Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Укртелеком розпочав масштабну програму з поліпшення та оптимізації налаштувань абонентських ліній для учасників ОГО!Клубу.
Програма лояльності «ОГО! Клуб» з травня виходить на абсолютно новий рівень!
З 1 травня для учасників ОГО!Клубу Укртелеком розпочав реалізацію масштабної програми з поліпшення та оптимізації налаштувань абонентських ліній. Програма ретельно готувалася півроку, включає у себе цілий комплекс заходів, які дозволять користувачу отримувати оптимальне поєднання максимально можливої швидкості Інтернету та спеціальної тарифної пропозиції.
Надання якісних послуг Інтернет залежить, насамперед, від можливостей транспортної телекомунікаційної мережі Укртелекому, яка на сьогодні є найпотужнішою та найсучаснішою в Україні. Модернізація магістральної мережі відбувається постійно й дозволяє як розширювати географію надання послуги «ОГО!», так і пропонувати нові тарифні плани з більшими швидкостями.
Проте повністю розкрити потенціал послуги «ОГО!» можливо лише за рахунок оптимізації налаштувань та підвищення якості абонентської лінії. Адже тільки на цій «ділянці» може спостерігатися значна втрата швидкості, у порівнянні з максимальними показниками, які забезпечує технологія ADSL.
Спеціальне апаратно-програмне забезпечення в автоматичному режимі перевірить технічні характеристики абонентської лінії та визначить наскільки можна поліпшити швидкість порівняно з існуючою. Роботи будуть проводитися в усіх регіонах України, поступово охоплюючи максимальну кількість АТС населених пунктів. Фахівці Укртелекому, зокрема, виконають оптимізацію ADSL-портів та абонентських ліній. Цей комплекс робіт дозволить підвищити швидкість доступу до Інтернету в залежності від існуючих характеристик у 2-5 разів.
Програма з поліпшення розрахована на рік, оскільки потребує ретельної роботи з налаштування кожної окремо взятої лінії. У рамках програми компанія застосовує індивідуальне обслуговування кожного клієнта. Для цього у Контакт-центрі Укртелекому створено спеціальну групу кваліфікованих фахівців, які персонально повідомлятимуть учасників ОГО!Клубу щодо поліпшення характеристик їхньої абонентської лінії, запропонують спеціальні знижки та підберуть максимально вигідні спеціальні тарифні пропозиції на користування послугою «ОГО!».
Також користувачі послуги «ОГО!» зможуть самостійно перевірити характеристики лінії, зайшовши до особистого кабінету на сайті Мій Укртелеком, де будуть відображені тільки доступні абоненту тарифні плани. Перевірку доступної швидкості можна здійснити також, скориставшись сервісом Вимірювання швидкості, який продемонструє максимальні характеристики телефонної лінії після оптимізації конфігурації ADSL-порту.
Нагадаємо, що паралельно із програмами лояльності та поліпшення діють й популярні акції від Укртелекому, зокрема «Модем за 1 гривню».
Фахівці Укртелекому роблять усе можливе, щоб максимально прискорити реалізацію програми з поліпшення у всіх регіонах країни.
Дякуємо, що ви з нами.
Укртелеком
короче если профиль урезали до 5 к примеру, из выбора тарифов исчезает выбор ультра+. Кто не в курсах просто не будут заказывать много МБит за много $ - к чему это, бред полный якобы будет шейпить неправильно. На самом деле IPTV уже не пойдет ниже 7-10 иногда нормально, о чем у них предупреждают на сайте, и кто не в курсах наверно есть надежда закажут скорость побольше . Но мало кому то IPTV надо, шейпер работает отлично, поэтому не понимаю их желание максимально урезать профили.
Торрент вроде берет всю скорость, но нафик мне торрент, не юзаю, и торрент онлай не юзаю. Юзаю торрент ТВ, и другие онлайн вещи, ютубы итд, и там как раз скорости может не хватать, хотя раньше хватало. Вспоминается интертелеком, только у него сеть падала от набежавших, а тут - непонятно от чего может быть загрузка - скорость скачки 1/2 от заявленной, жалко им что-ли.
Wox, понятно что мысль штука отрывочная.
Но ты вываливаеш поток сознания с лёгким шармом знаков препинания.
При попытке быстрого прочтения смысл не улавливается. ЗОВСИМ!
При медленном чтении осознаеш всю глубину глубин и множественность вариантов понимания твоего поста.
Че ты хотел сказать, то? Можеш простыми словами?
Wox, До чого тут пальцi? При чём здесь шейпер? Если у меня дома линия очень плохая, то я даже 5 Мбит/с не получаю. Иногда падает до 2800.
Если линия нормальная, то даже при пакете 5 Мбит/с будет нормально работать IPTV.
Суть данной новости от Укртелекома в том, что: "Абоненты, не бросайте нас, пожалуйста! Мы вот линии к вам подлатаем или даже заменим. Ведь у нас много уже поотключалось, линий пустых валом!"
AndyRadist, специально для таких как ты , и для себя они сделали свой тест -
speedtest.ukrtelecom.ua - который показывает качество линии. Вот с ним-то как раз полный ок, сколько профиля поставят, столько и доходит минус 5-8%. Например 6,144 - 5,4Мбита есть. Спидтест тоже может 5-4 показывать. Но если перейти на сайт пиплов, у человека выше уже всего 3,2Мбит - это чистая скачка файла на 2Мбайта, у меня 2,7. Т.е. такое ощущение что они заточили как-то свой инет, чтобы speedtest.net показывал нормально, подсовывают ему какой-то свой сервер что-ли. А если начать разбираться и по разным серверам ходить, по миру - там может быть не так радужно. Видимо есть какие-то проблемы с миром, а в UA все ок (?).
Ладно это все лирика, у нас они монополисты, так что що маемо то маемо.
Стоит профиль 6,144. Прошу поднять до 12, т.к. нужно чтобы IPTV не мешало основному нету. Чувак говорит - шейпер может работать неправильно, и отказывает. Вот я и спрашиваю - что за бред, выставили 10, чтобы я мог заказать ультра - ничего не изменилось, шейпер работает скорее в минус чем в плюс. Например можно наблюдать в спидтесте как скорость пытается выйти за рамки и тут же гасится ниже положенной, вот и думай причем тут шейпер. Ощущение что гайки немного закрутили, почему -неясно, видимо потому что раньше можно было на 2 тянуть 2,4 местами, кого-то задушила жаба, прикрутили всем, причем так что у кого-то реально 3,2, у кого-то 2,7 но эффект есть - народ массово перешел на 5, потому что на 2 стало нереально сидеть.
Wox,
Ты не думал о том, что у Укртелекома может быть узкий канал с Пиплами? Что Пиплы могут резать скорость доступа с чужих сетей на свой сайт? Ещё множество моментов, например однопоточность или многопоточность закачки? Пример - LTE у меня в Туле. По спидтесту 5 Мбит/с (один поток), торрент 20 Мбит/с (много потоков).
проблема не в пиплах, а в любых других отличных от спидтест тестах, юзающих некий файл закачки. И почему-то до весны где-то проблемы не было, скорость совпадала 1:1. Так что это не проблемы узких каналов, ну разве что в разных частях страны одновременно не перепахали кабеля тракторы ). Да, если хорошенько нагрузить торрент, то будут все 5. Но я и нормальные люди круглосуточно не юзают торрент, а они режут как будто юзаем, в этом и проблема, что всех режут как будто все сидят на торренте.
Блин, это ужас. Я пытаюсь объяснить, что они модернизировали недавно магистральное оборудование. Со старого перешли на современное, на котором все сейчас LTE сети строят. Особенность его со стороны пользователя в том, что отдельно взятый поток данных имеет предельную скорость, предельную пропускную способность, которую нельзя превысить. Нужно быстрее - качай в несколько потоков.
Не понимаю, как соотносятся недостаточная ширина одиночного потока на внешку с IPTV, которое живёт внутри Укртелекома?
AndyRadist, это все про пиплов ? В основном смотрю тест на 3g.coua - там нет этих проблем надеюсь ?
IPTV - у них манера резать профиль, т.е. заказал 5 - тебе дают 5, запускаешь iptv и их тест параллельно - показывает что уже осталось у тебя 3, 2 юзает iptv. Хотя раньше профиль стоял 19 и iptv c нетом никак не пересекалось. Вот я и спрашиваю, зачем так занижать профили, что некоторые каналы тормозят. По их инфе на сайте для беспроблемного просмотра iptv надо 7-10 мбит, видимо некоторые каналы занимают и 5 и 7.
Какое было соотношение сигнал/шум? Каково оно сейчас? Параметры профиля в студию!
Возможно у тебя на DSLAM включен автовыбор профиля. Попроси включить фиксированный профиль.
У меня на одном и том-же профиле в течении суток сигнал/шум меняется на 5-10 dB, в результате DSLAM после перезагрузки роутера ставит каждый раз разный профиль, но с с/ш не хуже 5,5
IPTV - у них манера резать профиль, т.е. заказал 5 - тебе дают 5, запускаешь iptv и их тест параллельно - показывает что уже осталось у тебя 3, 2 юзает iptv
Да буквально недавно в марте или феврале тоже все было хорошо, но все течет, все изменяется. Началось с ввода промежуточных планов "+", пятерки у нас в селе не было, было 2 и сразу 10. Ладно, все ок, в целом стало лучше чем 2, и по деньгам ниче, а в целом прошло можно сказать по Украине удешевление. Дешева юшка - погана рибка как говорится, может еще все устаканится.
Wox полностью прав. С начала мая и введения программы "ОГО-полiпшення", новых тарифов с плюсом, а возможно и с вступлением УТК в UA-IX, как сообщали на ogo.in.ua, УТК стал резать скорость ниже тарифного плана. Про многопоточность не понял что Вы имеете ввиду так как никаких однопоточных тарифных планов у УТК никогда не было.
У меня тариф ОГО-легкий (до 5 Мбит/c), но скорость из интернета режется вдвое.
Под спойлер убрал все тесты:
Линия:
Speedtest Укртелекома:
Frankfurt:
Воля Киев (шейпер включился примерно через 2 секунды):
Infomedia LLC Киев (шейпер включился примерно через 2 секунды):
Умань:
Тернополь:
Симферополь:
Если набрать в поиске Яндекса "скорость интернета", то ни один измеритель скорости не покажет скорость выше 2-2,5 Мбита.
Что же конкретно изменил УТК? Он настроил шейпер таким образом что тарифная скорость отдается только несколько секунд, а затем режется в моем случае до 2,5 Мбита/с. Пришлось много глупостей наслушаться от сотрудников УТК, типа мерять НАДО ТОЛЬКО на speedtestе УТК, у Вас что то с компьютером (то что скорость с их speedtestа отдается со скоростью порта никого не смущает), спрашивают зачем мне такая скорость, ну и прочий бред не связанный никак с человеческой логикой. Иногда такого наслушаешься что хочется проверить тех людей которые этих сотрудников на работу брали на психическое здоровье. Думаю если там всех уволить это никак не повлияет на работу компании.
Что плохого в этом? А плохо то что раньше я получал тарифную скорость (5 Мбит/c), теперь пользоваться многими сайтами, сервисами онлайн трансляций и прочим стало невозможно. Добится какими то заявками, обращениями невозможно от них уже ничего. Держат пока своим штрафом на своем гавно-интернете, по-другому тут не скажешь, это название полностью описывает суть.
Может кто нибудь знает удачные случаи после начала мая как можно решить этот вопрос? Обращаться в госс.структуры типа той в которую обращались когда Киевстар стал блокировать номера, заявление на имя директора филиала??? Коллективное обращение?
Еще тесты под спойлером, так как в одно сообщение не влезло:
Ивано-франковск:
Запорожье (шейпер включился примерно через 2 секунды):
Херсон:
Билайн Москва:
Мегафон Москва:
Scranton США:
Сheyenne США:
Вирусы и какой либо паразитный трафик отсутствуют:
Ну еще наверно могу посоветовать всем бежать подальше от УТК, так как тут уже постоянная тенденция на ухудшение качества услуг и обслуживания, особенно в последние полгода-год. Сотрудники потеряли страх и стыд, раньше хотя бы что то делали.
всем бежать подальше от УТК, так как тут уже постоянная тенденция на ухудшение качества услуг и обслуживания, особенно в последние полгода-год. Сотрудники потеряли страх и стыд, раньше хотя бы что то делали
Тут где я сейчас ни куда не убежишь - альтернатив нет. Пару недель стали часто появляться обрывы, позвонил составил заявку. Сегодня позвонил местный сельский мужик по обслуживанию линии и возмущался "как это так, я же вам говорил что у вас линия плохая, а вы не послушались и включили ОГО пока я был в отпуске..." А пользуемся уже около года, все нормально было. Конечно, не тянет максималку, но 10Мб может держать, сейчас на 5 включено. То есть, тут каждый сам себе хозяин у укртелекома, и в селах ждут на лапу чтобы дали.
utknet, у меня скидка 30% до конца года, может это оптимизация той скидки, я кажется писал если не ошибаюсь. Ситуация не совсем такая аховая. Потоковое видео засада, но торренты или несколько загрузок вытягивают 4.8Мбит. Видимо появились хитрецы которые грузят торрентом, а страдаем мы, простые смотрители онлайн тв, ютуб. Но по идее уже нет того идиотизма когда народ сидел на торренах, а потом смотрел. Или с каждым можно было разбираться отдельно, если скорость выйдет выше, в любом случае это проблемы их шейпера, мне бежать некуда, а ты конечно беги если можешь.
У меня альтернативы есть, нахожусь в г. Мелитополе Запорожской обл. Нет желания УТК платить 250 грн штрафа по тому что по их вине предоставляется интернет очень некачественный, ну и на подключение по оптике 1000 грн тоже надо. Не знаю почему Вы решили что я в селе нахожусь. В Киеве не знаю, возможно там интернет совершенно другого качества предоставляется через другие шлюзы и шейпер у Вас не режет скорость вдвое.
Звонил в коллцентр, просил скорость на порту поднять. Из местной перезванивали, типа подняли. Ну я насчет скорости также спросил, он сказал что ему нужно прийти домой ко мне завтра и поработать за моим компьютером. Ну надо говорю, приходите. День прождал, после 15:00 где звонит, "мы подняли вам скорость на линии" и бросил трубку. Перезвонил ему спросил "ждать Вас или нет? Вы говорили что Вам нужно прийти". Спрашивает "Завтра Вы дома?" *facepalm* Говорю: "Вы мне дома не нужны особо, если Вам надо приходите, я буду дома завтра, но лучше свяжитесь с Киевом, пусть скорость повысят и мне перезвоните, а я проверю снова". Прождал еще день. Приходит домой, сбросил статический адрес на сетевой на динамический, хотя модем настроен роутером. Настроил я ему модем под динамические адреса в локальной сети, появился опять интернет и связь с модемом. Померял на своем speedtestе он, говорит "Мерять надо только тут". Показывал ему скорость в 2,5 Мбита, говорит меряете неправильно и только их speedtest сертифицированный. Потом перезвонил кому-то типа он все настроил и мне говорит я тут время теряю, мол 20 минут времени убил. Подписывайте счет на 50 грн за вызов специалиста. Говорю скорость не изменилась, я Вам продемонстрировал что она в 2 раза ниже и никого не вызывал, так как Вы сами сказали что Вам надо прийти поработать за моим компьютером. Он говорит "В счет включат, если не подписываете с Вами будут разбираться по другому". И ушел.
Заявление на имя директора филиала писать? На кой мне такие работники со счетами которых не звал и которые ничего не сделали?
P.S. Во времена когда у меня был тариф 4 Мбита/c мне скорость предоставлялась практически со всего мира тарифная, хотя торренто-качальщиков тогда не было меньше. У меня обычный тариф ОГО-легкий (5) без скидок. Модем акционный, 250 грн штрафа, когда брал не думал что тут такое будет, так как не было проблем таких в то время. И не было до мая такой резки трафика вдвое шейпером. С начала введения DHCP год назад тут уже слово качество рядом не стоит.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.