Інтернет Білайна

• Автор теми Irop
  • Дата створення

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Конечно о другом. Это не фаервол.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
А как у тебя берлога.нет работает как внутрисеть?
На берлоге в торрент-треккере большое количество абонентов Билайна. Настроив фильтр в Юторренте можно качать только с билайновских айпишников, получив неучитуемый трафик со скоростью 100 мегабит

Місто
Київська обл.
Конечно о другом. Это не фаервол.

Maxxx, включен брэндмауэр Windows (ОС-семёрка лицензионная). Пишут, что он лучше стал, чем в ХР. Хотя может и преувеличивают.

На берлоге в торрент-треккере большое количество абонентов Билайна. Настроив фильтр в Юторренте можно качать только с билайновских айпишников, получив неучитуемый трафик со скоростью 100 мегабит

Янус, на сайте Берлога не нашёл инструкций по настройке торрент клиента. Подскажи плиз что нужно для этого сделать.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Andryuha, да ладно :)
от наприклад:http://berloga.net/view.php?id=148845
в певному місці є

далі заходиш в http://forum.berloga.net/viewtopic.php?t=2437
читаєш

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Вчера 5.01.11 расторгли мой договор Билайн Интернет наконец... Слава тебе господи. Не прошло и полгода... Заявку подавал 20 декабря.

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Mobijolo, у них расторжений сейчас ООООчень много

Місто
Київська обл.

Премного благодарен, Ігор, многое прояснилось. Но есть 2 вопроса по тексту:

1)Фильтр для обмена пирами только в локальной сети Билайн: ipfilter_lan.dat - подходит для абонентов Билайн с ограничением по трафику. Позвояет ограничить торрент-клиент бесплатной локальной сетью.
2)Фильтр для обмена пирами в локальной сети Билайн и в Украинских сетях ipfilter_lan_ukraine.dat - подходит для абонентов Билайн с безлимитными тарифными планами, чтобы качать и раздавать в локальную сеть и Украинские сети.
3)Фильтр для обмена пирами в адресном пространстве, принадлежащем Билайн \ Голден Телеком ipfilter_beeline.dat - подходит для абонентов использующих доступ в Интернет по технологии ADSL с тарифными планами, в которых внутрисетевой трафик не оплачивается. Не подходит для пользователей оптического Интернет с лимитом по трафику.
4)Фильтр для обмена пирами в пределах Украины ipfilter_ukraine.dat - может кому пригодится.

В чём разница пунктов 1 и 3? И там и там говорится о бесплатной локальной сети Билайн.

Верно ли я понял, что файл-фильтр ipfilter.dat для пользования только внутри локальной сети будет работать не только в berloga.net, но и во всех других ресурсах, которые расположены в локалке Би (dc.bee.lan, kino.bee.lan, lanzone.bee.lan и т.п.)?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
ну,якщо я правильно розумію, в першому випадку йдеться про фільтр для тих,хто підключений по ФТП, а другому - по АДСЛ

Добавлено через 1 минуту
ipfilter.dat - я такого фільтра не побачив в цитованому тобою тексті

Останнє редагування:
Місто
Київська обл.
Сорри. Имел в виду ipfilter_lan.dat.
И ещё: получается, что для российских торрент трекеров нужно отключать фильтр?

• Like
Реакції: Irop

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Andryuha, я колись користувався двома прогами Уторент та бітторент. На одному стояв фільтр на іншому - ні. моя задача була лише запустити правильний торент і не паритися з відключенням/включенням

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Вчера 5.01.11 расторгли мой договор Билайн Интернет наконец... Слава тебе господи. Не прошло и полгода... Заявку подавал 20 декабря.

Я подавал 24.12.2010 Пока тишина. На что решил спрыгивать если не секрет? Этот вопрос тоже актуален

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
На что решил спрыгивать если не секрет?
На Киевстар Интернет (как минимум тех.поддержка там лучше, чем в Билайне. В некоторых домах и оборудование другое). Я писал об этом в разделе Киевстар Интернет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Верно ли я понял, что файл-фильтр ipfilter.dat для пользования только внутри локальной сети будет работать не только в berloga.net, но и во всех других ресурсах, которые расположены в локалке Би
Он работает везде) Главное чтобы на раздачах были абоненты Билайна. Я редко отключал фильтр даже на рутреккере. Если раздача новая = то гарантировано есть абоны Билайна. В итоге и на рутреккере получал 100 мегабит нетарифицированного трафика.
получается, что для российских торрент трекеров нужно отключать фильтр?
Это становится понятным - если скачивание не идет, то нужно отключить. А вообще, Берлога удоволетворяла меня на 95 проценов )
Несмотря на переодические глючки я был доволен, когда пользовался активно Билайном. За 29 грн я получал практически безлимит и многие фильмы мог скачивать со скоростью 5-10 мегабайт в секунду. Сейчас на Воле я такую скорость могу получить за ОЧЕНь другие деньги.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
На Киевстар Интернет (как минимум тех.поддержка там лучше, чем в Билайне. В некоторых домах и оборудование другое). Я писал об этом в разделе Киевстар Интернет.

Тебя еще не подключили ханурики?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Tsarsky, а чего ханурики? Пока не подключили. Сначала не хотели пока не расторгли старый договор т.к. нельзя на одну и ту же квартиру 2 подключения делать (так говорили). Особенно когда узнавали что я старый договор расторгаю ("отключитесь сначала а потом на Киевстар подключим").
А теперь расторгли но ещё не успели мою заявку на подключение Киевстар обработать.

Місто
Київська обл.
Сейчас на Воле я такую скорость могу получить за ОЧЕНь другие деньги.

Спасибо, Янус, за разъяснения по utorrent.

Посмотрел тарифы Воли и ужаснулся:eek: Ради чего ты туда перешёл с Билайна? Цифровое ТВ или из-за абсолютного безлимита (без * в условиях)?

Добавлено через 3 минуты
На Киевстар Интернет (как минимум тех.поддержка там лучше, чем в Билайне.

Подождал бы ещё пол годика и всё выровнялось ;)

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я не перешел. Билайн у родственников, я им некоторое время активно пользовался. А у меня просто нет билайна по адресу.

Місто
Київська обл.
Настройка для utorrent-а успешно выполнена. Эффект от этого значительный (!!!) - и в скорости закачки и в экономии трафика (т.к. заявленная скорость от Би только для 50 Гб). Но, как оказалось, необходимо также выполнить настройки для Download Master-a, чтобы трафик также был внутрисетевым (софт в Берлоге по прямым ссылкам внутри сайта открывает для скачивания загрузчик DM). Подскажите что нужно сделать?

Зверху