Інтернет від Укртелеком

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Re: ОГО!

А как думаешь поможет если в протоколах Annex снять птички кроме какой-то одной, самой медленной ?
Не зная типа оборудования с другой стороны не скажу, по этому только экспериментом. Точно проверено что для АнексМ требуется очень хорошая линия. Т.е. если не раздаешь ничего то отключи и физика на АДСЛ2+ станет лучше(правда зависит от профайла на оборудовании)

Місто
Одесса

З 26 березня 2013 року ПАТ «Укртелеком» розширює лінійку тарифних планів на користування популярною Інтернет-послугою «ОГО!». Завдяки постійній модернізації власної мережі та розширенню її потужностей Укртелеком пропонує абонентам у тисячах населених пунктів нові тарифні плани «ОГО! Стандарт+» та «ОГО!Ультра+». Формуючи нові тарифні плани, наша компанія врахувала численні побажання користувачів щодо значного підвищення швидкості доступу до Інтернету. Переконані, що нові тарифні плани користуватимуться величезною популярністю у нових та існуючих користувачів «ОГО!», а наша компанія й надалі робитиме все можливе для поліпшення Інтернет-пропозицій.
Это цитата с оф сайта. Немного понизили тарифы в ультре для малых городов.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100

Есть модем-роутер ZXV10H108L сейчас работает на полную, есть просто роутер ASUS RT-N10U который я хочу подключить к первому.Вопрос: в как настроить первый чтоб он работал просто как модем, а всем остальным занимался асус? Я уже на дхцп.

Місто
не на форуме

как настроить первый чтоб он работал просто как модем, а всем остальным занимался асус?
Подключать проводом, или без проводов между ними? Вроде читал где-то, что так он не будет работать по воздуху, а по проводам... надо читать, может и можно настроить.

Місто
Черкасская обл.
Телефон

Полистав тот форум увидел только как вариант настройку первого в режиме бридж и отключением дхцп сервера, но пишут, что иптв пропадает, что не айс...На днях попробую.Может ли кто подтвердить правильность подобной настройки?

Місто
Телефон

в как настроить первый чтоб он работал просто как модем
Если только для раздачи инета то ничего настраивать не нужно. Воткни шнурок в любой из портов и разшарь на втором оборудовании(ап раздаст уже асус-подключали так длинк какой то, не помню уже), но как правильно заметили аптв так не передашь. Решение вижу в одном-интернет брать проводом или вифи со второго девайса, а аптв -проводом или вифи с первого. Вообще хотелось бы понять цель твоего действия-удлинить линию, или компов включить кучу, или просто эксперимент? Тогда бы предметно говорили. Да и еще перевести с дхцп на пппое обычного абонента практически не реально.

Місто
Черкасская обл.
Телефон

rvsw, цель - максимально разгрузить первого.Т.е. что раздачей самого инте занимался асус как и его контролем.От первого требуется просто преобразование адсл в езернет скажем так.Ну и остальные плюшки асуса.Правда где-то проскакивала инфа, что настройка в виде моста больше только его нагрузит.

Місто
Телефон

Может кому интересно. При подключении по DHCP чаще всего модемы настраиваются роутерами, но существует ряд старого (экзотического) металлолома которое такой режим при дхцп не поддерживает. Решение заключается в том, что модем настраивается бриджом(как ранее при пппое) но впа/вса ставится 1/40. На сетевой плате ПК-получить днс и ап автоматом. Тогда при подключении сетевуха ПК получит АП и ДНС от сети. При ВИН7 работает все отлично, при ХР иногда подглючивает при регистрации(нужно чтобы комп включился раньше чем модем-почему не знаю, может знатоки ХР подскажут). Система годится если у Вас один модем-один ПК.(Хотя дите приедет проверю на 2х;))

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

rvsw,
В твоём примере один модем/роутер настраивается бридж-модемом (работает как прозрачная железка безо всякого роутинга), а за ним ставится роутер, который настраивается на автоматическое получение IP по WAN. И всё работает. Жалко только первый роутер использовать в качестве тупой железяки. Я на такое пойти не могу, у меня в нём отлично работающий VoIP, который в бридже работать не будет.

• Like
Реакції: rvsw

BlackPhone

Читатель
Місто
Харьков (пригород)
Телефон
Lumia 650

Похоже что начался перевод на DHCP абонентов с неакционными модемами. Позавчера знакомому из города Мерефа звонили и просили перенастроить модем. Модель - старичёк D-Link-2500U.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

укртелеком стал резать скорость ~в половину. На плане 5 стабильно выдает на сторонних тестах 2,4, перешел на 2 - стало 1.1, подал заявку на 10 - профиль поднят, до АТС 10, в мир - 2,4 при плане 5. Если на спидтесте выбрать Францию например, то вообще 0,2.

Специалисты говорят все в порядке. :confused:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Wox, у меня все ОК. Тариф 5 Мбит
Измерял на Париж.

У тебя на линии что то скорее всего. Характеристики линии покажи.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

завтра закажу 10, посмотрим, верна ли теория. Пока ясно что очень неохотно подымают профиль, и понял почему - спидтест глючит, может кратко до 18 прыгнуть, и вообще ненадежный измеритель, а они по нему видно шейпят, а он на голубом глазу говорит 5, хотя реально 2,4. С линией все ок, 16Дб, да и укртелекомовский тест пропускает весь профиль.

NRG, перейди на пиплнет или 3g.co.ua -тест, интереснее сколько там покажет, возможно удивишься.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Пипл - 3,22 Mбит/сек, 393,39 КБайт/сек
(загружено 2048 КБайт за 5 сек.)

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

спидтест глючит, может кратко до 18 прыгнуть, и вообще ненадежный измеритель, а они по нему видно шейпят, а он на голубом глазу говорит 5, хотя реально 2,4
можеш це переписати зрозуміліше?

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Нормально... На торренте 5 вытягивает. Мне хватает с головой после ЖПРС и жжж на котором и 2 мбит нереально было вытянуть и денег немеряно хавал.
Плачу 83 грн вместе с телефоном. 50 + 33.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

можеш це переписати зрозуміліше?

шейп - ограничение скорости. Остальное - фигуральные выражения, неважно.
Важно что с некоторого времени стали не совпадать показания спидтеста с например
любыми другими измерителями. Причем ровно в 2 раза.

Зверху