Выбор хлебопечки

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
ну конечно же магазинный дешевле выходит.
Абсолютно нет.
Не говоря уже про вкус.
Элемен арные мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло - не знаю, что из этого не докладывают в магазинный... Но вкус разительно отличается. Цена немногим дешевле магазинного

Місто
Харьков
Телефон
опять 25... Ну не может мелкосерийное производство быть дешевле чем завод.
Путаешь теплое и мягкое.
Я делаю для себя, ни о каких накладных расходах и прибылях, и тем более рентабельности речь не идет.
Цена, как для потребителя, изготовленного в домашней хлебопечи ниже, того, что можно купить у завода, а если еще и по органолептике сравнить...
(стоимость хлебопечки не учитываем. Хотя моя делонги 128с уже более пяти лет почти ежедневно трудится без танцев и поломок, уже оправдала все возложенные на нее надежды и отбила свою стоимость не раз ;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
да я ж не спорю шо хлеб вкусный и все такое... Я утверждаю что дома сделанный хлеб дороже чем буханка с хлебозавода.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Я утверждаю что дома сделанный хлеб дороже чем буханка с хлебозавода.
Как показала моя практика, дешевле.
PS Не стоит забывать , что у нас на хлеб заводах особенно ночью, из 1 буханки делают 3, 2 выносят потом себе домой. Вода и мука...

Місто
Харьков
Телефон
да я ж не спорю шо хлеб вкусный и все такое... Я утверждаю что дома сделанный хлеб дороже чем буханка с хлебозавода.
Навскидку:
Мука 0.5 кг 4грн
Вода 300 мл - даром
Соль 15 грамм - 10 коп
Сахар 60 грамм - 1грн
Дрожжи сухие 3грамм - 50 коп
Масло растительное, оливковое 30 грамм - 1 грн
Итого: 6,60 грн буханочка. Размером в полторы магазинных.
Цена кирпичика, батона не подскажете?
Думаю порядка 8-10 грн?

Все по розничным ценам, если печь ежедневно, можно купить не кг, а мешочек... Выйдет еще дешевле.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Все по розничным ценам, если печь ежедневно, можно купить не кг, а мешочек... Выйдет еще дешевле.
Беру 5 кг муки, получается дешевле. Но нужно учитывать, что нормальных хлеб и стоит щас не 6 грн ( заводской).
Я например беру батон на ЧП бывает, 500 грамм 9.60грн. ( но он вкусный).
Тока пекут они него не за даром, ПотапаПапа выгода печь дома есть, поверь.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
плохой с тебя математик. При данном раскладе буханка выйдет как раз размером с заводскую, примерно 750грамм. И где ты масло оливковое берёшь по 33грн за литр???

Добавлено через 5 минут
мне привозят хлеб по 6,80. Но это блатной хлеб, печеный на дровах. Тут ещё стоимость доставки заложена, так что УЖЕ дешевле выходит.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
плохой с тебя математик. При данном раскладе буханка выйдет как раз размером с заводскую, примерно 750грамм. И где ты масло оливковое берёшь по 33грн за литр???
Математик из меня такой же как и из тебя (история про 2%).
33 грн посчитано растительное.
Мука посчитана высший сорт, но реально магазинный это второй сорт

Не знаю, что у вас на заводах, а у нас (не поленился, залез в инет) -
http://bulka.ua/product/hleb/hleb-belyj-kulinichi-550g
550грамм 7,40 грн
А выйдет домашний действительно, после остывания - 750-800 грамм.

Себе делаем чаще сырный, луковый. Масло действительно оливковое. Себестоимость выше, но ничего и рядом лежащего в магазине нет и при том, простом рецепте, что писал выше...
Еще раз повторюсь, учитывая простоту рецепта - хз что они "недокладывают" в заводской
...
Тебе привозят по 6,80 (и это дороже, если покупать составляющие не в розничном магазине). А барыжишь ты им в ноль? Думаю грн по 10
Еще раз - речь идет о конечном потребителе. Ему все однаково, что завод покупает вагонами, имеет накладные расходы, платит зп и налоги итд итп.
Для домашней выпечки это лишняя составляющая.
Простой домашний хлеб дешевле купленого простого. И вкусней ;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
BaDa, ну вообще то нет. Это так называемый "якорный продукт" (как подсолнечное масло, сахар...). Народ смотрит в первую очередь по чём в магазине эти продукты и на основании увиденного делает вывод: дорогой магазин или нет. Заводским хлебом мы вообще торговали на 20 копеек дешевле чем брали.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
BaDa, Еще учти хотя бы 1 кВт электроэнергии 79 коп.
Батон в магазе около 7 грн

Місто
Харьков
Телефон
BaDa, ну вообще то нет. Это так называемый "якорный продукт" (как подсолнечное масло, сахар...). Народ смотрит в первую очередь по чём в магазине эти продукты и на основании увиденного делает вывод: дорогой магазин или нет. Заводским хлебом мы вообще торговали на 20 копеек дешевле чем брали.
Какое это имеет отношение к цене хлеба из хлебопечки и магазинного для конечного потребителя? ;)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Харьков
Телефон
BaDa, Еще учти хотя бы 1 кВт электроэнергии 79 коп.
Батон в магазе около 7 грн
Да, ваша правда. Думаю усредненно не более 0,5 квт на выпечку (основное время замес и расстой).

Добавлено через 2 минуты
ровно такое же, как и твоё высказывание про мать терезу
Так оно к тому и было. Что не в тему. Как и то что блатной хлеб по 6,8
Кому-то рядом в пекарне даром дают...
Я привел реальную калькуляцию для рядового обывателя.
Удешевить есть куда, если есть необходимость, но и так видно, что дешевле.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Мама мия... Было бы из-за чего спорить. Ну дороже или дешевле, какая разница. Смотря кто что покупает. Мы к примеру покупаем "Белая Русь", который в разных местах можно купить от 10 до 12 грн(смотря какой магаз, хлеб порезанный или нет). Так для меня в хлебопечке и паска дешевле получится вместе с присыпкой в палец толщиной. :) А ели бы хлеб из серии социальных, то хлебопечка бы в долги вгоняла. :)

Зверху