Інтернет-аукціони та дошки оголошень

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Обсуждение интернет-аукционов

Venom, это все отговорки. Ты принял соглашение Аукро и обязуешься его соблюдать. Не согласен с ним-расторгни соглашение и удаляй аккаунт. И иди торгуй туда, где больше нравится

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

как покупателя всегда возмущала эта дебильная фраза "наличие товара уточняйте". Это же интернет, онлайн, черт побери - так работайте, ставьте наличие/отсутствие, это касается инет-магазинов тоже. Это реально неудобно, это неуважение к покупателю. Товар или есть или его нет. Количество остатка показывают.

Насчет конкретного случая - как-бы там ни-было, но аукро немного перегибает, раньше вообще комиссий не было, а сейчас уже пытается взять даже в отсутствие сделок.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Wox, не пытается - берет с успехом

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Venom, а теперь просто поставь себя на место покупателя,
который пришел на АУКЦИОН, а не доску объявлений, купил КОНКРЕТНЫЙ ТОВАР, который увидел, и не понимает, почему он должен уточнять, есть ли в наличии выставленный на торги товар.
Ладно еще когда новички-нулевики не понимают, чем отличается аукцион от доски, но когда опытные продавцы - это грустно...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

который пришел на АУКЦИОН, а не доску объявлений, купил КОНКРЕТНЫЙ ТОВАР, который увидел, и не понимает, почему он должен уточнять, есть ли в наличии выставленный на торги товар.
я не пойму, неужели покупателю сложно или логически непонятно :dash1: , что нужно спросить перед покупкой товара = есть ли в наличии интересующий цвет (товар то, если взять в общем любой цвет, есть в наличии) ?

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

купил КОНКРЕТНЫЙ ТОВАР, который увидел, и не понимает, почему он должен уточнять, есть ли в наличии выставленный на торги товар.
ТОВАР в наличии! Если он выставлен на продажу - он в НАЛИЧИИ!
Я выше привел ссылку на ebay(кстати,первую попавшуюся), в которой размеры выставлены как ОПЦИЯ! И где четко указано,какие размеры проданы,а какие нет.

На аукро НЕТ кнопок выбора цвета(размера).

А теперь поставь СЕБЯ на место продавца, как ему оповещать о том,что цвет(размер) продан? Может ты подскажешь?;-)
Были бы кнопки выбора цвета, то я бы 300 раз был виноват.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

А теперь поставь СЕБЯ на место продавца, как ему оповещать о том,что цвет(размер) продан? Может ты подскажешь?;-)
Это есть в правилах Аукро. Да и вообще, почитай что такое аукцион.
Выставляется все отдельными лотами, когда чего-то нет (продается в другом месте), то лот снимается с продажи.
Это аукцион, и покупатели торгуются за какой-то определенный товар, который на фото и в описании. Если таких товаров у тебя 100, то будь добр, выстави 100 лотов на торги. И не путай это с досками, где написал общее объявление и тебе звонят и пишут чтоб обсудить что есть и как его купить - на Аукро четко прописывается что именно и как продается. А продавцов воздуха на аукционах не любят.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Это есть в правилах Аукро.
Где четкое определение?
Да и вообще, почитай что такое аукцион.
А ebay по-твоему не аукцион?
Продать по цене "купить сейчас" - это не аукцион. Типы аукционов

Если таких товаров у тебя 100, то будь добр, выстави 100 лотов на торги
Если у меня написано - 100 лотов,то 100 лотов и есть в продаже. Но цвет это опция одного и того же товара.
Это аукцион, и покупатели торгуются за какой-то определенный товар
Где ты видишь торг в цене "купить сейчас"?

Я считаю вопрос закрытым и дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла, так как однозначного трактования в правилах этого пункта нет. Каждый будет настаивать на своем и по своему будет прав.

• Like
Реакції: Alex

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Venom, ну чего ты споришь с нами? Комиссию то тебе не вернули, спорь с Аукро, можешь открыть тему у них на форуме. Хотя вряд ли что то получится, до тех пор, пока не поймешь, что два товара разного цвета или размера-это два разных товара, и артикулы у них разные. И для общего понимания, приписка в описании "такой то цвет закончился" недействительна. Описание четко разграничено, для каждого параметра свое место. Например, если в опциях лота стоит "исправное", а в описании написано обратное-то последнее силы не имеет. Если в опциях "Новая Почта предоплата", а в описании.. там вообще не пишут об оплате и доставке-для этого есть специальная вкладка. Информация на странице "Обо мне" к рассмотрению вообще не принимается, она информационная, а не часть описания лота. Теперь понял? Ты указал "в наличии", а то, что в описании дописано-не считается.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Например, если в опциях лота стоит "исправное", а в описании написано обратное-то последнее силы не имеет
Абсолютно согласен.
Если в опциях "Новая Почта предоплата", а в описании.. там вообще не пишут об оплате и доставке-для этого есть специальная вкладка.
+++
Информация на странице "Обо мне" к рассмотрению вообще не принимается, она информационная, а не часть описания лота.
+++
Вообще не заполнял форму "Обо мне". Есть продавцы,которые в описании лота пишут "правила продажи смотрите на странице "обо мне"" - считаю это грубым нарушением.
такой то цвет закончился" недействительна
В аукционе да,недействительна. В цене "купить сейчас" это не правильно. Это создает дополнительные проблемы как продавцу, так и покупателю. В "+" остается только аукро.
что в описании дописано-не считается.
Так ты же сам используешь дописки. Смотрел твои лоты. При чем не правишь их даже тогда,когда аукцион закончен. Я думаю,тебе бы тоже было не приятно,если бы тебе не возвратили комиссию.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

та ну какая разница-аукцион или нет? Сделка не зависит от торгов и от того, что было раньше, она зависит от того, какое описание попадет в раздел "куплено" и "продано".
У меня отказов по возвратам комиссий еще не было, но в данном случае мне проще заплатить комиссию, чем редактировать кучу лотов. Или найду кнопку в другом месте, не зря там срок отправки 21 день. Клавы целиком я покупаю по цене трех кнопок. И в любом случае, если я или кто другой нарушают правила-не дает тебе права тоже их нарушать

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

та ну какая разница-аукцион или нет? Сделка не зависит от торгов и от того, что было раньше, она зависит от того, какое описание попадет в раздел "куплено" и "продано".
У меня отказов по возвратам комиссий еще не было, но в данном случае мне проще заплатить комиссию, чем редактировать кучу лотов. Или найду кнопку в другом месте, не зря там срок отправки 21 день. Клавы целиком я покупаю по цене трех кнопок. И в любом случае, если я или кто другой нарушают правила-не дает тебе права тоже их нарушать

Вся проблема в том, что аукро глючная и сырая торговая платформа. Но хозяям аукро дорого платить нормальным(читай дорогим) разработчикам не хочет. Козлили с ебея, козлили, но недокозлили. Разбиение по размерам, цветам, другим атрибутам нормальная практика на ебее и оно так и должно быть. Если я продаю на ебее, то я не должен сидеть и смотреть, какого цвета у меня купили, и его нет на складе и редактировать описание - автоматически выбор того товара, цвет которого закончился, станет недоступным. И это нормально. А у аукро - по-колхозному, ибо он и есть колхоз. Какая публика, такой и аукцион.

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе

та дай Б. чтоб они план перед акционерами выполнили, а то пузырь растет, да только не платежеспособный пузырь.
А платежеспособные за криворукий сервис, у которого поиск НИКОГДА нормально не работал, не хотят платить и будут минимизировать отчисления ООО уакро.
Это еще Министерство мзды и грабежей прецедентов с привлечениями не осветило публично. Год-два и доберутся. А там уже уакро ни членские взносы, ни комиссии под потолок не помогут.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

они офигели там совсем, я за последний месяц им заплатил 800 гр комиссии с рекламой, а теперь выставление в 5 раз дороже, реклама почти в два раза, комиссия тоже подорожала. А я только начал входить во вкус, давно мечтал отдыхать на море и чтобы продажи сами крутились :( есть ли хорошие альтернативы?

drmz

Місто
Гуляйполе

На сланде находчивые менятели шила-на мыло.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Мдя... новая техника там и сейчас зачастую дороже, чем в и-нет магазинах,
а после повышения и подавно будет :(

• Like
Реакції: drmz

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Аукро поглотило бесплатный auction.ua, после введения платы за выставление обещали, что больше цены поднимать не будут, так придумали новое-за длительность брать. Дальше будут брать за просмотры, за каждую ставку, фотку, слово в описании. Давят монополией, Сландо это тоже их площадка. Они что не понимают, что успех площадки именно в массовости, больше товаров-больше покупателей и продаж. Можно легко зарегиться на вымышленную фамилию с активацией письмом, выставить лоты с максимальной рекламой, продать, затем зарегить новый аккаунт, с заморозкой платежа рейтинг уже неважен

Зверху