Ну это и понятно было. Аналогично водка на перепелиных яйцах
Но то, что _свежее_ пиво вкуснее - это факт, поэтому смотрю дату производства всегда.
Коли воно стало напівтемним?Из того, что сейчас льет Радомышль, интересным выглядит только Трапезное
С самого начала? Темное, полутемное - это все условности. Вот то, что оно на освященной воде по старинным монастырским рецептам - это плюсище.Коли воно стало напівтемним?
его Филарет освящал - это адЪоно на освященной воде
...оно на освященной воде по старинным монастырским рецептам - это плюсище.
С самого начала? Темное, полутемное - это все условности. Вот то, что оно на освященной воде по старинным монастырским рецептам - это плюсище.
З самого початку по "старовинним монастирським рецептам" варили світле Трапезне, а навесні мабуть вчиталися у рецепти і воно стало напівтемним. Ось я і питаюсь, який варіант виглядає цікавим? Трапезне у нинішньому вигляді?С самого начала? Темное, полутемное - это все условности. Вот то, что оно на освященной воде по старинным монастырским рецептам - это плюсище.
Это ..аный маркетинг - не более .
Что понятно ? Статья журналамера. Как хорошо что есть комменты :Но то, что _свежее_ пиво вкуснее - это факт, поэтому смотрю дату производства всегда.
ну и далее разбивает впух и прах. Особенно мне аргумент понравился "пастеризация - но ведь через года полтора оно испортится, значит там есть что-то живое ?" - автор реально баран. Рассуждения на уровне детского сада про взрывающиеся банки, только свежий компот однозначно лучше чем из самой крутой год отстоявшей банки - хотя по его идее и там и там мертвяк. Конечно огромному заводу нужно чтобы бутылка стояла в супермаркете 1,5 года, а микропивоварне этого не нужно, соответственно не нужно убивать вкус. Чем меньше срок хранения - тем качественней и дороже почти любой продукт, это же аксиома, но вдруг появляется проплаченный чувак, пытающийся высмеять псевдонаучными терминами простые понятные вещи. Еще оттуда же:А для баранов вроде автора, в пиве не понимающих вообще ни бельмеса (и не чувствующих, как пастеризация радикально меняет вкус напитка) - краткая выдержка из англоязычной вики (если он понимает по-иностранному, в чем сомневаюсь):"Unlike in many parts of the world, there is a significant market in Europe (the UK in particular) for beer containing live yeast. These unfiltered, unpasteurised brews are more challenging to handle than the commonly sold "dead" beers; "live" beer quality can suffer with poor care, but many people prefer its taste."
(Unlike in many parts of the world, there is a significant market in Europe (the UK in particular) for beer containing live yeast. These unfiltered, unpasteurised brews are more challenging to handle than the commonly sold "dead" beers; "live" beer quality can suffer with poor care, but many people prefer its taste.
Мне лично для того, чтобы близко не подходить к этим помоям, хватает всяких бензоатов, аскорбинок, кучи консервантов с индексами Е и некачественного сивушного спирта (а его таки добавляют).
Не помню вкус светлого. Увы-увы. А вот полутемное стоит попробовать как минимум.З самого початку по "старовинним монастирським рецептам" варили світле Трапезне, а навесні мабуть вчиталися у рецепти і воно стало напівтемним. Ось я і питаюсь, який варіант виглядає цікавим? Трапезне у нинішньому вигляді?
Со вкусами не спорят. Платинум никогда не нравился.Я пам'ятаю і світле, і пробував напівтемне. У жодне порівняння із сортом, який воно замінило в лінійці - "Платінум", воно не йде... На жаль.
перестали сувать в пиво всякую дрянь