Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    632

Maxxx

Ябкодрочер)
Реєстрація
01.12.08
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
plebis, сильно смахивает на проплаченную статью от крупных производителей.
 

Saab

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
В продаже появилось Bavaria и Хайнекен разлива Радомышля. Попробовал первый... Что сказать, типичный зализанный лагер, никаких эмоций. Еле допил... От Хайнекена ожидаю тоже самое.
Из того, что сейчас льет Радомышль, интересным выглядит только Трапезное и пшеничная линейка(эттингер вайс и ппб пшеничное).
 

Saab

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Коли воно стало напівтемним?
С самого начала? Темное, полутемное - это все условности. Вот то, что оно на освященной воде по старинным монастырским рецептам - это плюсище.
 
Реєстрація
06.12.07
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
С самого начала? Темное, полутемное - это все условности. Вот то, что оно на освященной воде по старинным монастырским рецептам - это плюсище.

Это ..аный маркетинг - не более :(.
 
Реєстрація
17.01.13
Місто
Донецька обл.
С самого начала? Темное, полутемное - это все условности. Вот то, что оно на освященной воде по старинным монастырским рецептам - это плюсище.
З самого початку по "старовинним монастирським рецептам" варили світле Трапезне, а навесні мабуть вчиталися у рецепти і воно стало напівтемним. Ось я і питаюсь, який варіант виглядає цікавим? Трапезне у нинішньому вигляді?
 

Wox

Заблокирован
Реєстрація
05.10.09
Місто
Запорожье
Но то, что _свежее_ пиво вкуснее - это факт, поэтому смотрю дату производства всегда.
Что понятно ? Статья журналамера. Как хорошо что есть комменты :
А для баранов вроде автора, в пиве не понимающих вообще ни бельмеса (и не чувствующих, как пастеризация радикально меняет вкус напитка) - краткая выдержка из англоязычной вики (если он понимает по-иностранному, в чем сомневаюсь):
"Unlike in many parts of the world, there is a significant market in Europe (the UK in particular) for beer containing live yeast. These unfiltered, unpasteurised brews are more challenging to handle than the commonly sold "dead" beers; "live" beer quality can suffer with poor care, but many people prefer its taste."
(Unlike in many parts of the world, there is a significant market in Europe (the UK in particular) for beer containing live yeast. These unfiltered, unpasteurised brews are more challenging to handle than the commonly sold "dead" beers; "live" beer quality can suffer with poor care, but many people prefer its taste.
ну и далее разбивает впух и прах. Особенно мне аргумент понравился "пастеризация - но ведь через года полтора оно испортится, значит там есть что-то живое ?" - автор реально баран. Рассуждения на уровне детского сада про взрывающиеся банки, только свежий компот однозначно лучше чем из самой крутой год отстоявшей банки - хотя по его идее и там и там мертвяк. Конечно огромному заводу нужно чтобы бутылка стояла в супермаркете 1,5 года, а микропивоварне этого не нужно, соответственно не нужно убивать вкус. Чем меньше срок хранения - тем качественней и дороже почти любой продукт, это же аксиома, но вдруг появляется проплаченный чувак, пытающийся высмеять псевдонаучными терминами простые понятные вещи. Еще оттуда же:
Мне лично для того, чтобы близко не подходить к этим помоям, хватает всяких бензоатов, аскорбинок, кучи консервантов с индексами Е и некачественного сивушного спирта (а его таки добавляют).
 

Saab

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Я надеюсь все понимают, что такое сарказм. А то мало ли :)

Добавлено через 1 минуту
З самого початку по "старовинним монастирським рецептам" варили світле Трапезне, а навесні мабуть вчиталися у рецепти і воно стало напівтемним. Ось я і питаюсь, який варіант виглядає цікавим? Трапезне у нинішньому вигляді?
Не помню вкус светлого. Увы-увы. А вот полутемное стоит попробовать как минимум.
 
Останнє редагування:
Реєстрація
17.01.13
Місто
Донецька обл.
Я пам'ятаю і світле, і пробував напівтемне. У жодне порівняння із сортом, який воно замінило в лінійці - "Платінум", воно не йде... На жаль.
 

Saab

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Я пам'ятаю і світле, і пробував напівтемне. У жодне порівняння із сортом, який воно замінило в лінійці - "Платінум", воно не йде... На жаль.
Со вкусами не спорят. Платинум никогда не нравился.
 

chelavek

Слава Україні !!!
Реєстрація
03.07.08
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
сижу пью mahou (девушка с Барселоны привезла)

наше львовское 1715 не хуже
а ровенское , уманское , микулин и тд лучше .
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В Мегамаркете продают вкусную газировку Нью Касл за каких-то 11 грн.
 
Реєстрація
08.03.11
Місто
Запорожье
А мне ща очень оболонь светлое нравится по соотношению вкус-цена после того как они сделали ребрендинг и перестали сувать в пиво всякую дрянь (патоку, рис, красители, аскорбинку, дуст :) ) Раньше из оболони только соборное покупал, все остальные сорта оболони были ядовитыми и кроме рвотных позывов и отвращения никаких других ощущений у организма не вызывали.
 
Реєстрація
23.06.13
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Любители живого пива в южной пальмире есть?
Встречал в Вашем городе в супермаркетах пиво в странной пластиковой бутылки в виде вытянутой высокой пирамиды, срок годности у него был пару дней так что наверно производства Одессы. Кто знает что за пиво как название и кто производит?
 
Зверху