В Сильпо, АТБ и KFC тоже проходило ок.Я пока платил только в Сильпо МС Ворлд (ракушкой) с помощью ПейПасс. Платеж проходил нормально.
В Сильпо, АТБ и KFC тоже проходило ок.Я пока платил только в Сильпо МС Ворлд (ракушкой) с помощью ПейПасс. Платеж проходил нормально.
Раньше в фуршете все было ок, но на кассе стояло 2 терминала аваль и приват. Теперь остался или только аваль(никаких бесконтакток), или приват, но со всех терминалов по бесконтакту нормально без сбоев работает 1.
В каких именно Фуршетах перестал работать бесконтакт вообще, или стал плохо работать?
Чудес не бывает, если где-то работает, а где-то нет, значит там где не работает - неправильно настроено.
Карточка "обычная" - точно ПэйПасс? А может она Visa payWave?То, на что жаловались ранее: уже заметил, что в некоторых местах нельзя рассчитаться по Пейпассу картой, а не стикером. Даже кассиры говорили, мол, если ""маленькой", то получается, а "обычной" - нет". Проверял сам. Бьет отказ при поднесении карты - приходится платить чипом. Такая настройка замечена в МакФокси на ж/д вокзале в Киеве и в наших сумских магазинах "їжачок". Так понимаю, что терминал "видит", что на карте есть другие интерфейсы, кроме PayPass, и "хочет" оплату через чип.
PayPass дельты.Карточка "обычная" - точно ПэйПасс? А может она Visa payWave?
Очень похожи симптомы.
Если это бесконтактная Виза, то на приватовских терминалах такая карта только в контактном режиме работает.
Если карта "обычная" PayPass - то никаких отличий при работе со пэйпасс стикером у нее нет в бесконтактном режиме, разве что лучше читается, из-за бОльшего размера антенны в карте.
Тогда это только неправильные настройки конкретного терминала, вариантов нет.PayPass дельты.
Z3 означает, что онлайн не работает, а в офлайне терминал отклонил транзакцию.Подхожу сегодня на кассу Фуршета: "Я пейпасом расплачусь", включают терминал привата, прикладываем - ошибка соединения с банком, еще раз - ошибка чтения карты, еще раз - отклонено Z3.
Терминал ничего не "видит" и ничего не "хочет".То, на что жаловались ранее: уже заметил, что в некоторых местах нельзя рассчитаться по Пейпассу картой, а не стикером. Даже кассиры говорили, мол, если ""маленькой", то получается, а "обычной" - нет". Проверял сам. Бьет отказ при поднесении карты - приходится платить чипом. Такая настройка замечена в МакФокси на ж/д вокзале в Киеве и в наших сумских магазинах "їжачок". Так понимаю, что терминал "видит", что на карте есть другие интерфейсы, кроме PayPass, и "хочет" оплату через чип.
Это не выгодно в первую очередь Фуршету - обрабатывать Приватовские карты на терминалах Аваля - так как транзакции "on us" дешевле для мерчантов.Фуршет избавляется от привата, отсюда и работа приватовских терминалов... Всегда можно сказать - не работает, давайте по авалю, что кассиры с успехом и делают.
Спасибо - я в курсе.Z3 означает, что онлайн не работает, а в офлайне терминал отклонил транзакцию.
Это не выгодно в первую очередь Фуршету - обрабатывать Приватовские карты на терминалах Аваля - так как транзакции "on us" дешевле для мерчантов.
Лелик, расскажи лучше про различие профайлов в приватовском МС Ворлд с ПэйПассом от Дельты №1 с тем-же ПэйПассом?Терминал ничего не "видит" и ничего не "хочет".
Там разные профайлы Пейпасса - на стикере Привата и на карте Дельты. На стикере Привата - MagStripe, поэтому как-то работает. На карте Дельты - M/Chip, поэтому на терминалах Привата часто возникают глюки.
Потому что, Приват для своих Пейпассов установил в супермаркетах дешевые бесконтактные терминалы Инженико, а они глючат безбожно и по "железу", и по софту. Поэтому кассиры, заведомо зная результат сношений с Приватовским терминалом и чтобы не трахать мозг себе, покупателю, и не задерживать очередь, сразу предлагают расплачиваться по контакту на старых добрых Верифонах от Аваля.А вот тут не подскажу, но кассиры проводят ВСЁ по Авалю, а по привату по личной просьбе.
Пардон, а кто такой "Лелик"?Лелик, расскажи лучше про различие профайлов в приватовском МС Ворлд с ПэйПассом от Дельты №1 с тем-же ПэйПассом?
Ааа, вот оно что..Что касается профайлов, то если на одном и том же терминале Приватовский стикер с Пейпасс MagStripe проходит в онлайне на ура, а следом за ним Приватовский МС Ворлд с Пейпасс M/Chip или аналогичный от Дельты №1 вылетают с ошибкой, то причину этого надо искать в глюках софта терминала.
Это говорит только о неправильной настройке жопорукими техниками конкретного терминала, нужные ключи не загрузили или не обновили, не более того.
В общем все ясно, удачи в поисках остальных глюков в софте дешевых бесконтактных терминалов.
Дружище Лелик, прекращайте флудить терминами, когда пишете откровенный бред.Это говорит только о том, что кое-кто не может реализовать нормально работающий метод аутентификации CDA на своих терминалах.
Спецы не меряются, они работают.спецы меряются своимишлангамизнаниями технологий и терминов, а я сижу тихонько и опупениваю... Вы бы лучше рассказали как в чип NFC или как там его зашить несколько пейпассов и шоб можно было прям с телефона выбирать с какого заплатить. У меня уже 7 пепассов разных, и будет ещё 1-2 пейвейва, хотелось бы как то объеденить их в какой то "мултисим".
прекращайте флудить терминами, когда пишете откровенный бред.
Это одно из тех объявлений, о которых я писал пару постов выше.Опа, кто б мог подумать. Вот тут и мобильные платежи привяжут http://www.kyivstar.ua/pl/press_center_new/news/?id=35084
Итого участники процесса: СИМ-карта Киевстар, с данными платежной карты Альфа-Банка, телефон вроде СГС3 с NFC,