Інтертелеком і MNP

Місто
Одеська область
Телефон
poco x3 pro, iP 15 P.M.
если перенести номер с LC на интер, чисто на ITphone без сим карты, есть ли какие то подводные камни?
Головне питання, а на бiба? Щоб що?
Профiту нуль.
третій номер у телефоні, 98% дзвінків вхідних, інтернет не потрібен, бо є 2 сімки слонів з інтернетом

Місто
Kyiv region
если перенести номер с LC на интер, чисто на ITphone без сим карты, есть ли какие то подводные камни?
Головне питання, а на бiба? Щоб що?
Профiту нуль.
Я переніс що б не платити абонку і щоб третій рекламний номер був у телефоні
Post automatically merged:

Один єдиний - при міграції вказуйте ще якийсь номер як додатковий, бо не зможете отримати смс для входу в кабінет при підключенні номеру ло ітфон ід

Місто
Одеська область
Телефон
poco x3 pro, iP 15 P.M.
Подал заявку на перенос номера VF -> IT, раньше не приходил входящий вызов с интертелекома на водафон, с которго нужно было написать 4 последние цифры, проблему так и не решили, но они ее обошли, через 10 секунд пришло смс с кодом, ввел его и все дела (y)

• Like
Реакції: Evan
Місто
Харкiв
Подскажите может кто делал, если переносить номер ИТ на любого другого оператора переносится только 094 номер или второй подключенный городской тоже ? (даже если он выбран как основной для входящих/исходящих)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

yanv

Заступник міністра Мін. Свинорильства
Місто
Uzhhorod
Телефон
Samsung A14
Подскажите может кто делал, если переносить номер ИТ на любого другого оператора переносится только 094 номер или второй подключенный городской тоже ? (даже если он выбран как основной для входящих/исходящих)
Это как типо? Переношу на лифчик с ИТ и переключаю чтоб работал только городской номер? А может еще попробовать перенести мобильный и городской отдельно?

Можно перенести городской 0312 на Лайфселл. Зачем платить Укртелеком 400 грн если можно платить 190 грн и иметь 400 мин .и 25 гб интернета.

А вообще если без шуток, как вы это себе представляете? Как можно перенести два номера.

Также и с перенесом на ИТ. Если захотите перенести допустим с ВФ номер 0665554545, то после переноса ИТ не даст вам 0445554545.

Місто
Харкiв
Можно перенести городской 0312 на Лайфселл. Зачем платить Укртелеком 400 грн если можно платить 190 грн и иметь 400 мин .и 25 гб интернета.

То есть городской можно перенести по MNP только из Укртелекома ?

Місто
Харкiв
Это как типо? Переношу на лифчик с ИТ и переключаю чтоб работал только городской номер?

Это так, что в ИТ есть два номера например 0940000000 и есть идентичный только городской например 0440000000, по умолчанию в кабинете ИТ выбран городской для входящих/исходящих звонков. Отсюда был и вопрос, при переносе по MNP из ИТ на другого оператора переносится только 094 номер или есть возможность и 044 вместе с ним перенести.

или второй подключенный городской тоже ?
Для тих хто не в курсі MNP - Mobile Number Portability.
Перенесення мобільного номера.
Ну это в вашем словаре, вообще "mobile" это мобильный, то есть переносной номер, и он может быть каким угодно, хоть с кодом города, хоть операторским. Вспомните тот же cdma, там городские номера были не мобильные ?? Это для тех кто не в курсе, как вы абсолютно правильно написали.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Как хитро тупо придумано. Как говорили в студенческие годы: "Азалуком ты сходил?". Ты приобрел в аренду прямой, то что тебе дали еще и моб, радуйся подарку. Покупай моб, с ним тогда все те вариации.

Місто
Харкiв
Как хитро тупо придумано. Как говорили в студенческие годы: "Азалуком ты сходил?". Ты приобрел в аренду прямой, то что тебе дали еще и моб, радуйся подарку. Покупай моб, с ним тогда все те вариации.
Ты вообще понял сам что написал ? Какое все это имеет отношение к моему вопросу ?

yanv

Заступник міністра Мін. Свинорильства
Місто
Uzhhorod
Телефон
Samsung A14
Это так, что в ИТ есть два номера например 0940000000 и есть идентичный только городской например 0440000000, по умолчанию в кабинете ИТ выбран городской для входящих/исходящих звонков. Отсюда был и вопрос, при переносе по MNP из ИТ на другого оператора переносится только 094 номер или есть возможность и 044 вместе с ним перенести.
Я знаю, я клиент ИТ. Но никогда не приходило в голову переносить мобильный с городским к другому оператору. Городской номер никогда нельзя было переносить.

Для теста попробуйте перенести ваш городской номер к одному из операторов. Система вас отправит на кудыкину гору.

Городской номер и мобильный номер - два разных номера. Городской номер вы не пополните себе на 5 грн и не сможете его переносить. Городские номера на симках выдает только Интертелеком. Другие три богатыря (КС, ВФ, ЛС) не дают клиентам городской номер. Разве что бизнес клиентам 0800.

То есть городской можно перенести по MNP только из Укртелекома ?
Нет, это была шутка. Такое я думаю даже не сущевствует. Правильно молодо-старый начальник сказал что MNP означает перенос мобильного номера.

Если бы НКЕК заявил о такой возможности как перенос городских номеров на другого интернет-провайдера, то Укртелеком бы стал банкротом.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
harjkov, перед тим як розкидуватися термінами, почитай як називається номер з географічним кодом і чому він не є мобільним. І це не на форумі так вирішили скласти словник, це регламент ITU.

Місто
Dnipro
при переносе по MNP из ИТ на другого оператора переносится только 094 номер или есть возможность и 044 вместе с ним перенести
По MNP (Mobile Number Portability) переноситься только мобильный номер 094.
044 - городской номер (фиксированной связи). Для него услуга переноса называется - FNP (Fixed Number Portability).
Хотя формально возможность переноса таких номеров нормативными документами предусмотрена, на практике вряд ли получится.

• Like
Реакції: yanv
Місто
Харкiв
harjkov, перед тим як розкидуватися термінами, почитай як називається номер з географічним кодом і чому він не є мобільним. І це не на форумі так вирішили скласти словник, це регламент ITU.
Только в случае если это касается проводной, фиксированной связи, в остальных случаях любые номера использующиеся по радиочастотам являются мобильными, то есть переносными. Думаю "читать" тут не мне нужно.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Переноситься лише номер із кодом 094. А номер із міським кодом залишається в Інтертелекомі. Про це вже тут неодноразово писали. Перевірено на практиці нашими дописувачами.

Только в случае если это касается проводной, фиксированной связи, в остальных случаях любые номера использующиеся по радиочастотам являются мобильными, то есть переносными. Думаю "читать" тут не мне нужно.
Фантазувати і придумувати собі можна будь-що. А на практиці воно не так.

Зверху