Інтертелеком на Xiaomi

Igorello

Заблокований
Місто
Донецк
Если флагман (процессор Snadragon 845 и модуль связи Qualcomm LTE x 20) будет и CDMA и band 20
Хоть кол на голове теши. А если пользоваться проводным телефоном, вообще ровно. Как связан Redmi 6A и Snapdragon 845? Читать тему - нет, не пробовал?

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Хоть кол на голове теши. А если пользоваться проводным телефоном, вообще ровно. Как связан Redmi 6A и Snapdragon 845? Читать тему - нет, не пробовал?

Про редми выше же написано: или то, или другое. Поддержки обоих стандартов там нет. Каждый выбирает то что ему нужно.

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Есть проблема, может кто-то сталкивался или же это особенность Интера:

При разговоре слабый уровень звука в динамике - очень тихо слышно собеседника. Ни на SIP, ни на GSM такого не наблюдал.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Это скорее особенность телефона или конкретного экземпляпа модели. Но возможно и проблема каких-то настроек... Это у тебя на Mi A1 или на Mi8? Со второй симки(жсм-ной) звук норм?

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Это скорее особенность телефона или конкретного экземпляпа модели. Но возможно и проблема каких-то настроек... Это у тебя на Mi A1 или на Mi8? Со второй симки(жсм-ной) звук норм?

На Mi8Pro. Mi A1 у меня CDMA не поддерживает. С GSM симки и на интеровском SIP всё норм.

Приходится ставить громкость на максимум когда звоню по CDMA, а когда звоню по GSM сбавлять, так как орёт :dash1:

Еще обратил внимание на такую особенность: когда разговариваю по CDMA, первая симка как висела в LTE, так и висит - передача данных не прекращается, что не может не радовать.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Даже не знаю, что сказать. В моем Redmi 3s интер даже громче в динамике, чем Киевстар... Может отпишутся другие владельцы ми8про, как у них интер...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
В своем Redmi 3s держу две сим/руим - КС и ИТ. Интернет был от КС, аккум отъедался в пределах 15-30% в зависимости от активности. Сейчас всвязи с переводом в более дорогой ТП, поставил КС на профилактическое голодание. Интернет и звонки выставил приоритетом от ИТ(предпочтительно 3ж) и картина не очень радует. Из настроек изменил только чей интернет брать и предпочтение 3ж(раньше стояло 4ж), и с утра до вечера(часов до 22:00) - 50% заряда долой. Причем усиленный разряд начал замечать уже через час после снятия с зарядки. Выкинул вайбер из автозагрузки(снова прописался наверно после обновления), перегружал, типа а вдруг на лету замена источника интернета на что-то влияет, но...
Вот и сейчас - снял телефон с зарядки чуть более 2-х часов назад, а уже 8% долой...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Подтверждаю, есть проблема.

Дали мне RedMi 3 "посмотреть", руимка "Единая страна", второй карты не установлено. Что-то "обновили", поставилась китайская прошивка, попросили русский вернуть. И была еще жалоба, "батарейку сильно кушать стал". До "обновления" была прописана точка Wi-Fi, инет был в основном через нее, а как обновились - точка Wi-Fi слетела, пароль не прописали, инет с интера стали брать, все равно его немного надо было.

Прошил глобальной прошивкой, к Wi-Fi сразу тоже не подключил. Действительно, очень быстро уходит заряд. Буквально: смотрю, 40%, через пару часов уже 30%, телефон на столе лежит, никакого ПО не установлено, даже аккаунт Google не ввел. Подключил к Wi-Fi - за сутки лежания 12% ушло.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Кстати, отключил передачу данных в настройках сразу после предыдущего сообщения - больше часа прошло, аккум как был 92%, так и остался.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
В Сяомі час від часу самсовільно вилазить проблема, коли якийсь процес не йде в сон, тому заряд батареї починає швидко зменшуватись. Наприклад, на моєму Редмі Ноут 4х, коли все працює коректно, то 1 заряду вистачає на 5 діб, а коли щось не йде в сон, - то лише на 2 доби. І ніяк вилікувати не можу, як окрім перезавантаження телефона. І то, часом не з першого разу помагає.
Ну і про мобільний інтернет. Він, якщо постійно включений, то батарею жере сильно. І від КС жере, і від Інтера. Тому, я його включаю лише при потребі (користуюсь зараз лише від Інтера). Та й нема в мене нагальної потреби, щоб він постійно був включений. В основному, користуюсь від вайфаю. Тому й батарея так довго тримає.

• Like
Реакції: Vus

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
В общем случае сильно жрет, если оператор "неправильный".

Старенький Lenovo использовался с карточкой Utel, когда 3G только у него был. Батарея с постоянно включенным 3G до вечера не доживала, с 7-ми утра максимум до 17-ти, это при минимуме экрана (часа два). Если 2G - с утра сегодня до вечера завтра и остаток процентов 15. Сейчас стоит то КС, то Life - о чудо, батарея, несмотря на почтенный возраст, работает при постоянно включенном 3G, как раньше только в 2G работает.
Поэтому думаю, что в данном случае - или телефон неправильный (Redmi 3 и Redmi 3s не сильно же в плане радиочасти отличаются?), или покрытие сети и у меня, и у EvgenyTar так себе, из-за чего повышенный разряд, или и то, и другое вместе.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Місяць таскаю Мі 8 ІТ/КС, інтернет від ІТ, wifi бачить на добу годин 10-11, решта ІТ. В телефоні пропсан гугловий аккаунт + робочий (exchange). Використовується для почитати/відправити пошту та 15-20 хв/добу дзвінків. Аккума на 3400 мА вистачає на 3 доби.
Також використовую Note 5 КС/ВФ, але на ньому в 3 рази быльша активність + 3 месенджера + SIP. Аккума на 4000 мА вистачає на 1 добу в кращому випадку.
Тому проблема точно не в одному інеті від ІТ.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
проблема точно не в одному інеті від ІТ.
Тогда не знаю, что еще может быть причиной, поскольку выключил передачу данных в телефоне и с 9:30(5 часов) телефон разрядился на 1%.
Ща опять включу...

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
EvgenyTar, ти ще на режим польоту переключи - ще меньше витратить енергії

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Tsa, тема "Юмор" - в другом месте. Для тебя еще раз и в одном посте напишу то, что ты может не дочитал. При включенном интернете от КС(предпочтительно 4ж) в сутки улетало до 35%(пускай будет так). При переключении на инет от ИТ(предпочтительно 3ж) - за 15 часов сожрало 50% аккума. И да - в выключенном состоянии вообще не жрет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ага... Типа если вы решили пользоваться инетом ИТ - пользуйтесь лучше вай-фаем.:)

shlyahoviy

Заблокований
Місто
Киев,Осокорки(136-я Садовая)
Ага... Типа если вы решили пользоваться инетом ИТ - пользуйтесь лучше вай-фаем.:)

я раз в год меняю телефон для ИТ

был смарт алькатель 990с с лого ИТ - вайбер стоял , но как только подключал навигатор , через 15 минут нужно было включать зарядку

с леново чуть лучше , держал до 3х дней при аккуме 2500 , но естественно передачу данных выключал

потом хуавей , но то таке , как только вайбер включается , то нужно банку тягать совместно с телепоном

сейчас сяоми ( аккум 4000 ) держит до 5 дней , в основном телефон использую для звонков , а если нужен инет , то делаю точку доступа и все равно на 8 часов серфинга хватает , например с утра включил и подключаю свой планшет , который используется как навигатор

в целом за 6 лет пользования на СДМА смартфонами , сяоми лучший вариант для звонилки , так как много времени за рулем , то на всякие дуделки-перделки ( мессенджеры ) времени нет , и кроме навигатора и приват24 , теперь + монобанк других мобильных вещей не использую

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
EvgenyTar, та при чому тут гумор? Тобі ж пишуть, що умови можуть бути різні, наприклад віддаленість від БС. Хоча я з тобою згоден, ІТ вже сильно пасе задніх по інету, як звонилка та sip - на сьогодні це їх ніша.

shlyahoviy

Заблокований
Місто
Киев,Осокорки(136-я Садовая)
EvgenyTar, та при чому тут гумор? Тобі ж пишуть, що умови можуть бути різні, наприклад віддаленість від БС. Хоча я з тобою згоден, ІТ вже сильно пасе задніх по інету, як звонилка та sip - на сьогодні це їх ніша.

Я работаю на Вербицкого возле номера 10,на крыше жилого дома стоит БС. Особой разницы с выходным днём и удаленности от БС не ощутил

Зверху