Защитить номер КС от кражи

• Автор теми mmx
  • Дата створення

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
mega-fun, как исход владельцем номера могут признать обладателя стартового пакета с держателем SIM-карты. При этом, если сотрудник помнит магазин, в котором оставлял заявление, то можно обратится туда для поднятия архива. Дело может с лёгкостью дойти и до суда.

Касательно регистрации. Уже писали ранее, что Киестар там что-то замутила с вводом новой процедуры регистрации и по некоторым номерам почему-то нет этой отметки. Кто там виноват я не знаю, наверное те, кто не имеет копию заявление с отметкой его принятия или письменного ответа и получили этот нонсенс.

Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
как исход владельцем номера могут признать обладателя стартового пакета с держателем SIM-карты. При этом, если сотрудник помнит магазин, в котором оставлял заявление, то можно обратится туда для поднятия архива. Дело может с лёгкостью дойти и до суда.
как вариант. Но дело в том что этот номер полочный был , и лежал просто до лучших времен ( это со слов написанных в заявлении старого владельца). Насчет суда .... Если уж попадеться очень настойчивый , то есть масса вариантов как не допустить дело до суда. При этом тот у кого украли номер останеться довольным )))
Но это совсем другая тема.
ВЫВОД : нужно по максимуму "персонализировать номер". Может и поможет когда то.

Добавлено через 1 минуту
бамашку не давали??
тот владелец говорит что давали, но предоставить не может ... В базе ничего нет .
И оба говорят что номер у них лежал как полочный и непользовались.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
тот владелец говорит что давали, но предоставить не может
лох платит по жизни, и нечего пенять.
у всех такое бывает, надо признать и отпустить - это было не твое.
ничего личного, ей-богу.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Viso, в таком случае контракт должен быть не исключением :)
Контракт будет легче вернуть, так как есть договорные отношения. Можно судиться в конце концов.

На припейде доказать свою правоту будет очень сложно (без личных связей)

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Alex, с января 2015 года ввели новую процедуру регистрации в стенах Киевстара. Если ты проходил регистрацию до этой даты, то они представители по 466 могут не видеть в системе, что твой номер зарегистрирован.

можно с этого момента поподробнее?
Так было и со мной. Сначала представитель сообщил, что регистрацию номер не проходил. Я попросил оператора уточнить этот вопрос и техотдел ему сообщил, что регистрация была пройдена, но необходима перерегистрация.

После обращения в Киевстар с просьбой разъяснить этот момент с перерегистрацией мне ответили, что представитель ошибся. После по 466 мне сообщили, что номер прошёл регистрацию.

[MENTION=4390]Fraud[/MENTION] сообщал, что на одном из его номеров в базе компании отсутствует отметка об регистрации. Почему так вышло он не знает.

бамашку не давали??
Тут Киевстар хитро поступает. Согласно процедуре он сообщает об успешном прохождении регистрации через СМС, но в тоже время согласно закону про обращения можно запросить состояние рассмотрения письменного обращения, что опускает оператор.
Скажем бумажку получить можно, если настоять ;)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
MASolomko, я проходил регистрацию в ЦОА лично, по-моему какой-то документ давали, надо поискать.

Місто
Самар/Дніпро
Alex, я тоже проводил лично в Днепропетровске, ничего не давали на руки. Потом в чате подтвердили, что зарегистрирован на меня

Добавлено через 2 минуты
Кстати и СМС о регистрации тоже не приходила, но данные по номеру были внесены в систему

Останнє редагування:
Місто
м. Кам'янське
[MENTION=4390]Fraud[/MENTION] сообщал, что на одном из его номеров в базе компании отсутствует отметка об регистрации.
По номерам с кодом 068, которые регистрировали до января 2015 года, в базе компании Киевстар отсутствует отметка о регистрации. Чтобы это исправить, нужно подавать заявку, либо перерегистрироваться заново.
Это связано с тем, что правильная процедура регистрации, соответствующая требованиям НКРСИ, в компании Киевстар была введена в середине января 2015 года.
До введения правильной процедуры регистрации номера с кодом 068 регистрировались "через пень-колоду": делали лишь видимость регистрации, лишь бы отмазаться от абонента. А номера с другими кодами тупо переводили на контрактные тарифы.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Alex, я во время прохождения имею копию обращения с отметкой о принятии и SMS, что зарегистрирован. А вот, когда проходил регистрацию в life, то там просил в заявлении о состоянии рассмотрения заявления прислать ответ (у Киевстара такое не делал, как и в МТС) и мне прислали: там всё, чётко сказано.

Пройдена ли регистрация можно узнать по 466 точно, если нет, то попросите техотдел перепроверить эту информацию.

Місто
м. Кам'янське
у меня в МКС пункт "Блокировка удалённой замены SIM" активен, хотя я его не включал сам.
Сделали по умолчанию? Разумно.

По умолчанию эта услуга подключена только на тех номерах, в которых идут подряд 3 и более одинаковых цифры, либо комбинации цифр повторяются.

Місто
Харьков

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Sergey_Dn, раньше так "родных" абонентов Київстар было. Потом уже всё, форму обслуживания не меняли и текст заявления поменяли.

А много ли, то перепись "населения" никто не делал :)

Alekokot

MS DOS 6.22 forever
Місто
Киев
Телефон
BB Z10 Mi MIX 2 Iphohe 11
Интересно, среди пользователей нашего форума, много ли прошли данную процедуру? Регистрация абонентов предоплаченной связи "Киевстар"

P.S. Кстати, две девочки из службы поддержки вообще сказали что это контракт, но я полагаю что ошиблись. :)

Я уже свою карточку раза 3 восстанавливал, они мой паспорт наверно наизусть знают :D

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi S2
Интересно, среди пользователей нашего форума, много ли прошли данную процедуру? Регистрация абонентов предоплаченной связи "Киевстар"

P.S. Кстати, две девочки из службы поддержки вообще сказали что это контракт, но я полагаю что ошиблись. :)

Ну я зарегистрировал.
А с девочками - да, было дело, совала мне контрактные тарифы, но все таки потом поискала в компе и нашла такое. Распечатала типовую заяву, я заполнил, сняла ксерокс паспорта.
После регистрации получил смс
«Шановний абоненте! Ваш абонентський номер успішно зареєстровано в базі персоніфікованих абонентів. Бажаємо приємного спілкування! Київстар.»

Місто
Самар/Дніпро
Пару лет назад делал такую регистрации. Чтобы было меньше вопросов в ЦОА пришёл с уже заполненным заявлением (форма есть на сайте) и распечатал с оф. сайта страницу описания услуги. В Днепре на Карла Маркса всё сделали быстро и без лишних вопросов

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Номера, чьи прошли данную процедуру, при даже при бесплатной замене SIM-карты (обновление формата) будут требовать паспорт, на который она была зарегистрирована. Т. е. аналогично, как для контракта.

Проверено.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Вопрос по поводу ссылки выше.

Могу ли я просто заявиться в ЦОА с карточкой и паспортом и провести регистрацию согласно этой инструкции? Про контракт или перевод на контракт ничего там не написано.

Как и всех, интересует просто привязка номера к паспорту, что бы не угнали. При этом, остаться на предоплате.

Зверху