Інтернет Білайна

• Автор теми Irop
  • Дата створення

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Так Билайн/Киевстар работает не везде

Везде только в ...... . Так что не надо "ляля".

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Приблизно такі ж результати видає сайт піпл нета і десь вдвічі кращі показники на спідтесті.
ТП Безліміт 100 Мегобіт.

Tsarsky, ти тут промоутер куівстара. скажи щось - чому зі 100 мегобіт залишилось тіль 350 кілобіт?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
чому зі 100 мегобіт залишилось тіль 350 кілобіт?
Билайн уже не тот, что раньше (до объединения с Киевстаром). Я сам перешёл с Билайна Инет на Киевстар Интернет и не жалею. Скорость и главное стабильность появились и более-менее соответствуют заявленным в тарифе. По крайней мере утром.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Mobijolo, емоційно тобі вірю. але. хіба вони, підключаючи мене, не з того самого ящика тягнутимуть дроти? і до ящика хіба там є ще одна оптика, окрім раніше протягнутої білайновської?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
хіба вони, підключаючи мене, не з того самого ящика тягнутимуть дроти?
А откуда я могу быть уверен, что там на 100% то же оборудование? Что-то общее а что-то и нет. И кроме оборудования есть и программное обеспечение, тоже отличающееся от Билайнового. В Билайне логин в VPN настройках вида [email protected] а в Киевстаре XXXXXXXXXX , в Билайне tp.beeline.ua а в Киевстаре tp.kyivstar.ua и это только то, что видно в настройках домашнего компа. Вполне возможно, ПО у Киевстара тоже отличается от ПО Билайна (то, что на стороне провайдера). Когда объединят до конца Би и КС теоретически разницы уже не будет, так это ж будет через 2-3 года а я ускорил этот процесс подключившись в КС Инет.

• Like
Реакції: Irop

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Tsarsky, ти тут промоутер куівстара. скажи щось - чому зі 100 мегобіт залишилось тіль 350 кілобіт?

Я не промоутер ни Киевстара ни Билайна. Являюсь владельцем внутрисетевого локального ресурса "VIPOS-PROJECT" для абонентов Svitonline-Beeline-Kyivstar.

Советую посмотреть: http://beeline-inet.com/php/viewtopic.php?f=8&t=283

Именно я продвигал Интернет по технологии L2TP. Создал первую инструкцию о подключении к L2TP, которая помогла пользователям снизить нагрузку на процессоры и сделать свой Интернет стабильным и поднять скорость.

Многие пользователи жаловались на плохую работу услуги в Житомире и Запорожье.

Скорость зависит от многих факторов, один из них - загруженность VPN-сервера, через который ты заходишь в Интернет.

Mobijolo, емоційно тобі вірю. але. хіба вони, підключаючи мене, не з того самого ящика тягнутимуть дроти? і до ящика хіба там є ще одна оптика, окрім раніше протягнутої білайновської?

Требуй что бы они протянули тебе новый кабель.

Тянуть будут из того самого ящика, к которому ты уже подключен.

Оптики новой нет.

Поменяется только логин/пароль, а вместо tp.beeline.ua пропишут tp.kyivstar.ua

Пуск - Выполнить - введи слово cmd и нажми Enter, потом введи tracert tp.beeline.ua и нажми Enter - увидишь к какому ip прикреплен домен tp.beeline.ua, потом посмотри так домен tp.kyivstar.ua и сравни ip. У 99,9% ip совпадают.

А откуда я могу быть уверен, что там на 100% то же оборудование? Что-то общее а что-то и нет. И кроме оборудования есть и программное обеспечение, тоже отличающееся от Билайнового. В Билайне логин в VPN настройках вида [email protected] а в Киевстаре XXXXXXXXXX , в Билайне tp.beeline.ua а в Киевстаре tp.kyivstar.ua и это только то, что видно в настройках домашнего компа. Вполне возможно, ПО у Киевстара тоже отличается от ПО Билайна (то, что на стороне провайдера). Когда объединят до конца Би и КС теоретически разницы уже не будет, так это ж будет через 2-3 года а я ускорил этот процесс подключившись в КС Инет.

Как я уже говорил, если Киевстар предоставляет Интернет через VPN - все одинаковое. Если Киевстар предоставляет Интернет без VPN - это уже само собой интересно.

Насчет логинов и доменов - чушь.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
В Билайне логин в VPN настройках вида [email protected] а в Киевстаре XXXXXXXXXX , в Билайне tp.beeline.ua а в Киевстаре tp.kyivstar.ua и это только то, что видно в настройках домашнего компа.

Самое смешное, что "Киевстаровские подрядчики" ( в компании "Svitonline-Beeline-Kyivstar" до сих пор нет своих подрядчиков) настраивают Киевстаровское подключение по схеме:

"Киевстаровскийлогин@internet.beeline.ua + пароль + любой из VPN-серверов (tp.beeline.ua или tp.kyivstar.ua)".

Работать будет одинаково, что "Киевстаровскийлогин@internet.beeline.ua + пароль + любой из VPN-серверов (tp.beeline.ua или tp.kyivstar.ua", что "Киевстаровскийлогин + пароль + любой из VPN-серверов (tp.beeline.ua или tp.kyivstar.ua)".

Кроме логина (большее количество цифр), цвета личного кабинета, другого номера поддержки, другого адреса VPN-сервера tp.kyivstar.ua (который ресолвится на ip своего младшего брата tp.beeline.ua) ничего не поменялось.

Еще при настройке советую прописывать DNS-сервера в свойства TCP/IP локального и VPN-подключения.

p.s. Насчет роутеров, многие тупицы пишут VPN-сервер буквами, а его в роутерах нужно указывать цифрами. Для этого существует команда tracert.
Пуск - Выполнить - ввести слово cmd и нажать Enter, потом ввести tracert tp.beeline.ua и нажать Enter - отобразится к какому ip прикреплен домен tp.beeline.ua, потом нужно аналогично посмотрей домен tp.kyivstar.ua и сравнить ip. На 99,9% уверен, что они совпадают. В некоторых случаях (в некоторых регионах) tp.kyivstar.ua прикреплен к другому ip VPN-сервера.

p.p.s. Интересно, на какой ip ведут у тебя домены tp.beeline.ua и tp.kyivstar.ua?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
я взагалі ввожу тільки номер договору без собаки та додатків після неї. Працює.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Irop, твой номер 0003? Попробуй ввести с собакой и остальным.

• Like

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

@internet.beeline.ua
tp.beeline.ua

@internet.kyivstar.ua
tp.kyivstar.ua

як бачимо,хрін редьки не солодше.

Добавлено через 3 минуты
що характерно, вночі вранці швидкість досягає 50 Мегабайт.
як на мене - елементарна завантаженість оптики чи вузлів/вузла,що її поєднує І, очевидно, саме в моєму районі.
І вирішиться встановленням додаткового обладнання та додаткових дротів проведенням. А що для цього треба зробити то я не знаю.
не можу ж я сподіватися, що я їх попрошу і вони зроблять

Добавлено через 5 минут

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Я имел ввиду "твойдоговор@internet.beeline.ua" через VPN-сервер tp.beeline.ua или "твойдоговор" через VPN-сервер tp.beeline.ua

Как я уже писал, в Житомире Интернет в некоторых местах работает ужасно... Переход на Киевстар проблему не решит.

• Like

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
а я зробив навіть більше: на контракті білайна зайшов під буквами ккиївстара

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
p.p.s. Интересно, на какой ip ведут у тебя домены tp.beeline.ua и tp.kyivstar.ua?
10.0.0.28 но даже если IP у доменов одинаковый, это не значит что всё у Би и КС одинаковое. Когда у меня ещё Билайн был, я экспериментировал с настройками роутера в надежде, чтоб заработал Билайн TV. Например, в настройках роутера L2TP в случае Билайна я ставил галку "ретрансляция PPPoE" и ещё кое-что изменял и инет работал, а в Киевстаре - при этих настройках не работал инет! Пришлось сбросить настройки роутера по умолчанию когда к КС подключился (т.е. без "ретрансляция PPPoE" и другое). После этого интернет КС заработал через роутер! Иными словами, ПО и настройки на стороне провайдера в случаях Би и КС отличаются, т.е. не всё сводится только к доменам tp.beeline.ua и tp.kyivstar.ua Если бы это было не так, то подключившись в Киевстар и сменив в роутере в настройках L2TP логин и пароль всё бы беспроблемно работало! Только не надо мне говорить, что у меня неправильный роутер и т.д.
Насчет роутеров, многие тупицы пишут VPN-сервер буквами, а его в роутерах нужно указывать цифрами
Как раз правильно писать tp.kyivstar.ua а не цифры. Тебе не приходило в голову, что со временем IP может измениться в отличие от tp.kyivstar.ua ?

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Mobijolo, не одинаковый цвет в личных кабинетах, номер колл-центра, длина логина.

Насчет жалкого IPTV, то для работы за роутером необходимо подключаться через Russia L2TP (Dual Access) и включить Multicast routing для IPTV.

А "ретрансляция PPPoE" - это совсем другое и его не нужно использовать.

Если бы это было не так, то подключившись в Киевстар и сменив в роутере в настройках L2TP логин и пароль всё бы беспроблемно работало!

Ха, ха, ха!))) Я абонент Билайна и Киевстара, соответственно у меня два договора и две учетные записи. Попробовал на роутере изменить в настройках подключения "Билайновский логин@internet.beeline.ua" + пароль на "Киевстаровский логин" (Киевстаровский логин без всяких добавлений) + пароль и все заработало!

Да, правильно всегда и везде писать доменные адреса, посколько ip свойственно меняться, но на некоторых роутерах, например, на TP-Link, нужно указывать именно ip адрес, потому что если указать домен - роутер будет глючить.

А если изменился ip-адрес VPN-сервера (это бывает раз в пятилетку) - берем ручки в ручки и меняем.

p.s. Не помещало бы обновить на роутере прошивку. На старых прошивках иногда нет Dual Access и роутер сам не подхватывает роуты от провайдера.

Місто
Київська обл.
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в Ваш технологический разговор :eek:

В Билайне логин в VPN настройках вида [email protected]

А этот почтовый ящик существует? Можно это проверить?

Добавлено через 2 минуты
Ха, ха, ха!))) Я абонент Билайна и Киевстара, соответственно у меня два договора и две учетные записи. Попробовал на роутере изменить в настройках подключения "Билайновский логин@internet.beeline.ua" + пароль на "Киевстаровский логин" (Киевстаровский логин без всяких добавлений) + пароль и все заработало!

Почему же тогда система "Мой Киевстар" не пускает к себе с билайновскими данными? Или это "проблема" в одном только киевстаровском сайте?

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Andryuha, это не адрес почтового ящика, а логин для доступа в Интернет.

Система в Билайновский кабинет пускать и не будет, пускает только старые номера договоров.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Эх ты. Я о том, что не работал КС Инет с включённым "ретрансляция PPPoE" а Билайн почему-то работал. Почему? Потому, что КС Инет и Би Инет не одно и то же. А уж логин и пароль КС Инет я правильно ввёл, поверь мне.
но на некоторых роутерах, например, на TP-Link, нужно указывать именно ip адрес, потому что если указать домен - роутер будет глючить.
У меня Asus и поэтому не глючит.
Не помещало бы обновить на роутере прошивку.
Самая последняя. И Dual Access есть: ЛВС - Маршрут - Включить многоадресную маршрутизацию. Только по умолчанию она выключена.

Зверху