Інтертелеком на Xiaomi

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
А кому-то удавалось в Redmi 3 использовать одновременно GSM SIM, microSD и NV CDMA?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Kara, а там що комболоток відрізняється від інших моделей?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Була б можливість я б і собі прошив ІТ в телефон

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Ну я себе прошивал IT, только шьётся исключительно в первый слот.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Kara, тобто після прошивки перший слот стає мертвим, та другий номер (sim або ruim) лише в другий можливо вставляти?

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Первый слот как на моторолах переключается между карточкой и прошитым номером . Второй слот только карточка или флешка

• Like
Реакції: Tsa

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Ну не то, чтобы первый слот становится мёртвым. Если вставить в первый слот SIM/RUIM, то он переведётся автоматом в режим SIM/RUIM. Но, видать, второй слот работает исключительно с SIM/RUIM

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев
Может кто-то из здешних сбросить мне в личку или сюда в тред инфу, как зашить в прошивку интер?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
ІТ стоїть в першому слоті, MIUI 8, в розширених налаштуваннях дайлера опція автодозвін доступна лише для другої карти. Де копати для того, щоб автодозвін був і на ІТ в першому слоті?

Місто
Киев
Может кто-то из здешних сбросить мне в личку или сюда в тред инфу, как зашить в прошивку интер?

Дайте мне Xiaomi в руки, который льется в нв номер, напишу инструкцию с картинками подробными. Нужно будет оставить на денек хотя-бы, не на вых.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Там с самой прошивкой ничего сложного нет. НО нужен рут. Со всеми вытекающими (разлочкой загрузчика и установкой TWRP).

Місто
Винница
Gulaev,
Подскажи пожалуйста, немного офф, но вот что вышло, у меня после этой операции осталась синяя карточка (над которой в ИТ) ставили эксперименты, я прошил туда другой свой номер. И эта карточка отказывается работать в своем родном HTC 826d в котором она год жила, да и работала как подстраховочная пока я с Редми 4х мучался, сейчас HTC с ней просто не видит сеть ? Что там такого могли нашить в синюю карточку (да эта белая тоже щас в нем не видится)? С НТС все впорядке, он не патчился не обновлялся и прекрасно работал.

Місто
Киев
Gulaevу шар в руки, могу свои таро передать) имхо есн, делаем ставки.

Місто
Киев
Тарасик, на последних Андрюшах, когда есн не совпадает с мином/номером, они иногда не хотят видеть сеть на отрез. Сейчас не говорю про все устройства, но вот уже было много чего. Ставишь реальный есн (что в билинге) + мин, вуаля, как минимум звонит, дальше мозгоэто. Популярная ошибка в программировании руимки, особенно синих: считать (меняется параметр взятия есн с руим на девайс, там 01 надо просто поставить не забыть), а потом соответствующие траблы.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
В общем, экспериментировал вчера с прошивкой номера на Redmi 3 (MIUI 9).

Для тех, кому интересно, как шить номер:
Для начала нужно получить root-права. У меня это получилось, установив кастомный рекавери (TWRP), а с помощью TWRP установив SuperSU.

Далее в настройках нужно включить инструменты разработчика (Настройки -> О телефоне -> раз 7-8 тапаем версию MIUI). Потом проверяем в инструментах разработчика, чтобы была включена отладка по USB (Настройки -> Расширенные настройки -> Для разработчиков -> Отладка по USB).

Ставим на ПК ADB Tools и дрова для ADB для смартфона (тут гуглим, что это такое и как его использовать). После всего сделанного, проверяем, что ADB Tools видит смартфон (при этом на смартфоне вылезет сообщение с просьбой разрешить отладку - разрешаем). Проверка производится в командной строке Винды командой
adb devices
Ответ должен выглядеть примерно так

Далее включаем диагностический режим на смартфоне. Это делается через ADB Tools. Сначала заходим в android-консоль командой
adb shell
получаем рут-права командой (после этой команды на телефоне нужно дать одобрямс на рут для ADB shell)
su
и включаем диаг. режим командой
setprop sys.usb.config diag,adb

Далее в портах должен засветиться Qualcomm-овский диаг. порт. Вот через него и шьёмся. Перезагружаемся - и вуаля.

А теперь главная беда использования NV-номера Интера в Xiaomi Redmi 3 под MIUI. Можно просто зашить номер, а можно поставить RUIM-ку Интертелекома (неважно, голосовая, интернетовская, залоченная, отключенная - просто нужен пластик с чипом) и поверх неё прошить NV-параметры Интера и выставить режим NV only. Во втором случае всё работает шикарно, как и надо. А вот в первом случае отсутствует индикация сети в статус-баре и не считается штатными средствами мобильный интернет-трафик. Но при этом, сам интернет работает, звонки и SMS проходят, можно звонить и отправлять сообщения.

И, кстати, удалось вчера зашить номер Интера во второй слот. Но при этом сеть на первом слоте работает крайне нестабильно (часто отваливается). Вернул всё в зад (Интер в первом слоте, МТС во втором). И всё работает хорошо.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Извиняюсь но на redmi-3 не нужен рут и не надо тврп . Там с коробки можно прошивать номер . И в режим diag можно попасть просто по номеру выбора режимов *#*#13491#*#*

Місто
Тернопіль
Обновив мі 5 до 9.1 - інтернет від інтертелекому відвалився. Поміняв білу руімку на синю і пішов без жодних інших маніпуляцій.

Vus

Місто
Киев
Так что получается, без смены руим при обновлении до 9 никак? У меня синяя руим еще с того времени, когда меня перевели из CDMA UA в Интер. До сегодняшнего дня она побывала как минимум в десятке аппаратов, и везде все заводилось без бубна.

Зверху