Інтертелеком на Xiaomi

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Если флагман (процессор Snadragon 845 и модуль связи Qualcomm LTE x 20) будет и CDMA и band 20
Хоть кол на голове теши. А если пользоваться проводным телефоном, вообще ровно. Как связан Redmi 6A и Snapdragon 845? Читать тему - нет, не пробовал?

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Хоть кол на голове теши. А если пользоваться проводным телефоном, вообще ровно. Как связан Redmi 6A и Snapdragon 845? Читать тему - нет, не пробовал?

Про редми выше же написано: или то, или другое. Поддержки обоих стандартов там нет. Каждый выбирает то что ему нужно.

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Есть проблема, может кто-то сталкивался или же это особенность Интера:

При разговоре слабый уровень звука в динамике - очень тихо слышно собеседника. Ни на SIP, ни на GSM такого не наблюдал.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Это скорее особенность телефона или конкретного экземпляпа модели. Но возможно и проблема каких-то настроек... Это у тебя на Mi A1 или на Mi8? Со второй симки(жсм-ной) звук норм?

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Это скорее особенность телефона или конкретного экземпляпа модели. Но возможно и проблема каких-то настроек... Это у тебя на Mi A1 или на Mi8? Со второй симки(жсм-ной) звук норм?

На Mi8Pro. Mi A1 у меня CDMA не поддерживает. С GSM симки и на интеровском SIP всё норм.

Приходится ставить громкость на максимум когда звоню по CDMA, а когда звоню по GSM сбавлять, так как орёт :dash1:

Еще обратил внимание на такую особенность: когда разговариваю по CDMA, первая симка как висела в LTE, так и висит - передача данных не прекращается, что не может не радовать.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Даже не знаю, что сказать. В моем Redmi 3s интер даже громче в динамике, чем Киевстар... Может отпишутся другие владельцы ми8про, как у них интер...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В своем Redmi 3s держу две сим/руим - КС и ИТ. Интернет был от КС, аккум отъедался в пределах 15-30% в зависимости от активности. Сейчас всвязи с переводом в более дорогой ТП, поставил КС на профилактическое голодание. Интернет и звонки выставил приоритетом от ИТ(предпочтительно 3ж) и картина не очень радует. Из настроек изменил только чей интернет брать и предпочтение 3ж(раньше стояло 4ж), и с утра до вечера(часов до 22:00) - 50% заряда долой. Причем усиленный разряд начал замечать уже через час после снятия с зарядки. Выкинул вайбер из автозагрузки(снова прописался наверно после обновления), перегружал, типа а вдруг на лету замена источника интернета на что-то влияет, но...
Вот и сейчас - снял телефон с зарядки чуть более 2-х часов назад, а уже 8% долой...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Подтверждаю, есть проблема.

Дали мне RedMi 3 "посмотреть", руимка "Единая страна", второй карты не установлено. Что-то "обновили", поставилась китайская прошивка, попросили русский вернуть. И была еще жалоба, "батарейку сильно кушать стал". До "обновления" была прописана точка Wi-Fi, инет был в основном через нее, а как обновились - точка Wi-Fi слетела, пароль не прописали, инет с интера стали брать, все равно его немного надо было.

Прошил глобальной прошивкой, к Wi-Fi сразу тоже не подключил. Действительно, очень быстро уходит заряд. Буквально: смотрю, 40%, через пару часов уже 30%, телефон на столе лежит, никакого ПО не установлено, даже аккаунт Google не ввел. Подключил к Wi-Fi - за сутки лежания 12% ушло.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Кстати, отключил передачу данных в настройках сразу после предыдущего сообщения - больше часа прошло, аккум как был 92%, так и остался.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
В Сяомі час від часу самсовільно вилазить проблема, коли якийсь процес не йде в сон, тому заряд батареї починає швидко зменшуватись. Наприклад, на моєму Редмі Ноут 4х, коли все працює коректно, то 1 заряду вистачає на 5 діб, а коли щось не йде в сон, - то лише на 2 доби. І ніяк вилікувати не можу, як окрім перезавантаження телефона. І то, часом не з першого разу помагає.
Ну і про мобільний інтернет. Він, якщо постійно включений, то батарею жере сильно. І від КС жере, і від Інтера. Тому, я його включаю лише при потребі (користуюсь зараз лише від Інтера). Та й нема в мене нагальної потреби, щоб він постійно був включений. В основному, користуюсь від вайфаю. Тому й батарея так довго тримає.

• Like
Реакції: Vus

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
В общем случае сильно жрет, если оператор "неправильный".

Старенький Lenovo использовался с карточкой Utel, когда 3G только у него был. Батарея с постоянно включенным 3G до вечера не доживала, с 7-ми утра максимум до 17-ти, это при минимуме экрана (часа два). Если 2G - с утра сегодня до вечера завтра и остаток процентов 15. Сейчас стоит то КС, то Life - о чудо, батарея, несмотря на почтенный возраст, работает при постоянно включенном 3G, как раньше только в 2G работает.
Поэтому думаю, что в данном случае - или телефон неправильный (Redmi 3 и Redmi 3s не сильно же в плане радиочасти отличаются?), или покрытие сети и у меня, и у EvgenyTar так себе, из-за чего повышенный разряд, или и то, и другое вместе.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Місяць таскаю Мі 8 ІТ/КС, інтернет від ІТ, wifi бачить на добу годин 10-11, решта ІТ. В телефоні пропсан гугловий аккаунт + робочий (exchange). Використовується для почитати/відправити пошту та 15-20 хв/добу дзвінків. Аккума на 3400 мА вистачає на 3 доби.
Також використовую Note 5 КС/ВФ, але на ньому в 3 рази быльша активність + 3 месенджера + SIP. Аккума на 4000 мА вистачає на 1 добу в кращому випадку.
Тому проблема точно не в одному інеті від ІТ.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
проблема точно не в одному інеті від ІТ.
Тогда не знаю, что еще может быть причиной, поскольку выключил передачу данных в телефоне и с 9:30(5 часов) телефон разрядился на 1%.
Ща опять включу...

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
EvgenyTar, ти ще на режим польоту переключи - ще меньше витратить енергії

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Tsa, тема "Юмор" - в другом месте. Для тебя еще раз и в одном посте напишу то, что ты может не дочитал. При включенном интернете от КС(предпочтительно 4ж) в сутки улетало до 35%(пускай будет так). При переключении на инет от ИТ(предпочтительно 3ж) - за 15 часов сожрало 50% аккума. И да - в выключенном состоянии вообще не жрет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Ага... Типа если вы решили пользоваться инетом ИТ - пользуйтесь лучше вай-фаем.:)

shlyahoviy

Заблокирован
Місто
Киев,Осокорки(136-я Садовая)
Ага... Типа если вы решили пользоваться инетом ИТ - пользуйтесь лучше вай-фаем.:)

я раз в год меняю телефон для ИТ

был смарт алькатель 990с с лого ИТ - вайбер стоял , но как только подключал навигатор , через 15 минут нужно было включать зарядку

с леново чуть лучше , держал до 3х дней при аккуме 2500 , но естественно передачу данных выключал

потом хуавей , но то таке , как только вайбер включается , то нужно банку тягать совместно с телепоном

сейчас сяоми ( аккум 4000 ) держит до 5 дней , в основном телефон использую для звонков , а если нужен инет , то делаю точку доступа и все равно на 8 часов серфинга хватает , например с утра включил и подключаю свой планшет , который используется как навигатор

в целом за 6 лет пользования на СДМА смартфонами , сяоми лучший вариант для звонилки , так как много времени за рулем , то на всякие дуделки-перделки ( мессенджеры ) времени нет , и кроме навигатора и приват24 , теперь + монобанк других мобильных вещей не использую

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
EvgenyTar, та при чому тут гумор? Тобі ж пишуть, що умови можуть бути різні, наприклад віддаленість від БС. Хоча я з тобою згоден, ІТ вже сильно пасе задніх по інету, як звонилка та sip - на сьогодні це їх ніша.

shlyahoviy

Заблокирован
Місто
Киев,Осокорки(136-я Садовая)
EvgenyTar, та при чому тут гумор? Тобі ж пишуть, що умови можуть бути різні, наприклад віддаленість від БС. Хоча я з тобою згоден, ІТ вже сильно пасе задніх по інету, як звонилка та sip - на сьогодні це їх ніша.

Я работаю на Вербицкого возле номера 10,на крыше жилого дома стоит БС. Особой разницы с выходным днём и удаленности от БС не ощутил

Зверху