Інтернет-аукціони та дошки оголошень

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Re: Обсуждение интернет-аукционов

Ничем:)
Единственные слова в письме это:
Это стало ахреневшей нормой за последние пол года: многим не разъясняют причин, отвечают "пишите на юрадрес"
Нужно еще помнить о таком интересном покращенни

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Venom, идея у тебя верная.
Но в Аукро я где-то вычитывал, что в лоты должны быть идентичны друг-другу по характеру описания.
Т.е. если в многолотовом аукционе (или "купи сейчас") присутствует возможность выбора цвета, бренда, размера и т.д., то это не правильно и такой аукцион может быть удален.

Добавлено через 3 минуты
По этой же причине Аукро успешно удаляло лоты по продаже 20 лотов = 20 красивых номеров в одном описании, т.к. все продаваемые лоты в одном аукционе должны быть идентичны друг-другу.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Хоть убей, но я все равно не понимаю, в чем я виноват. Как я могу известить покупателя, что тот или иной цвет продан?
Почему на площадке нет формы для выбора цвета? Ведь цвет не меняет свойства товара,т.е. он должен продаваться в одном аукционе.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Venom, ты не хочешь изложить ситуацию на форуме аукро и задать прямой вопрос - "как я должен был сделать чтобы мне сейчас вернули комиссию?"
когда ты делаешь тикет - ты обращаешься к одному специалисту, когда на форуме - несколько сотрудников читают и кто-то один отписывается.
смею предположить, что возможно коллегиальное решение.

drmz

Місто
Гуляйполе

Alex, как бы ему за это дополнительный выговор в грудную клетку не сделали "за использование ресурсов форума не во благо святого имени Аукро и ускорения решения вопроса по тикету"

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Хоть убей, но я все равно не понимаю, в чем я виноват. Как я могу известить покупателя, что тот или иной цвет продан?
очевидно редактируемым текстом или выше всё stama описал.
Почему на площадке нет формы для выбора цвета? Ведь цвет не меняет свойства товара,т.е. он должен продаваться в одном аукционе.
а вот это уже можно помянуть незлым тихим словом создателей аллегро груп, или кто там дает задания как сортировать.
Какой был классный всё-таки auction.ua, и домен зачетный, вот зачем продали - наверно поступило предложение от которого не смогли отказаться, а теперь пожинаем беспредел монополии.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

drmz, максимум что могут - закрыть доступ на форум на определенный срок.
видел такие прецеденты, по-моему даже мне такое делали

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

знаю. Но дополнить-то можно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Wox, так он и дополнил :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Venom, если ты сможешь покрасить товар под любой выбранный покупателем цвет-тогда да, цвет это не свойство товара. А так повторюсь, есть красное платье, и есть синее платье-это два разных товара, две позиции с разными артикулами. Если ты выставляешь два товара, то обязан обеспечить их наличие в любое время торгов, и то что они уже проданы в другом месте-это не аргумент. Серьезные продавцы держат запас товара на складе, программа учета отслеживает остатки, и либо заказывает следующую партию, либо снимает товар с продажи. У тебя товара в наличии не было, а в продаже он был и его купили, это и есть нарушение.
И кроме того, причину отказа в возврате комиссии можно узнать, просто ответив на сообщение Аукро-письмо попадет к тому же сотруднику, который занимается твоим тикетом и он даст ответ

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

если ты сможешь покрасить товар под любой выбранный покупателем цвет-тогда да, цвет это не свойство товара.
а ты "пробел" в "z" сможешь переделать?;)

и то что они уже проданы в другом месте-это не аргумент
Они были проданы на аукро. На момент поступления ставки у меня было дописано,что тот цвет продан.

Ты зайди на аукро и посмотри, что в 90% аукционов продается несколько цветов. А теперь представь, в какую помойку бы превратился аукро, если бы каждый продавец выставлял на продажу каждый цвет отдельно.

А так повторюсь, есть красное платье, и есть синее платье-это два разных товара, две позиции с разными артикулами.
Где такое написано? Почему все другие площадки это считают одним и тем же товаром, а аукро разным?
В правилах черным по белому написано:
При наличии у продавца товара в единственном экземпляре он имеет право выставить на продажу этот лот только 1 раз в 1 категорию. В случае, если у продавца есть в наличии несколько лотов:

он имеет право выставить по 1 аукциону (однолотовые, мультилотовые) не более, чем в 3-х наиболее подходящих по смыслу категориях, только в том случае, если для выставляемых лотов нет прямой по смыслу категории. Если такая категория есть, пользователь обязан выставить мультилотовый аукцион с указанием доступного количества товара в эту категорию;
в одной категории может быть выставлен либо 1 аукцион (однолотовый, мультилотовый, стандартный торг и/или плюс цена Купить сейчас!), либо 3 аукциона сразу из 5 доступных комбинаций (стандартный однолотовый/мультилотовый аукцион, стандартный однолотовый аукцион + "Купить сейчас!"), однолотовый /мультилотовый аукцион с ценой Купить сейчас!);
Где в правилах написано,что отличные по цвету однотипные товары должны выставляться в разных аукционах? Цвет никаким образом не влияет на технические характеристики товара,не меняет фирму производителя.

ИМХО, эта лазейка в правилах была создана специально,чтобы можно было дополнительно зарабатывать.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Venom, ну и где тема на форуме аукро? :)

drmz

Місто
Гуляйполе

Alex, учитывая эту картинку http://red-forum.com/showpost.php?p=823976&postcount=414 я бы рисковал так только зеленым аккаунтом.

Какой был классный всё-таки auction.ua, и домен зачетный, вот зачем продали - наверно поступило предложение от которого не смогли отказаться, а теперь пожинаем беспредел монополии.
Wox DST(основной инвестор) вздрогнул в кризисный год и начал искать выход из auction.ua,
и тут подвернулись Марищуки, которые кроме недобитого аукро держали еще пару доменов зеркаливших auction.ua(наверно по партнерке хотели заработать у Максимовича:apl:).
Маемо, шо маемо.
Если по примеру поляков(косящий под Ибэй) сделают поиск, то это вообще будет амба.

• Like
Реакції: Wox

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

drmz, да, нынешний аллегро мне алиэкспресс напоминает - черт ногу сломит.. :(

• Like
Реакції: drmz

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

5.18. В категориях "Одежда, обувь,
аксессуары" и "Все для детей"
допускается выставление товара
одного фасона с возможностью
выбора цвета и размера. При этом
ответственность за наличие всего товара, который дан на выбор,
несет продавец.

Мультилот* Несколько
(более
одного) идентичных лотов
выставляемых
на продажу.
*Внимание! Для лотов, выставленных на продажу на moda.aukro.ua и mama.aukro.ua, допускается выставление товара
одного фасона (речь идет о
фасонах всех видов одежды и
обуви) с возможностью выбора
цвета и размера. Продавец несет
ответственность за наличие товара (всех его вариантов: размер и цвет,
которые даны на выбор). Лоты с
нарушениями будут удаляться,
согласно правилам.
Ключевое-ты несешь ответственность за наличие всех вариантов. Закончились-закрывай лот и открывай новый с актуальным наличием. Дописка в описании не считается

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

stama, правилами является только то,что в данных правилах написано. В данных правилах нигде не написано:
отличные по цвету однотипные товары должны выставляться в разных аукционах?
Я не обязан додумывать то,что они имели ввиду. Тем более не одному нормальному человеку не придет в голому ставить однотипные товары различные по цвету в разные аукционы.
Эти правила не однозначные и превращают закон в дышло.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

нет, разные цвета и размеры это не однотипный товар. Вот ты придешь в магазин за белой краской-а там есть любого другого цвета, и тебя они не устраивают. Или у тебя нога 46 размера, а тебе пришлют 37 размер, аргументируя тем, что остальные размеры кончились. Если до сих пор не доходит-то да, мы на разных волнах :)

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

46 размера, а тебе пришлют 37 размер,
Для этого и нужны опции внутри аукциона. Тогда не будет надписи "наличие нужного цвета,размера уточняйте". Все будет наглядно видно в опциях, сколько у продавца в наличии того или иного цвета(размера) в наличии. Только после этого, если продавец нарушит правила можно будет отказать в возврате комиссии. А так мы не Китай,чтобы у нас было все и в неограниченном количестве.

Вот первый попавшийся пример с ebay: http://www.ebay.com/itm/BIRKENSTOCK...28?pt=US_Men_s_Shoes&var=&hash=item43bcdc6e6c
Тут под каждый размер забито количество. И 3 размера уже "out of stock". Что мешает аукро сделать выбор ОПЦИИ одного и того же товара?
Ebay, aliexpress, amazon товар от одного производителя с одинаковыми техническими характеристиками,но разные по цветам,размерам считают однотипным товаром.

ИМХО это бред. Даже в прайсах оптовых складов есть приписка: уточняйте нужное количество товара, наличие того или иного цвета.

Останнє редагування:
Зверху