Нечего смотреть на хлопающих ушами
Не умеют проводить - требуешь администратора и в большинстве случаев тут же находится касир/стаоший смены/администратор , который знает что такое пайпасс и как с ним работать. И поверь моему опыту - после пары таких инциндентов в магазине типа АТБ все осваивают новые технологии...
Особенно, когда я, взрослый дядька, стою на кассе и напрягаю девочку, что хочу проводить по пейпасу, притом, что сзади стоит очередь, а провести эту же карту по чипу нет никаких проблем. Смешно ведь. Какой администратор? Какая разница, будет карта проведена по пейпасу или по чипу? Ведь никакой разницы по бонусах или по кешбеку лично для меня нет. А раз нет разницы, зачем задерживать кучу народу? У них ведь тоже есть дела, им нужно домой, и они будут проклинать меня за тех 5-10 минут потраченного времени, за которые найдут администратора и проведут долбанный платеж по пейпасу.
Подведем грустные итоги - технология еще не подготовленна для нашей страны. В этой стране только осваивают оплату картой, как таковой. Вспомните 2 - 3 года назад, когда я оплачивал картой на кассе, а вся очередь сзади возмущалась, почему я не снял, как все в банкомате у входа и не плачу наличкой. Сейчас уже все стараются платить картой, особенно те, кому карту не навязали на работе, как зарплатную, а кто сам завел себе карту, ибо удобно. Но с пейпасом еще рано, еще годик - 2 нужно подождать.