Інтертелеком на Xiaomi

Місто
Венеція
Телефон
Tecno
grab, а откуда уверенность, что телефон - китайская версия?

Добавлено через 57 секунд
EvgenyTar, бэкап nvram сделать на китайке и восстановить на глобалке можно попробовать. Из любопытства.

Добавлено через 7 минут
Так а в чем сложность? Все мододелы лепят свои прошивки именно из китаек. Ставь хоть от кого, кроме официальной глобалки, это и будет китайка.

Ну на коробке и телефоне все наклейки на китайском, адаптер с их вилкой...и продавец утверждал.
Вообщем, для любых действий с телом нужен хотябы РУТ...по этой методике не могу поставить :( TWRP recovery не появляется. Может имеется ещё методика на этот телефон?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
бэкап nvram сделать на китайке и восстановить на глобалке можно попробовать. Из любопытства.
Попробовать то можно, если не выгорит с нетворк-гуру, то попробую так.
Так а в чем сложность?
Может я не понял, о чем ты пишешь, но я не писал про сложность. Я писал, что на телефон поставил упрощенный рабочий стол(восемь ярлыков-квадратов на стол, очень крупные значки).
Наивный :) Если к старому Новому году успеешь, хорошо будет :)
Там рут в две минуты делается. По вот этому мануалу ставится TWRP, из которого можно и нужно рут поставить. Главное, чтобы после установки TWRP не загружаться в систему, а ставить рут, иначе постоянная перезагрузка обеспечена.

Добавлено через 7 минут
по этой методике не могу поставить
Я сам не мог поставить TWRP, с горем пополам как-то воткнул, но он кривовато работал, постоянно эрроры выдавая. Я тогда прошил начисто глобал прошивку, после этого рут можно сказать сам запрыгнул в тело с тврп.
Я так подозреваю, на твоем теле тоже так косячно прошивка стоит.
Главное удалить со скачанной прошивки файлик flash_all_lock.bat, а то я вошел в раж, пробуя разные прошивки и последний раз прошивая, не удалил, на автопилоте уже шил, типа а чё, я ведь профи уже...:) Теперь китайка стоит, а у меня право на разблокировку загрузчика появится только в субботу в 22:00.:)

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: grab
Місто
Венеція
Телефон
Tecno
Вообщем иду по стопам EvgenyTar :) Значит поставился TWRP по первому методу но также коряво, и Андроид давал какую то внутренюю ошибку. Потом также прошил китайской прошивкой, и карточка Интертелекома успешно заработала. Через 06 стал высвечиваться MEID и два штуки IMEI. Полазил в иженерном меню, потыкал настройки...английская менюшка не устраивает. Следующие шаги будут аналогично EvgenyTar: поставлю глобалку, установлю TWRP и попробую разные модемы подсунуть. Только как модемы впаять в прошивку, ещё не разобрался. фраза :
"- Прошить в TWRP без вайпов
- Перезагрузиться в систему"
мне не понятна...ищу подробности.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Скачай прошивку например с xiaomi.eu и поставь, предварительно сделав бэкап nvram

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
"- Прошить в TWRP без вайпов
- Перезагрузиться в систему"
Входишь в TWRP, первым делом жмакаешь "Mount" и ставишь галки на /system и /vendor(лучше так всегда начинать и в дальнейшем).
Потом жмакаешь кнопку "Install", там выбираешь карту памяти(на нее предварительно сохраняешь модем, ибо внутреннюю память TWRP не видит вроде бы), выбираешь модем, протягиваешь внизу вправо бегунок.
Когда установка закончится, или там же внизу выбираешь пункт "Перегрузиться в систему" или возвращаешься в главное меню, жмакаешь "Reboot" и там выбираешь "System". Всё.
Igorello, я писал grab-у, у которого загрузчик разблокирован. Само-собой, что на заблокированном ни тврп, ни рут не станут.

• Like
Місто
Венеція
Телефон
Tecno
А можна как то поставить модемы без ТВРП, например прошивкой через фастбут? Ато с опаской отношусь к тврп и рут. говорят потом не будет обновляться по воздуху или ещё какие проблемы. А главное в инструкции к установке ТВРП красными буквами указано:" Если TWRP устанавливается на ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку или через TWRP прошивается ОФИЦИАЛЬНАЯ прошивка, то перед загрузкой в систему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пропатчить загрузчик/boot или установить рут!"
Моя прошивка которую получил по воздуху ведь официальная, как тогда патчить загрузчик?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
grab, вот эти душевные колебания скорее для 4pda. Посмотри название темы. Хочешь обновляться по воздуху - шей последнюю глобал и оставляй все, как есть.
Куча моментов в этом обновлении по воздуху. Есть случаи, когда от прошивок по воздуху пользователи получали кирпичи или в прошивках выявлялись баги, после которых обновление китайцами отзывалось. В этом смысле всегда лучше подождать, почитать на том же 4pda мнения о прошивке. Когда прошивка уже рассмотрена со всех сторон, никто не мешает через MiFlash потом ее прошить в режиме сохранения пользовательских данных. Через MiFlash даже предпочтительнее и гарантированнее прошивка/обновление. Ну или даже через TWRP ты прошьешься. Если у тебя будет стоять то TWRP, на которое я ссылался, ты после установки прошивки просто из того же TWRP ставишь рут(в каком-то из меню там отдельный пункт). Опять же, если даже и забудешь поставить рут, ну телефон пойдет в постоянный перегруз. Выключить и войти в бут-режим все равно то можно. А в этом режиме (возвращаемся к уже сказанному) через MiFlash прошиваешь с сохранением пользовательских данных, ну или начисто, как душе захочется...
ЗЫ: модемы без TWRP не поставишь. В конце-концов, поиграйся с разными модемами, скорее всего ничего из этого не выгорит, тогда начисто глобал по-новой накати.

Місто
Венеція
Телефон
Tecno
Поставил TWRP и через него активировал РУТ. Теперь при запуске системы, выскакивает окошко, что имеется ошибка в внутренней структуре андроида.Может через Magisk нужно где то галочку поставит?. В остальном больше не на что не влияет. Прошиваю разные модемы - как мёртвому припарка, сети Интертелекома не видно. Через инженерное меню *#*#3646633#*#*
включить CDMA800 невозможно, галочка не активна. только время теряю :(

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Поставил TWRP и через него активировал РУТ. Теперь при запуске системы, выскакивает окошко, что имеется ошибка в внутренней структуре андроида.(
Есть такое дело. Причем у всех, кто ставил рут и тврп. Один раз после перезагрузки его не тяжело закрыть.:)

Місто
Венеція
Телефон
Tecno
Пробывал запустить CDMA через Network Signal Guru. Похоже Redmi 6A на МТК не поддерживается. Усьо, варианты исчерпаны.:(

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
В mi8pro встала обычная желто-голубая руимка. Сначала в сеть не пускало, но перезпгрузка телефона помогла.

Місто
Венеція
Телефон
Tecno
Місто
Венеція
Телефон
Tecno
Miui 10.0.1.0 - стандартная глобалка.

ААА сори...я зациклился на Redmi 6A. И подумал, что это название операционки.
Возник вопрос, замучился читать противоречивую информацию на сотнях страницах форума...
Если сейчас стоит TWRP с рутом, то можно шиться как раньше (до установки ТВРП) через Fastboot официальные прошивки? TWRP с рутом не затрётся?
Просто шиться через TWRP ещё не пробывал (что-то патчить нужно, а не понимаю...) и проверяю действие по 7 раз, что бы не окирпичиться. Но если только через TWRP, то буду дальше изучать....

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
grab, прошивка через фастбут затрет тврп и рут.
Через тврп шиться проще простого. Скачал прошиву для рекавери в виде zip архива и выбрал через тврп установить. Иногда нужно вайп (очистку) раздела data делать, если переходишь на сборку от другой команды, или понижаешь версию, или со стабильной на еженедельную или обратно. Если делать формат data, то нужно сделать перезагрузку из рекавери в рекавери, чтобы разделы смонтировались и только потом шить.
Патчить нужно, если через тврп ставишь официальную прошивку, сразу после установки, чтобы раздел data не зашифровался.
Обычно достаточно установить рут через тврп, или прошить патч для своего телефона. Часто эта функция есть в тврп в разделе "дополнительно" типа "disable verify".
Хотя, у вас мтк и могут быть нюансы. Советую покурить мануалы на 4пда по прошивке своей модели.

• Like
Місто
Венеція
Телефон
Tecno
, прошивка через фастбут затрет тврп и рут.
Патчить нужно, если через тврп ставишь официальную прошивку.
Обычно достаточно установить рут через тврп, или прошить патч для своего телефона. Часто эта функция есть в тврп.

Застрял на этапе как пропатчить бут в установленом TWRP-3.2.3-1020
При включении РУТ, система загружается с сообщением об ошибке андроида, которая не на что не влияет, но не приятно.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
grab, при установке рута патчится бут.Если рут не нужен,смотри в разделе "дополнительно- инструменты". В разных версиях тврп могут быть разные пункты меню, или чего-то может не быть.
Если есть disable verify (проверки boot, откл.шифррвание...),то это оно. Возможно есть отдельный патч в виде файла zip, который устанавливается через тврп как и прошивка, ищите на 4пда.

Зверху