Підвищення тарифів на мобільний зв`язок в Україні

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
всё таки если честно признаться для большинства граждан мобильная связь не являеться предметом первой необходимости , можно и не обсуждать погоду и пр. хрень по мобильному телефону в маршрутке \ автобусе, (а также общаться с любимыми в живую ) и по мобильному ограничиться 5 минутами в день именно столько я общаюсь с родственниками в день по мобильному - 4-5 звонков по 1 минуте для координации действий, для более длительного общения в живую ,либо скайп. Подорожает связь буду меньше говорить. Общение с родственниками и любимыми по телефону ИМХО не полноценно :) .
А связь для бизнеса это другая тема там полно предложений с почти безлимитом внутри сети за 5-15 грн\мес с номера.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Staslviv, не могу не согласиться ,с тех пор ,как перешел на Интер количество желающих потрепаться нищебродов ,со всяческих внутрисетевых безлимитов упало до нуля,что не могло не облегчить жизнь.:rolleyes:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Staslviv, не могу не согласиться ,с тех пор ,как перешел на Интер количество желающих потрепаться нищебродов ,со всяческих внутрисетевых безлимитов упало до нуля,что не могло не облегчить жизнь.:rolleyes:

оффтоп: сколько тебе интер платит за его пропаганду? ты реально в каждой теме его рекламируеш.:dik:
когда ты поймеш что кому нужно тот сам подключится и не нада людям это внушать.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
vein, але краще мати і GSM. Полагатися виключно на CDMA не варто.
Я от з собою тягаю SE K790i (life) та Nokia X2-00(Beeline) і не боюся, що залишуся без зв'язку.
І ще-Інтертелеком вигідний ТІЛЬКИ для:
а)дзвінків на 094;
б)дзвінків на місто підключення;
в)дзвінків на міські номери (своєї області чи деякі пільгові,як-от Київ/Одеса/Донецьк/Львів/Харків...)
Для дзвінків на всі мережі краще брати GSM.
Бонус за вхідні-тут краще Простий МТС, Ambassador або Єдина ціна/15 копійок.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
всё таки если честно признаться для большинства граждан мобильная связь не являеться предметом первой необходимости

с такой логикой кроме хлеба и воды все не является предметом первой необходимости. хотя нет - зимой еще надо дров добавить, у нас тут не Калифорния.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
Марек, верно живу ,но родители и часть бизнеса на Украине)

Добавлено через 15 минут
alex_b, учитывая Ваше мнение,а так же мнение других ОСОБО БДИТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН,в дальнейшем буду писать политкорректно-оператор CDMA:rolleyes:

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
всё таки если честно признаться для большинства граждан мобильная связь не являеться предметом первой необходимости

Практически для всех - уже является. И какую бы цену не назначили операторы - народ будет платить. Может говорить часами не будут, но полностью отказаться 98% уже не смогут, настолько это уже стало частью жизни человека. Это как ходить по улицам без труханов и обуви - в принципе можно, но жутко неудобно в психологическом и физическом смыслах :)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
Sanyok77, международные звонки забыли . Я не гонюсь за копеечной экономией ,ценой гемора и непредсказуемости . Мне нужно сделать звонок и решить вопрос, CDMA предлагает именно это.GSM -исключительно в Европе И России..

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Повторюсь по моему это уже флудилка :) и место ей в мусорке

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Я не гонюсь за копеечной экономией ,ценой гемора и непредсказуемости . Мне нужно сделать звонок и решить вопрос

Решение раз
http://skype.com/intl/ru/prices/payg-rates/

Решение два
https://www.google.com/voice/rates?hl=en_UA&currency=EUR

Никакого гемора и непредсказуемости. GSM и CDMA идут со своими тарифами на международку далеким лесом.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
«Киевстар» увеличивает плату за сверхлимитные минуты
С 7 августа «Киевстар» увеличивает в ряде тарифных планах предоплаты стоимость минут звонков, которые превышают установленные лимиты на бесплатное общение внутри сети и с абонентами других мобильных и фиксированных операторов. Об этом говорится в сообщении компании.

Так, стоимость минуты разговора за исходящие и переадресованные звонки (передача информации голосом) на номера абонентов «Киевстар», Beeline и «Голден Телеком» сверх объема тарифных минут, которые предоставляются в счет оплаченной абонентской платы, составит 0,50 грн. (вместо 0,20 грн).

Стоимость минуты разговора на номера абонентов других операторов мобильной и фиксированной связи Украины сверх объема тарифных минут, которые предоставляются в счет оплаченной абонентской платы, составит 1,25 грн. (вместо 0,70 грн).

Изменение коснется тарифных планов «Общайтесь без границ», «Держите связь», «25 миллионов», «Счастливый», «Удобный», «Максимальный», «Большая Семья» и прочих тарифных планов.

В «Киевстаре» это объясняют тем, что сейчас происходит переход на систему пакетной продажи услуг с ежедневной абонплатой.
Источник: proIT

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
После заявлений Рената Кузьмина о доходности операторов, своё мнение по этому вопросу высказал глава НКРСИ Петр Яцук.
Рентабельность мобильных операторов не должна быть слишком маленькой, так как в нашей стране у операторов есть больше финансовых рисков, чем в Европе. Об этом «proIT» сообщил глава НКРСИ Петр Яцук.

Перед тем, как понижать тарифы мобильщиков (это сейчас собирается сделать АМКУ), Яцук хочет выясниить, какая реальная рентабельность у операторов.

«Если она составит 20%, то может ее нужно не снижать, а наоборот поднимать. Естественная рентабельность должна быть не менее 15%. Если срок окупаемости проекта более 5-ти лет в Украине, то он уже не интересен инвесторам. На западе действительно рентабельность ниже - 10-20%. У нас у застройщиков, например, рентабельность не менее 50%. Это покрывает риски наших финансовых рынков», - сказал он.

Отметим, что АМКУ называют рентабельность «Киевстара» и МТС завышенной и считают, что она не должна быть выше 30%. Поэтому комитет рекомендовал им снизить тарифы.
_http://proit.com.ua/news/telecom/2012/07/30/092251.html
ИМХО. Мне это напоминает тщательно спланированную PR компанию мобильных операторов, для дружного поднятия доходов. После таких расследований им ничего другого не останется, как сказать "вот видите" и подкрутить гайки. Сколько ж можно работать в "0" ноль)))

• Like
Реакції: Tsa

jjt

Місто
РК
Телефон
е52, mega 6.3
какая реальная рентабельность у операторов.

«Если она составит 20%, то может ее нужно не снижать, а наоборот поднимать. Естественная рентабельность должна быть не менее 15%.

:))) ага щас они нарисуют <15% и будут срочно её поднимать

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Рентабельність «Київстар» = 35,3%

Мабуть, бодай раз, але ви точно натрапляли в інтернеті на дискусії про те, скільки заробляють мобільні оператори.Зазвичай, це палкі розмови, але переважно на основі чуток та домислів.

Сьогодні ми розповімо про рентабельність «Київстар», що таке рентабельність і що впливає на показник рентабелності для телекомунікаційної галузі.

Рентабельність будь-якого бізнесу – це головний показник економічного здоров'я компанії, її готовності до подальшого розвитку. Водночас, високорентабельні бізнеси є основними платниками податків.Так, «Київстар» є одним із лідерів країни за цим показником.

Ми ведемо сувору звітність своєї діяльності, яку щокварталу подаємо до Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформації (НКРЗІ).

Згідно з цим звітом, рівень рентабельності «Київстар» за підсумками 1 кварталу 2012 року складає 35,3%.
На показники рентабельності, насамперед, впливає масштаб бізнесу, а не рівеньтарифів. Для компанії «Київстар» масштаб – це кількість абонентів мобільного зв'язку. Зараз їх більше 25 млн.чоловік, тобто кожен другий українець, і фіксованого інтернету – ще 500 000 домогосподарств.

Цікаво, що за останні 5 років середні витрати наших абонентів залишаються незмінними – 40-42 грн. На місяць. Натомість обсяг споживаних клієнтом послуг зріс за цей час у декілька разів (голосові послуги – на 100%, передача даних – на 400% ). Тобто наші абоненти за останні п'ять років платять ті самі гроші за постійно зростаючий обсяг послуг.

Сподіваємося ця інформація була корисною для Вас
Источник

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Рентабельність «Київстар» = 35,3%

На показники рентабельності, насамперед, впливає масштаб бізнесу, а не рівеньтарифів. Для компанії «Київстар» масштаб – це кількість абонентів мобільного зв'язку. Зараз їх більше 25 млн.чоловік, тобто кожен другий українець, і фіксованого інтернету – ще 500 000 домогосподарств.
Если уменьшить им количество абонентов, показатели у них упадут?

Зверху