Популяция обладателей пейджеров в Украине сократилась до 277 особей...

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: В 2008 14 украинцев пользовались личными пейджерами

У меня дома два пейджера есть, Моторола Эдвайзор.
Прикольная штуковина. Одной мини-пальчиковой батарейки хватает на месяц работы.
Пейджер хорош там, где имеется хорошо разветвлённая сеть телефонов-автоматов, например в Москве или в США.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

AndyRadist, у меня Моторола Flex - минипальчика на полгода хватало))

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

последний раз видел пейджер ещё в прошлом тысячилетии
у меня был в 2001 году :p
я вообще пейджер в живую ни разу не видел, и не мог понять для чего он нужен.
на него приходила типа смс :) которую набирала тетя-посредник руками :) когда рядом нет телефона - то удобно. видно кто тебя ищет и зачем. а ты уже хочешь - перезваниеваешь, не хочешь - нет :)
Linux, пейджер решает одну из главных задач мобильной связи - сообщить человеку, что с ним хочет связаться определённый абонент. Причём нагрузки на каналы связи были на несколько порядков меньше чем сейчас, а оплата за подобные услуги была на несколько порядков больше...

тогда вообще мобилок почти ни у кого не было. тогда больше с трубками Синао ходили :cool: правда далеко с ней не уйдешь..

Посол

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Смарт

У меня с 2004 пейджинговый 4 значный номер был подключён на номер мобильного, и приходили смс-ки :cool:
50 бесплатных сообщений в месяц, с головой хватало ))))
В чём прикол акции был я так и не понял, но 2-3 года пользовался этим на шару.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

14 украинцев пользовались личными пейджерами
Их тоже номер держит? ;) Зачем они им пользовались? :D

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

еще недавно, год другой назад они исчислялись сотнями.

igork

xD
Місто
Кривой Рог

Аналоговое ТВ пропадёт одним из последних. ИМХО когда за нынешнюю цену даже каждый простейший кухонный телек будет оснащён цифровым тюнером с поддержкой MPEG-4/H.264 или модулем IPTV.
Скорее наоборот. Когда вырубят трансляцию в аналоговом виде - тогда и побегут за тюнерами.

Місто
Одеса
Телефон
Redmi Note 12 + 5

я был одним из первых абонентов ефроинформа - где то в 1997 и купил. пейджер прикольный был, моторолка в полупрозрачном корпусе, до сих пор у меня лежит
У меня такая была в 2000-2001гг. Сменил на мобилу :apl: в три раза больше по размеру, но с возможностью перезвонить :dik:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Державна служба статистики констатує припинення користування пейджинговим зв’язком.

Так, на початок 3 кварталу кількість абонентів операторів пейджингового зв'язку знизилася у порівнянні з 2 кварталом з 26 абонентів до 0.

Нагадаємо, у квітні-червні кількість абонентів операторів пейджингового зв'язку не змінилася і збереглася на рівні 1 кварталу 2011 року на 0,026 тис.
У 2010 році порівняно з 2009 роком кількість абонентів пейджингового зв'язку скоротилася на 90,7% з 0,280 тис. до 0,026 тис.
Тут
Від себе: ну що ж... закінчилась ера пейджерів... А я так ніколи ними й не користувався; і бачив тільки 1 раз:))

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910

эх ностальгия, сначала пейджер в связке с таксофоном, потом с мобилой)))
отрыл свой старый двух-строчный Филиппс, были времена....

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Ээээх!!! Какое время было. :feel: Когда то, в 2000-м году и у меня был пейджер, простенький, однострочный Philips Two-Can. Работал аки часы. Меня он радовал своей простотой и все такое. С начала лета 2000-го я начал юзать моб.связь, параллельно с пейджером, а потом, весной 2001-го таки решил с ним расстаться, ибо накладно было содержать и мобилку и пейджер, и остался только с мобилкой.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский

Я как-то цифровой пейджер на месяц у знакомого одолжил, что б посмотреть, как оно работает, даже не помню в каком году это было. Кажется 1996 или 1997. Смысл был таков, что у меня дома стоял АОН, который после каждого определенного звонка сам звонил на номер оператора пейджинговой связи и тональным набором передавал определившийся номер мне на пейджер. Потом я перезванивал с ближайшего таксофона звонившему. У оператора пейджинговой связи "Юнит пейдж" (вроде так назывался) был в Киеве помимо номера, где отвечала девушка, ещё номер с автоматикой, который понимал тональный набор телефона и передавал его на пейджер. Себе покупать я не стал пейджер, так как мне почему-то очень часто отправлялись сообщения, когда пейджер был недоступен, а учитывая, что у пейджера нет передатчика, то он и не может сообщить оператору принял он переданное ему сообщение или нет. Поэтому если был вне сети, то сообщение считай пропало.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

All free,
Я когда-то (лет 15 назад) дома игрался с пейджером Моторола Advisor.
В компьютере стояла программа передачи сообщений (она кстати и неплохо декодировала сообщения других систем). К компу была подключена радиостанция.

В программе задаёшь количество повторения одного и того-же сообщения, а также период этого повторения.
Каждое сообщение имеет свой номер, поэтому повторы пейджер отбрасывал и меня не беспокоил.

У нас в Донецке работало несколько пейджерных служб, повторы у них были настроены от 3 до 5 раз. Некоторым можно и нужно было говорить о количестве повторов (до 10-ти) и о периоде при отправке сообщения.

Пейджер хорошее средство при наличии развитой сети городских телефонов-автоматов. В наших реалиях особого распространения не получил именно из-за отсутствия городских телефонов-автоматов.

В Москве работают до сих пор.
На родине пейджеров, в США, никто от них отказываться не собирается (телефон-автомат на каждом углу).

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

япомню в инете нарыл шлюз с почты и слал на пейджер шпоры на экзамене.позже была супер корпа Лоховстара (067-633 ... в те времена внешка по 1 грн!!!!) ну а далее понеслась родная , девайсы, операторы ...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Я когда-то (лет 15 назад) дома игрался с пейджером Моторола Advisor
у мамы моей такой же был в 1997 году.
помню погода раз в день приходила кажется :D

Зверху