготовляют, подмешивая к single malt whisky более дешевые виды зерновых спиртов (pure grain) — от 40% до 80% от общего объема. Изготовитель проявляет чудеса техники, смешивая иногда до сорока видов разного спирта, чтобы конечный продукт по вкусу напоминал виски, а не зерновую водку типа Столичная. Понятно, что нет никакой возможности выяснить список ингредиентов, ибо это тщательно охраняемый профессиональный секрет каждого производителя.
 
Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Реєстрація
16.06.12
Місто
на Лысой Горе :)
M-CAT,
Такое себе замещение дорогой нефти своим продуктом, который дешевле.
Когда Бойко напугал своим проектом указа о том, что бы запретить любой бензин кроме био, пошла почитать шо это такое и с чем его едят.
Бразилия и Украина это две большие разницы, вообще то.
ТО что авто надо переоборудовать и стоить это будет от 300 до 500 баксов то ладно, можно пережить.
Но вот какая заморока..
Те кто катался на метане то немного знают, что часто слишком сложно заводить если не переключиться перед тем что заглушить на бензин. Вот с биохренью точно так же. Основная проблема это то, что на этом топливе невозможно завести машину при -20 и +30. При таких температурах надо это делать на бензине, чистом, без биохрени.
Если эта биохрень будет продаваться параллельно, как сейчас есть выбор 95 евро, элит, и прочие марки с разницей там почти на этот 95 в две грн за литр, то мне глубоко фиолетово. Но я не хочу что бы правительство ставило меня перед фактом что вот заплати хрензна сколько денег, переделай систему зажигания, поставь дополнительный бачек что бы зимой и летом заводить авто на чистом, потом переключать на биохрень, и экономить при этом всего 10%!! Не, ну если кому не хватает секса в жизни и он хочет заставить всех заниматься секасом с авто, а мне нафиг не нать такая экономия неизвестно чего. Опять очередной эксперимент над народом для того что бы кто то набил себе карман.

Добавлено через 3 минуты
Сосиски тоже дешевле мяса, потому что в них, помимо мяса, содержится много других более дешевых ингредиентов
Спорное утверждение)))

Понятно, что нет никакой возможности выяснить список ингредиентов, ибо это тщательно охраняемый профессиональный секрет каждого производителя.
Но зато кто то до сих пор страдает совковой болезнью, считая что все что привезено импортного априори фирма, а не дешевое порошковое пойло))))
 
Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Реєстрація
03.05.09
Місто
Сахара :)
Ну дык с этанолом организм справляется хорошо, а вот с другими в-вами не очень. ;)

Печень, то не железная.... все фильтровать. Ее поберечь нужно.
А спирт в желудке большей частью впитывается ;)
Сегодня еще побухать можно, а дальше на компотик с замороженной вишни и смородины надо переходить :feel:
 
Реєстрація
24.10.08
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Печень, то не железная.... все фильтровать. Ее поберечь нужно
Печень - это друг, регенерация - сила :), а водкаводочка - не сравнится с текилами (которую люблю, но совсем немного и апосля), вискасами (довольно редко) и т.д...
 

Dfg

Реєстрація
29.03.10
Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
А спирт в желудке большей частью впитывается
По статистиці саме в шлунку всмоктується до 5 % від алкогольної "бурди", решту - в стравоході. Причому є нюанс - чим вищий градус "суміші" - тим менше всмоктується організмом (всі напевно пам"ятають фразу "напоїти дівчат шампанським з десертної (чайної) ложки", перевірено реально працює). Проблема в тому, що хлопці п"ючи міцний алкоголь до 20 хвилин відчувають свою норму (перехідний стан до коматозу), а дівчата своїми "кампотиками" цього так швидко не відчувають, в результаті від цього і страждать.
 

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Реєстрація
14.02.08
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
напоїти дівчат шампанським з десертної (чайної) ложки
так аналогично попробуйте кто-нибудь выпить 20 наперстков водки (это примерно 40 грамм водки), но только наперстками, не переливая в одну тару;)
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
так аналогично попробуйте кто-нибудь выпить 20 наперстков водки (это примерно 40 грамм водки), но только наперстками, не переливая в одну тару
Ну тот же виски или коньяк пьют же долго, маленькими глотками (хоть и из одного бокала), а не "убивает" ведь. Почему?
 

BlondinkO

Заблокирован
Реєстрація
16.06.12
Місто
на Лысой Горе :)
Причому є нюанс - чим вищий градус "суміші" - тим менше всмоктується організмом (всі напевно пам"ятають фразу "напоїти дівчат шампанським з десертної (чайної) ложки", перевірено реально працює). Проблема в тому, що хлопці п"ючи міцний алкоголь до 20 хвилин відчувають свою норму (перехідний стан до коматозу), а дівчата своїми "кампотиками" цього так швидко не відчувають, в результаті від цього і страждать.
Ничо не поняла))) Вроде и укр язык хорошо знаю. :) Можно как то перефразировать?)))

Добавлено через 8 минут
Причому є нюанс - чим вищий градус "суміші" - тим менше всмоктується організмом
Не в том смысле что вы трактуете.
Всосется ВСЕ, только медленнее. Организм в состоянии всосать весь алкоголь, что влили. Просто если пить медленно и не сильно высокого градуса то быстрее пьянеешь, но и быстрее утилизируется, состояние опьянения примерно равномерное. Если выпить крепкое с минимальными паузами то начинает всасываться с задержкой. Из за такого эффекта человек сначала как человек, а потом в печени заканчивается фермент, алкоголь наконец то весь входит в кровь, и наконец то наступает алкогольное отравление, и чем оно больше, зависит от % в крови, тем выше шанс просто отрубиться.
Если закусывается чем то жирным то это замедляет всасывание, только и всего.
Но от перестановки слогаемых сумма не измениться: через кровь пройдет весь алкоголь что влили внутрь. А вот скорость прохождения разная.
Чем больше выпито по крепости, но мало жидкости, значит алкоголь и его продукты распада дольше остаются в организме.

Итого: изначальная цель попойки это не влить в горло 0,5 литра водки или чего другого, а быть определенной кондиции и получать от этого удовольствие. Но на практике вижу всегда почти одно и тоже- пьют до тех пор пока глотается и не начинает проситься обратно. В общем культура пития нашей нации не светит :)
 
Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Реєстрація
22.02.09
Місто
Odessa, 404
Итого: изначальная цель попойки это не влить в горло 0,5 литра водки или чего другого, а быть определенной кондиции и получать от этого удовольствие. Но на практике вижу всегда почти одно и тоже- пьют до тех пор пока глотается и не начинает проситься обратно. В общем культура пития нашей нации не светит
Элементарно, Ватсон. У нас принято пить всем на равных, тостами. А в компании присутствуют алкоголики разных степеней. Некоторым из них чтобы только расслабиться (снять внутреннее напряжение) нужно выпить столько, что другому вполне хватает окосеть. И начинается: "между первой и второй перерывчик небольшой... между третьей и второй... между пятой и шестой..." - а кто-то уже лицом в салате.

И, по большому счёту, культурно - это когда число выпитых рюмок/бокалов разного алкоголя равно числу перемен блюд (попросту - сколько раз еда насыпалась в чистую тарелку). То есть, за нормальный сытный обед можно выпить 3-4 рюмки.

А у нас нынче многие вообще (о ужас!) водку запивают, а не закусывают.
 
Реєстрація
05.11.12
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
быть определенной кондиции и получать от этого удовольствие
Для этого не нужен алкоголь. Да, алкоголь помогает войти в состояние и казалось бы "вот оно лекарство!". Но в то же время он ухудшает "обычные дни", незаметно, постепенно - но уверенно и необратимо. Такой вот маятник.
 

BlondinkO

Заблокирован
Реєстрація
16.06.12
Місто
на Лысой Горе :)
И начинается: "между первой и второй перерывчик небольшой... между третьей и второй... между пятой и шестой..." - а кто-то уже лицом в салате.
Ненавижу кампании, когда в доказательство что "уважаю" надо выпить лишние 100 грамм, заливания за шиворот и прочее.
Зная что могу такому нахалу заставляемое вылить в рожу то прежде чем согласиться там участвовать у завсегдатаев компании спрашиваю как там с принципами пития :) Основной вопрос нет ли заставляния и нет ли требования обязательно выпить. В постоянных моих компаниях, не подруга/друг позвал и я там знаю только его/ее, так бывает, у меня всегда есть свобода выпить или пропустить, 50 мл или 25 мл, водку, вино или шампанское на выбор.
Собирая разношерстную компанию надо учитывать что пьют разные люди в этой компании и пойла должно хватать выбора всем.

Ребята, пить на равных всем это вообще бред!! У всех разный вес, разная печень и состояние здоровья. Пить надо в таких компаниях где вам предоставляется выбор дозы, ибо может вы в таких что пьют стаканАми, а не по "пиисят капель", пьют до тех пор пока рожей в салате все а тот кто всем заливал будет сидеть потирать руки и потом утром всем болящим рассказывать что и как было потом))

Так что не надо мне рассказывать что сказать "НЕТ" нет никакой возможности. Надо уметь говорить "НЕТ" всем, иначе будете ведомыми а не ведущими



Для этого не нужен алкоголь. Да, алкоголь помогает войти в состояние и казалось бы "вот оно лекарство!". Но в то же время он ухудшает "обычные дни", незаметно, постепенно - но уверенно и необратимо. Такой вот маятник.
Не, ну это уж совсем быть трезвенником)))
Если компания собралась не на пару часов, а на целый день, с шашлыками и водоемом, дошло до застолья. есть в компании люди мало знающие друг друга, знакомые знакомых, то выпивка помогает снять то напряжение и неловкость. То есть помогает многим людям забыть о комплексах и стать нормальными веселыми) В этом цель вообще то изначально как раз душевных компаний, а не людей нашедших повод выпить, а цель вырубиться :) И если время посидеть много то можно через час после одной рюмки стать абсолютно трезвым))


А у нас нынче многие вообще (о ужас!) водку запивают, а не закусывают.
Ничего плохого, а наоборот хорошо, если потребление алкоголя умеренное, а не стаканАми)) Потому как нет накопления продуктов распада и почки это все вовремя выводиться и можно продолжать потреблять, а не накапливать.
Если пьют много то для замедления всасывания люди это заедают, тогда часть пищи поглощает алкоголь и он медленнее входит в кровь, фактически после переваривания той еды. :) НО печень все равно переработает все то же количество))) Единственное отличие вырубитесь приползя домой, но похмелье потом тяжелее. Токсинов в крови будет много
 

Smb.

Заблокирован
Реєстрація
22.02.09
Місто
Odessa, 404
Ничего плохого, а наоборот хорошо, если потребление алкоголя умеренное, а не стаканАми
Это было сказано по поводу запивания водки, поэтому расскажу второе правило культурного пития: Все коктейли следует готовить в бокале, а не в желудке.

Так что не надо мне рассказывать что сказать "НЕТ" нет никакой возможности. Надо уметь говорить "НЕТ"
А вот представь себе, у алкоголика, даже начальной стадии алкоголизма, нет никакой возможности сказать своё твёрдое "НЕТ". Тем более, в компании других, более продвинутых алкоголиков.
(чтоб никто сейчас не начал обижаться - это я о себе пишу в том числе)
 

BlondinkO

Заблокирован
Реєстрація
16.06.12
Місто
на Лысой Горе :)
А вот представь себе, у алкоголика, даже начальной стадии алкоголизма, нет никакой возможности сказать своё твёрдое "НЕТ". Тем более, в компании других, более продвинутых алкоголиков.
(чтоб никто сейчас не начал обижаться - это я о себе пишу в том числе)
Прости, но тогда зачем такая компания?)))
Есть типа анека из жизни и прикола:
Чем отличается пьяница от алкоголика? Тем что пьяница хочет пьет, хочет не пьет, а алкоголик хочет пьет, и не хочет пьет.

Добавлено через 3 минуты
Это было сказано по поводу запивания водки
Как раз и весь прикол в том, что чем выше градус потребляемого, тем надо больше жидкости его вывести.
У тебя с таким отношением должно быть частенько состояние, когда утречком выпив "умиралки" начинаешь чувствовать снова алкогольное опьянение) Так организм дает понять что ему воды не хватило все утилизировать. и в твоей крови такой коктейль а в голове такой перезвон.... мм...
 
Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Реєстрація
23.09.09
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Wox, так наверное по вкусу и не отличить. Википедия вообще говорит, что метанол от этанола можно отличить только хим.способом. Горе тому, кто выпьет метиловый спирт.
Бред.

Метанол с этанолом никогда не спутать.Совершенно разные запахи. этанол изготавливается из спиртосодержащего сырья ,пшеница,кртошка, свекла а метанол изготавливается из дерева -древесный спирт. Кто занимался авиамоделями или форсированием двигателей на картингах и прочее тот знает запах метанола и его побочные эффекты. При большом содерждании в воздухе слепота и потеря слуха при малом можно получить отравление рвоту и головокружение. Надо быть в усмерть укуренным или упитым чтобы не почувствовать разницу между метанолом и этанолом. С таким же успехом можно говорить о том что нет никакой разницы между уксусом и ацетоном.

По поводу качества и мешанины...

Водку надо пить на природе где нибудь в районе Славянска в лесу а не центре Донецка. И этому есть реальные доказательства когда водка с одного и того же ящика купленная на базе производителя (вмешательство работников торговли исключено!) имела разный эффект после распития. Это жуткий похмельный синдром в центре Донецка и отсутствие такового при распии водки с этого же ящика в Славяногорске и Крыму. Воздух которым мы дишим усугубляет действие водки на наш организм. Если вы живете в Германии Вы не сможете выпить в Германии столько водки сколько вы её выпиваете приезжая на Украину. Это факты а не теория википедики.
 

Smb.

Заблокирован
Реєстрація
22.02.09
Місто
Odessa, 404
Прости, но тогда зачем такая компания?)))
Какая "такая"? Пока алкоголик не дошёл до стадии запоев, он ничем внешне не отличается от "обычных нормальных" людей. А поводу того, как у нас принято пить, я уже писал выше.

Оптимальным было бы каждому самому наливать себе чего и сколько хочет и выпивать независимо от других, на западный манер. Но у нас так не принято: алкоголики стесняются выглядеть алкоголиками.
У тебя с таким отношением должно быть частенько состояние...
А много ли человек выпьет водки, если её не запивает, а сытно закусывает? Вот запивают как раз чтобы больше влезло. Уже не говоря, что для желудка это вредно (разбавлять вдогонку).
 

BlondinkO

Заблокирован
Реєстрація
16.06.12
Місто
на Лысой Горе :)
Пока алкоголик не дошёл до стадии запоев, он ничем внешне не отличается от "обычных нормальных" людей. А поводу того, как у нас принято пить, я уже писал выше.
Алкоголик это уже болезнь :) Неужели ты считаешь что есть только два варианта: или трезвенник, или алкоголик? ;)
 

Wox

Заблокирован
Реєстрація
05.10.09
Місто
Запорожье
shurass, зачем вообще этот метанол производят - он как я понял существенно дешевле простого спирта, и используется в топливе ?
 
Зверху