Выбор хлебопечки

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
рецепты выпечки хлеба без сахара и соли?
Ну смотри. Чтобы "хлеб" (итоговый продукт) не напоминал "кирпич" по структуре и твердости - в тесте, при начале выпечки, должен быть воздух (или другие газы). Тогда тесто после выпечки будет иметь пористую структуру. Для получения воздуха/газов в тесте есть 3 варианта. Или микробиологический (продукт жизнедеятельности бактерий), или химический (всякие разрыхлители), или механический (взбивать до посинения взбивающего).
Для первого варианта используются... Или дрожжи (а им как раз нужен сахар, чтобы выработать СО2, и соль, для "ограничения" их активности). Или молочнокислые бактерии, что нужно им - не помню :)
Для второго варианта - химия, которая будет выделять газы (та же банальная сода+лимонка, или более распостраненный - какаято соль, сейчас без гугля не вспомню, которая при температуре раскладывается на СО2 и еще какой-то газ)
Для третьего варианта нужен только венчик... Но думаю с "тяжелым" хлебным тестом это не совсем вариант, получить хоть что-то пышное в конце. Хотя... Если взять за основу бисквит, может что-то получится.
В твоем случае - погугли за молочнокислые закваски.
PS: а чем тебя классический вариант "дрожжи+сахар" не устраивает? Подбери пропорции, при которых дрожжики сожрут весь сахар при "поднятии" теста.
 

Горбунков

Семен Семенович
Реєстрація
26.08.08
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
PS: а чем тебя классический вариант "дрожжи+сахар" не устраивает? Подбери пропорции, при которых дрожжики сожрут весь сахар при "поднятии" теста.
И при этом в конечном продукте не останется глюкозы?
 

Горбунков

Семен Семенович
Реєстрація
26.08.08
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Чет ничего иного в голову не приходит, как: вода + мука = маца... :D
Мацу кушают евреи - не глупый народ.
Хліб без глюкози?
Такого не бывает?
Post automatically merged:

Хорошо, а какую на сегодняшний день оптимально приобрести хлебопечку, так что бы не гуано, но и не платить лишние деньги?
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
И при этом в конечном продукте не останется глюкозы?
Не глюкоза, а сахароза) Если подберешь правильно пропорцию, и время расстойки ("поднятия") теста - дрожжи должны по максимуму слопать сахар. А если и останется - то по минимуму. 4-5г на полкг буханки, критично? По "классическому" рецепту на 2 ст. муки идет 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Соль можно убрать, начать с 1 "соответственной" ложки дрожжей и сахара. Но для такого желательна "программируемая" хлебопечка, чтобы поиграться со временем.
 

Горбунков

Семен Семенович
Реєстрація
26.08.08
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Но для такого желательна "программируемая" хлебопечка,
Паук, благодарю за углубленные ответы.
А можете посоветовать какую-то из программируемых хлебопечек, которые можно приобрести на сегодняшний день?
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
*dont_know*
У порнослоника панасоника точно есть модели, еще вроде у кого-то были...
 

Горбунков

Семен Семенович
Реєстрація
26.08.08
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
*dont_know*
У порнослоника панасоника точно есть модели, еще вроде у кого-то были...
Почитал отзывы об этом Панасе, много недовольных, да и дорогой он. Есть дешевле, но в пластике, а я хочу в металле.
Пока остановил свой выбор на Горенье. Как думаете, нормальный вариант? Настораживает, что в отличие от Панаса не указан ржаной хлеб. Значит в ней нельзя печ ржаной хлеб?
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ржаной хлеб нормально печется и на обычной программе. За хлебопечки не подскажу ничего. У меня лыжа, с обязанностями справляется.
 
Реєстрація
26.01.17
Місто
Львів
Місяць тому взяв собі Panasonic SD-2510WTS, вже десь разів 10 випікав звичайний хліб, хліб з кмином, замішував тісто на піццу, загалом задоволений.
Ніби варення в ній радять не варити, а все решта норм :)
 

SP777

I am a rumor
Реєстрація
09.03.09
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
У меня такая же уже года 4, до этого тоже панас был. Нареканий никаких.

Не советую брать с диспенсером - вещь бесполезная, проще по сигналу руками забросить засыпку. В диспенсере ингридиенты часто прилипают, а потом подгорают во время выпечки. И мыть потом лишние детали. В общем, лишний гемор за ваши же деньги.
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
диспенсере ингридиенты часто прилипают, а потом подгорают во время выпечки
его как минимум нужно салфеткой протирать от влаги, прежде чем заполнять
а не тупо сыпать туда продукты
 

Горбунков

Семен Семенович
Реєстрація
26.08.08
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Не советую брать с диспенсером
А что это такое? Гугл выдал только диспенсер для мыла и туалетной бумаги.
Она пластиковая!
1. Как ведет себя пластик при нагревании?
2. Эта печ "программируемая", что бы играться со временем?
3. Ее минимальная цена на сегодня 150$ - это нормально? Вроде гарантия 36 месяцев.
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Диспенсер в хлебопечке - после замеса теста вкидывает что-то. Отдельный отсек сверху.
Как по мне полезная штука. Ни разу не подводил. Можно и руками, конечно, но автоматизация все же хорошо ;)
 
Останнє редагування:
Реєстрація
26.01.17
Місто
Львів
Она пластиковая!
1. Как ведет себя пластик при нагревании?
2. Эта печ "программируемая", что бы играться со временем?
3. Ее минимальная цена на сегодня 150$ - это нормально? Вроде гарантия 36 месяцев.
1. сама середина повністю металева (див. спойлер), ззовні справді пластик, але це мене не особливо турбує (електричні чайники теж зовні пластикові, але Філіпс в мене вже працює 5+ років). Зовні пластик нагрівається, під час випікання довго руку тримати не вдасться, але думаю японські чи китайські інженери це передбачили.
2. Є відтермінування по часу, тобто можна накидати все і запрограмувати щоб через 13 год. закінчилась програма. Загалом там близько 26 програм. Випікання хліба займає 4 год., але насправді перші 3 години це заміс, піднімання тіста, заміс, а вже остання четверта година- це саме випікання.
3. Гарантія справді 3 роки, я брав на Алло, мав ще бонусні грн. за відгуки, тому вийшло неповних 4000 грн.
Домашній хліб доволі пухкий виходить, перші 2 дні навіть важко розмазати масло. Основна причина чому купив- смак магазинного хлібу і його хімічний склад вже вкрай зіпсувались, також не дуже хочеться зайвий раз виходити в магазин в час пандемії.
По собівартості домашній хліб вагою 900г виходить десь в районі 10 грн.
 

Горбунков

Семен Семенович
Реєстрація
26.08.08
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Не советую брать с диспенсером - вещь бесполезная, проще по сигналу руками забросить засыпку.
Я в отзывах читал, что в данной модели Панасоника слабый сигнал. А еще, я очень рассеенный, когда пытаюсь делать несколько дел сразу. Не будешь же все 4 часа заниматься выпечкой хлеба, параллельно будешь делать еще что-то и можешь не услышать сигнал.
В диспенсере ингридиенты часто прилипают, а потом подгорают во время выпечки.
Мне кажется, что эта проблема решаема. Возможно, это можно решить, если чем-то смазать необходимые поверхности диспенсера перед засыпкой ингредиентов.
По ссылке выше, которую привел BaDa, я прочитал о другой проблеме диспенсера:
  1. В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.
 
Зверху