Інтернет від Укртелеком

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: ОГО!

о, так это мне повезло что заявку несколько раз аннулировали :eek:. Когда меряют по скорости на сайте укртелеком, и не понимают что это не скорость в мир, а между модемом и АТС - тут уже видимо совсем идиотами прикидываются. Но що маемо то маемо, попробуй перейти на 10ку, а потом спрыгнуть на 5ку. Профиль должен остаться, или просто попроси поднять профиль - это как раз та скорость какую они меряют до АТС. У них вообще манечка, всю жизнь был профиль 19600, и с некоторых пор стали делать скорость порта = скорость заказанная. Это ни IPTV толком не посмотришь, и вообще как-то стремно. Т.е. они не верят собственному шейпу, и закручиваю гайки максимально возможно.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Wox,
Люди, которые обслуживают тебя, несут ответственность за линию к тебе, за работу ихнего DSLAM и за канал к GGSN (где и стоит их спидтест).
За настройки GGSN и канал в мир отвечают другие люди, которые не имеют никакого желания с тобой общаться, поскольку это не входит в их должностные обязанности. Если посмотришь на сайте работа.уа или подобном, то на работу в Укртелеком требуются лица "с обязательным ПОЛНЫМ ВЫСШИМ образованием" и на зарплату 2200-2700 грн.
Выводы делайте сами.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

То есть, тут каждый сам себе хозяин у укртелекома, и в селах ждут на лапу чтобы дали.
Но теперь-то всё изменится (пусть не сразу), будет по-нормальному всё, как положено в сферах обслуживания.

Місто
Запорожье

Wox, они профиль на линии всегда зажимали, не знаю чему тут удивляться. У них манера такая работы жалуешься на скорость - надо профиль зажать. Тут дело в другом сейчас, что фактически предоставляют до 2,5 Мбита вместо до 5, так как режет сам УТК шейпером. А торрентами сайты не откроешь, и онлайн видео не посмотришь и т.п. Тем более что торренты они зарезать не в состоянии просто, вот и режут тарифную скорость. Не понятно почему я не могу получать то что должно быть по тарифу ведь я не являюсь качальщиком постоянно загружающим линию?

AndyRadist, а разве раньше зарплата была выше? Или они какие то особенные? Везде так. Довольно таки большая зарплата судя по тому как работает все в их организации.

• Like
Реакції: Wox
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

В Киеве не знаю, возможно там интернет совершенно другого качества
Идеального ничего нет и быть не может, везде бывают проблемы и это нормально. И в Киеве тоже. Не так давно связывались с саппортом одного киевского провайдера по поводу того, что трафик на ex.ua бегал через амстердам.... И ничего, исправили же.

Місто
Запорожье

Кстати у нас в городе зарплата в 1500-1800 грн считается нормальной. Отсюда знакомые в Киев ездили, на зарплату около 2000 грн взяли. А то их высшее образование у всех есть. По существу кто то может подсказать что делать с этим счетом за непонятно что и куда обращаться? Возможно у кого то был опыт. Кстати номер заявки он мне отказался называть, возможно они ее и не оформляли. Еще год как минимум сидеть на ОГО если штраф не платить за модем (250грн). Посмотрим насколько нервы выдержат, может не пожалею денег и отключусь раньше. Думаю если разгонят весь УТК и интегрируют все в Вегу с их 24 Мбита за 50 грн то тогда был бы толк. Но это мечты все. Никто этого не будет делать.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

utknet, моё мнение таково, что лучше заплатить 250 грн. и отключиться. Я так понял, что альтернатива есть, альтернатива лучше и не совок. Кроме того проблемы явно тебе доставляют кучу проблем, которую можно решить отключившись.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Stas567,
Я бы в такой ситуации, не отключаясь от ОГО, подключил-бы альтернативу и месяц-другой бы посмотрел. Возможно оставил-бы ОГО как резерв на самом маленьком тарифе.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Тоже вариант. Просто у нас в качестве резерва проще тоже подключить любого другого провайдера, поэтому не подумал.

Місто
Запорожье

Ну а насчет счета который вроде как в абонплату включат что делать? Добавлю тут в спойлер конкретно в данный момент ситуацию:

"Специалист" якобы перенастроил модем и сделал мне 5 Мбит/c. Писать заявление на перерасчет, жалобу или на то что мне скорость низкая предоставляется? Я сомневаюсь что директор отделения поймет о чем я пишу. Пошлет опять этого "специалиста" мне чинить. А он тут не нужен. Провонял весь стол своим потом и натоптал обувью по ковру, сбросил настройки сетевой и ничего не сделал. Да и что я докажу им если они меряют не скорость, а непонятно что. Можно ли обращаться в какую-нибудь госс.структуру и расчитывать что рассмотрят обращение? Наверное нет.

Держать 2 провайдера слишком шикарный подарок для УТК, так как по оптоволокну тут дают 30 Мбит за 80 грн, 100 за 100 грн. Но учитывая что с финансами не все так хорошо как хотелось бы, немного проблематично переключаться (-1250 грн).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Stas567,
У меня в доме помимо ОГО есть 3 провайдера по Ethernet, один из которых заходит в подъезд оптикой. Тем не менее, если в моём или соседнем доме пропало электричество, все три оператора услугу оказывать не могут, а ОГО работает. Достаточно только запитать от резервного питания свой модем и компьютер. У двух из трёх провайдеров постоянно горящие во время гроз свичи, с перерывами в работе до нескольких дней.

Реальный динамический IP предоставляет ОГО и один Eternet-провайдер, который заходит витой парой и у которого горят свичи. К тому-же этот провайдер следит за количеством одновременных сессий и борется с шарингом доступа в интернет. Проблемы могут быть уже при количестве активных компов больше трёх. Для ОГО безразлично, сколько Вы включаете ноутбуков в своей квартире.

Поэтому дом у меня сидит на ОГО, второй оператор в перспективе может быть подключен только для закачки/просмотра фильмов и т.п. тяжёлых вещей с пониженной гарантией работоспособности.

Провайдер, заходящий в подъезд по оптике, он же единственный в доме кабельный ТВ-оператор, это развитие отжатой у меня в конце 90-х кабельной сети (полгода работы). Следовательно я никогда не буду приносить прибыль этим людям.

Так что-же мне выбрать? ;) Вопрос риторический.

Місто
Запорожье

У того провайдера реальный статический IP. Оптика заходит непосредственно в дом, в частном секторе не по многоэтажкам, в общем не помню чтобы кто то жаловался на то что когда где то нет света чтобы пропадал интернет в частном секторе. Количество компов больше 3-х, не знаю это какой то сложный случай, не слышал чтобы были какие то проблемы подобного рода. ОГО оно такое что проблемы постоянно. Быть может лучше пол часа в месяц или три не будет интернета, чем каждый день будет такое ОГО-вно? Посоветуйте мне люди пожалуйста что то кроме радикального отключения по тем вопросам что озвучил ранее. И пока подожду Ваших советов, а то и так описал уже всю ситуацию полностью (как то много текста).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

utknet,
Так отключитесь и всё. Никто Вас уговаривать или отговаривать не будет. Здесь всего-лишь делятся своим опытом и высказывают своё мнение.
Ваше мнение всем понятно.

• Like
Реакції: Wox
Місто
Запорожье

AndyRadist, нужен именно совет что делать БЕЗ отключения. Отключиться еще успею.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

utknet, чтоб ты хоть как-то порадовался, скажу что в моем населенном пункте ОГО 5Мбит обходится вместе с телефоном в 107 грн. Без скидки с 14 года будет 130-150, а вайфай уже реальных 6 выдает за эти деньги, но оборудование 1000 грн, так что если не снизят можно будет думать... А есть люди кто подключался бз скидки, та за 2Мбита платят исправно соточку, с телефоном 116 грн 2 Мбита, реально это 1,4. Так что может не всё так плохо, и стоит перейти на десяточку ? Мне это обойдется в 20 грн, но меня пока устраивает и так. Вот на двоечку перейти уже невозможно, 1.4 это ну слишком отстойно, а раньше поток 2Мбита видео как и положено спокойно проходил на том тарифе.
Даже если кто-то знает какого-то начальника лично, не думаю что он ему что-то скажет, вернее они сами в курсе и ничего не сделают пока не будут уходить/варианты.
Так что здесь три выхода - отключиться, судиться, принять цены как есть и пользоваться - выбор за тобой.

Місто
Запорожье

Радоваться что получаю то что в селе, то есть 2 Мбита? Странный совет. WiFi вообще не стоит сравнивать, там за частоты платится и они ограничены, везде дорогой. Наверно включу я торрент в круглосуточную работу пока досиживаю на ОГО. Буду свой тариф выжимать и посмотрю куда будет скатываться ОГО. Спасибо за Ваше мнение и диалоги всем.

Місто
Кропивницький

Люди, которые обслуживают тебя, несут ответственность за линию к тебе, за работу ихнего DSLAM и за канал к GGSN (где и стоит их спидтест). За настройки GGSN

Какой, простите мой французский, GGSN? GGSN, напомню, — это GPRS Gateway Service Node, в свою очередь GPRS — это General Packet RADIO Service. В ADSL-е GPRS-ом и не пахло, GTP там не используется. Может вы имели в виду BRAS?

И это при оптовых закупочных ценах во Франкфурте ~1000$/мес. за гигабит. Так и хочется сказать: "Такой большой, а в сказки веришь."

Маркетинг творит чудеса. У меня не "ОГО!". Когда подключался к "чердачному" Ethernet-провайдеру на скорости 4 Мбит/с (симметрично) скорость однопоточной закачки была на уровне тар. плана, HD видео с YouTube, Vimeo шло без тормозов, ping — песня! Но шло время, устраивались разные акции, программы лояльности и прочий bullshit. И вот теперь у меня за те же деньги 50 Мегабит/с, однопоточная закачка плавающая, на уровне 1-10 Мбит/с, про видео 720p, а иногда и 480p я уже и не вспоминаю (разве что глубокой ночью), не говоря уже о 1080p. Ping стабильностью, как раньше, не блещет. Зато для торрентщиков — рай! В торренте, да, могу качнуть на скорости 5—5,5 Мегабайт/с, но любители HD видео, онлайн стрелялок и т. п. в это время будут отс%№!вать. :feel:

нужен именно совет что делать БЕЗ отключения

Совет только один — долбить службу техподдержки денно и нощно. В противном случае о вас забудут.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

За 30 грн. Пусть сами смотрят. Мне торрентов хватает.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

А шо такое? Таки да, таки первая синергия активов СКМ. Какие активы, такая и синергия! ;)

Зверху