Выбор хлебопечки

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
SpringBird, тогда понятно, зачем Вы меня пытаетесь ввести в заблуждение. :D
Человек равно как и любое другое теплокровное существо сложный биологический объект . В самом прямом смысле приводится в действие химией - продуктами распада и синтеза молекул в результате химических реакций . Поэтому как минимум недальновидно лишать организм например NaCl , можно остаться без желудочного сока . По аналогии с автомобилем - никто не едет без машинного масла , на подсолнечном масле чтобы сэкономить или потому что нет в продаже .

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Не советую брать с диспенсером - вещь бесполезная, проще по сигналу руками забросить засыпку.
Я в отзывах читал, что в данной модели Панасоника слабый сигнал. А еще, я очень рассеенный, когда пытаюсь делать несколько дел сразу. Не будешь же все 4 часа заниматься выпечкой хлеба, параллельно будешь делать еще что-то и можешь не услышать сигнал.
В диспенсере ингридиенты часто прилипают, а потом подгорают во время выпечки.
Мне кажется, что эта проблема решаема. Возможно, это можно решить, если чем-то смазать необходимые поверхности диспенсера перед засыпкой ингредиентов.
По ссылке выше, которую привел BaDa, я прочитал о другой проблеме диспенсера:
  1. В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.
Как говорится, с дуру можно не только диспенсер сломать ;)
Ошибки наверняка будут. Но быстро определитесь с рецептом и объемом. Проблема надуманная ;)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Мне кажется, что эта проблема решаема. Возможно, это можно решить, если чем-то смазать необходимые поверхности диспенсера перед засыпкой ингредиентов.
Возможно, не пробовал.
В общем, если планируешь часто выпекать хлеб с какой-то засыпкой, то наверно диспенсер будет иметь смысл и можно как-то приспособиться к его недостаткам. Если пользоваться им раз в полгода, то проще без него.

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
SP777, для раз в пол года, не стал бы тратиться на печь. Цель покупки печи - отказаться от магазинного хлеба. А пользоваться буду, как можно реже, а для этого печ придется, как можно больше за одну выпечку.

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Как показывает практика, в итоге нужна одна программа без всяких излишеств.

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Как показывает практика, в итоге нужна одна программа без всяких излишеств.
Только всем разная, а при покупке не знаешь, какая нужна именно тебе, поэтому стараешься купить с максимальным числом программ, что бы не прогадать. :D

Місто
Львів
Хто ще в пошуках- дали зараз на акцію Tefal PF210138 по 2995грн. в різних мережах побутової техніки, по відгуках ніби непогана.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
вчера в духовке пару батонов испекли, если тема зацепит, то тоже где-то буду искать девайс ибо времени забирает порядочно ...

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
1,5 роки тому взяв собі таку https://bt.rozetka.com.ua/ua/9830909/p9830909/comments/ за 1600 грн.
Печу хліб з цільнозернового борошна, в перерахунку на 400 грамів хліб виходить по 4 грн, враховуючи електроенергію.
За 1,5 роки нічого не ламалось, печу 2-3 рази на тиждень. Теоретично, хлібопічка вже окупилась.
Основна причина покупки - економія часу, ліньки в магазин ходити тільки по хліб, коли все інше вдома є.
Відкладений старт пробував разів 5 - хлібина не підіймається, хліб дуже важкий виходить.
Раз пробував модернізувати - замінив шнур на довший з вимикачем на кінці, бо набридло вимикати хлібопічку після закінчення випічки через кнопку (вона ще 60 хв розпарює хліб, а мені це непотрібно). Дуже тонка 0,4 мм жерсть корпусу коштувала мені 2 ложки крові і 2 см шкіри. Потім зібрав і термодатчик встановив неправильно. Видавала помилку пічка при випіканні. Проблема вирішилась купівлею аналогічної пічки і розбиранням нової з фотографуванням процесу. Без ложки крові і клаптя шкіри цього разу теж не обійшлось, але стара пічка запрацювала нормально а нову здав за 14 днів назад.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Відкладений старт пробував разів 5 - хлібина не підіймається, хліб дуже важкий виходить.
Для цього потрібно точно "дозувати" воду-борошно, і розчиняти цукор-сіль у воді. За кілька годин всі продукти прогріваються до певної температури, і хліб виходить більш високим і пишним.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Для цього потрібно точно "дозувати" воду-борошно, і розчиняти цукор-сіль у воді. За кілька годин всі продукти прогріваються до певної температури, і хліб виходить більш високим і пишним.
В Панасе хлеб выходит одинаково хорошим хоть с отложенным стартом (на любое время), хоть без, и без описанных танцев вокруг соли, сахара и т.п. Засыпал/залил все по инструкции, включил, по сигналу вынул. В стандартные программы входит так называемое выравнивание температуры, хлебопечка сама прогревает содержимое до нужной температуры перез замесом.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
моя бабуся так і робила, коли про хлібопічки не чули, а пекли на дровах

Зверху