Інтернет Білайна

• Автор теми Irop
  • Дата створення

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Мурр, в Запорожье уже давно по таким ходит.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Имею билайновский интернет через l2tp
Купил сегодня роутер tp-link TL-WR741ND. Несколько часов настройки ушли впустую. Вижу только локальные ресурсы. ВПН через l2tp не работает.
У кого есть опыт? Может у меня просто роутер не совместим? Может есть какие-то ньюансы? Саппорт морозится = "мы не производим настройку роутеров по телефону, а эту модель вообще не производим настройку". Дурдом.

Місто
Николаев
Я настраивал , правда другую модель и другой фирмы и нет поддержки ВПН, но тоже с вай фай точкой доступа(ставлю порт ВАН, в режим DCHP , получаю через вай фай локальный адрес, а на ноуте запускаю Л2ТП и всё работает).
Если есть доступ в локальную сеть через Вай фай , можно запустить соединение Л2ТП будет работать , но у меня чесно сказать скорость почему то намного меньше чем на прямую по кабелю.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
EricX, именно так и пробовал. Не работает
Решение нашёл вот здесь
Невероятно, оказывается проблема достаточно известная, а саппорт ничего о ней не знает

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
EricX, как ip
До этого пробовал vpn2.beeline.ua и tp.beeline.ua = не работало
---
Напрямую с Берлоги всё просто летало = до 10 мегабайта в секунду. Теперь же 1 мегабайт. Я на 2-3 расчитывал... Попробую свисток поменять (сейчас 54 мегабитный)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
как ip До этого пробовал vpn2.beeline.ua и tp.beeline.ua = не работало
Бывает... Очевидно какая то проблема с работой DNS сервиса в локальной сети. Это на скорость не влияет, разве что не будет балансинга нагрузки серверов авторизации провайдера.
Эффектами могут быть задержки установления соединения или вообще его отказ, если сервак с таким IP в данный момент времени отключён.
Напрямую с Берлоги всё просто летало = до 10 мегабайта в секунду. Теперь же 1 мегабайт. Я на 2-3 расчитывал... Попробую свисток поменять (сейчас 54 мегабитный)
Очень вероятно что проблема всё таки не в свистке, а в маршрутизации. При подключении компа напямую к локалке Билайна (но ещё до запуска L2TP) сетевая карточка получает кроме IP также некие локальные маршруты, которые можно увидеть с помощью команды route print сравнивая результаты до и после подключения к компу сетевого кабеля. Бытовые роутеры часто эти маршруты не подтягивают, либо тереяют после установления VPN соединения.
В этом случае необходимо вручную прописать эти маршруты к локалным ресурсам в пунке Static Routing List.
Об этом хорошо написано в темах твоего же Би-форума.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В этом случае необходимо вручную прописать эти маршруты к локалным ресурсам в пунке Static Routing List.
Спасибо за рекомендации! Это действительно помогло. Скорость в локалке выросла до 2 мегабайт, однако душа требует больше, попробую вайвай адаптер поменять на 150 мегабитный.
upd
Со 150мегабитным всё сначала пошло плохо. Курил форум, много тонкостей подчерпнул, прописал вручную ДНС, поменял тип шифрования. Теперь работает, имею 4 мегабайта даунлода, но чёрт возьми, как всё недружественно относительно простого пользователя!

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Вот как в последние дни работает вшивый Билайн (должно быть Download/Upload 100 МБит/с):

Киевстар, спаси меня!

• Like
Реакції: Irop

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, видимо оптимизировали под торрентоманов ;).
Хотя, для заявленной скорости в 100 мегабит, реальная менее одного(!), это уже более чем перебор...
Вот вам пример, к чему приводят гонки за скорость.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
utwer, так ты ж не там где я живёшь. У меня со вчерашнего вечера совсем не работает интернет... Ненавижу Билайн всей душой.

Добавлено через 15 минут
Нужен ваш совет.
Как лучше сделать?
1. Отключиться в офисе Билайн Интернет и потом подключиться в Киевстар Интернет (надеюсь, что лучше интернет работать будет). Но тогда, увы, не сохраняется мой тариф "100 МБит" и надо заниматься волокитой с поездкой в офисы и переподключением.
2. Ждать, когда меня и так со временем переведут в Киевстар Интернет. Но вот когда переведут - неизвестно, может нескоро. И пользоваться пока очень глючным Билайн Интернет.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Не хочу работать с пчелайном
вопрос
чтобы отказаться от них, надо идти в офис, или тупо забить и не платить за инет?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Сегодня уже 3 дня как совсем не работает интернет Билайн. Офигеть, но не привыкать...

Зверху