Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Обсуждение интернет-аукционов

Какое-то у них тупиковое развитие,
с одной стороны понятны действия с повышением цен - я все больше сталкиваюсь с тем, что продажа идет "мимо кассы", то мне такое предлагают, то аукционы, где я торгуюсь завершаются досрочно типа "лот испорчен" и Аукро остается с носом. Приходится поднимать цены на выставление и комиссию для того небольшого числа "честных" продавцов.

С другой стороны, повышение цен еще уменьшит количество "правильных" участников и все больше людей будут договариваться или вообще без Аукро сделку совершать или за минимальную 1 грн. Зашита покупателей у них все-равно в большей степени фикция.

Вот так и будут все-время повышать цены для все меньшего круга "платящих", пока не появится бесплатный конкурент. А ведь появится 100%

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Какое-то у них тупиковое развитие,
Развития как такового нет и никогда не было. Даже не вооруженным глазом видно, что площадка сырая и требует не только нормальных программистов, но и нормальный менеджмент.

3 недоработки аукро, которые больше всего удивляют:

1) СП аукро постоянно требует в спорных ситуациях скрины переписки. Почему не сделать общение продавца с покупателем внутри заказа? Жалко денег на новый сервер? С технической точки зрения ввести переписку внутри ордера не сложно.

2) Почему не сделать онлайн оплату заказов? По такому же принципу,как мы оплачиваем услуги аукро.
Если бы так было,то не нужно было бы доказывать оплату/не оплату заказа. Далеко не все умеют делать скрины/работать нормально с почтой.

3) Абсурд в правилах, типа
В категориях "Одежда, обувь, аксессуары" и "Все для детей" допускается выставление товара одного фасона с возможностью выбора цвета и размера. При этом ответственность за наличие всего товара, который дан на выбор, несет продавец.
Это что за цирк вообще? Продавцы на аукро - не завод. Таких жестких правил нет ни на ebay, ни на aliexpress. Хотя там товара неограниченное количество. Для того,чтобы продавец нес ответственность за наличие того или иного цвета/размера должны быть соответствующие кнопки для размеров/цветов.
Сделать это нововведение можно за неделю-две. Я не удивлюсь, если данная возможность уже заложена в движке.

Недостатков много, но именно этих 3 момента заставляют понять,что профессионализм у хозяев площадки если не равен 0, то очень близко к нему.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

та недостатков валом, никто не спорит.
я их как котят носом в молоко тыкаю уже год в пару этих багов - только отписки и отписки в ответ.
там никто не хочет работать, и подозреваю, что как обычно делается в подобных случаях, их "доит" головная компания, требуя финансовые показатели и % роста.

• Like
Реакції: drmz

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

А с приват 24 карта универсальная есть комиссия за пополнение счета на аукро?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Alex, все верно, не помню где читал, в промежутке между покращеннями этого года, что позакрывав аукры в средней азии и Белоруссии, сладно на испытательном периоде, PayU запустили с ужасным оттягиванием, на уакро-уа возложили большие надежды на этот год.
По результатам года может оказаться, что семейный подряд Марищуков попросят освободить насиженное.
Вот и рвут из последних сил, им же фрисимами показатели не надуть:D

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

на Аукро ничего не покупаю уже пару лет, поначалу делал у них 2-3 покупки в месяц
Пару вещей там продал, покупателей там все меньше и меньше

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

ну и кстати, завтра последний день, чтобы перевыставить свои лоты на 21 день и с рекламой по старым ценам.
Но по новым ценам не знаю, что будет-я лично половину своих лотов сниму, а часть на распродажу. И вообще, мои 800 гр комиссии за месяц-это уже те деньги, за которые можно нанять кого то и он будет раскручивать продажи без Аукро и посылки на склад носить. Сами себе яму роют

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Аукро потихоньку сдувается, из-за комиссий цены не конкуренты.
Сейчас более выгодно выставляться вконтакте и на площадках узконаправленных.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
  • Like
Реакції: vpro

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Аукро потихоньку сдувается, из-за комиссий цены не конкуренты.
Сейчас более выгодно выставляться вконтакте и на площадках узконаправленных.

А Slando чем же плох? Вконтакте - кто там будет покупать? Школота? Хотя, смотря что ты продаешь, всякие гламурные чехолы для смартфонов наверняка разлетаются "на ура", по своей школоте знаю :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

А Slando чем же плох?
тем, что твой телефон выложен открыто, тем что двадцать раз напишут/позвонят с предложением обменяться на мопед или китайский айфон, тем что все требуют наложенный платеж и тем, что не видно репутации на площадке.
так ясно выразился?

Останнє редагування:
  • Like

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

utwer, согласен.
ну а с репутацией что?

• Like

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Alex, полный 0, это ж типа как онлайн объявы и все, но сравнивая с аукро, хотя там и есть вроде какая-то система рейтингов, но кидают везде одинаково

• Like

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Ни кто не пишет херни в ЛС и не звонят с тупыми предложениями обмена - это про сландо. Да на сландо хотят все по наложке и без каких либо предоплат, риск есть, то что назад свою посылку будешь за свой счет принимать. Репутация это как суслик.
А вот аукро задрачивает своими аукционами.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

NRG, что мешает начать объявление с кэпслока НИКАКОГО ТОРГА, НИКАКОГО ОБМЕНА!!

?

Зверху