Автомобільна тема

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
сейчас сразу к делу: "Я нарушил что то? Такая тачка в угоне? Нет? ДОСВИДОС!"
Любая тачка есть в угоне(и такого же цвета найдется), так что формальный повод для остановки есть всегда.
Меня лично раздражают эти выпендрежные малолетки(это не в адрес ПотапаПапа) с диктофонами,камерами и тд, которые просто мешают работать ГАИшникам.Ну к чему это все?Меня если остановят несколько раз в год без повода, то всегда это ночью с целью проверить на пьянку.Или если на транзитных номерах едешь, чтоб проверить срок действия(от времени суток не зависит).
А если днем едешь на авто с постоянными номерами,ничего не нарушаешь, то тебя и трогать никто не будет.Ну не было ни разу за последние годы,езжу каждый день.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
THORN, заедь как то в Горловку и ты узнаешь что такое ВСЕХ ПОДРЯД, без разбору. тут движение не большое, так что станет пару рыл, и. гоп-стоп. Пофигу на чём ты и откуда. Всех подряд.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Можно конечно все и менту на лапу дать и станцевать перед ним. чтобы все быстрее прошло, но это все неправильно, не позакону.
ага ага . А никто и не говорил давать на лапу просто так. Так, утвер Юлиан Потап Тори против верящих в нормальных ментов Никитос Вокс Андрюха Торн- пока поровну. Надо просто быть человеком, и к тебе будут по-людски. Земля круглая, что посеешь то пожнешь и все такое. А там думайте как хотите.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
ПотапаПапа,и в Горловке вашей тоже как-то останавливали года два назад.Я со светом днем ехал,нормально поговорили,вежливо,перекинулись парой шуток,гаишник попросил потушить фары и я поехал дальше,безо всякого штрафа.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Надо просто быть человеком, и к тебе будут по-людски. Земля круглая, что посеешь то пожнешь и все такое. А там думайте как хотите.
ТЫ ПРАВ! Абсолютно!
Вот и давай, основываясь на твоём высказывании, подойдём к ситуации когда тебя (ну или меня) тормозит мент и говорит: "Здра жла, инсп Ив. Документики!" Ты его несколько раз спрашиваешь не случилось ли что? не нарушил ли ты чего? Не в угоне ли такой тарантас? А он тебе сообщает что мол нет, всё пучком, только доки дай свои. Кто он? Человек что ли?
Теперь ещё раз перечитай что ты написал и примени в этой ситуации к МЕНТУ это. ЕМУ надо в этой ситуации сказать:
"Надо просто быть человеком, и к тебе будут по-людски."
а этот козлина чего то тормознул! ЧЕГО РАДИ? да просто доипаться хочет!

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ПотапаПапа, значит карма у тебя плохая, значит ты до кого-то доипался, вспоминай теперь сиди весь день кому насолил :D. А серьезно думаю с тебя требуют бабки, значит ты не поделился с кем-то. Найди кому помочь деньгами, и безвозмездно отдай. Если эта мысль вызывает у тебя шок и желание отправить советующего в желтый дом- значит все правильно.

Місто
Киев\Чернигов
погоди досвидос, а треугольник в багажнике имеется ? А страховка не просрочена ? А доки не в угоне ? В наше-то время как же ловить угонщиков если все такие наглые будут. Еще аптечка нужна свежая и огнетушитель.
Сколько за рулем ты?

в идеале план такой.
- здрасте, я такой то такой то ваши доки
- мне пох кто вы, причина остановки
a) проверка документов
тогда требуем разнарядку на такое же авто как у вас. нету - едем дальше. можно и не узнавать как зовут. Есть - спрашивает доки, показываем свои, продолжаем диалог. Досмотреть машину ПОЛНОСТЬЮ имеют право если кто то на таком же авто кого то завалил, что то спер и т.д. Если такое авто есть в угоне - в двух местах, им обычно этого достаточно
б) нарушение. Проверяем его доки, показываем свои, продолжаем диалог. требуем маршрутный лист, можно вежливо поинтересоваться знает ли начальство, что они вообще здесь стоят. :D. Просим тыкнуть на такое нарушение в ПДД, их желательно возить с собой. Дальше действуем по ситуации
Главные правила
1) из авто не выходить (только если попросят открыть багажник, что реально ПО ЗАКОНУ у меня потребовали всего пару раз)
2) документы в руки не давать.
3) окно открывать только для того чтобы было слышно, а не для того чтобы тебе смогли дать в морду
4) желателен видеорегистратор.
еще момент. нас останавливают! это ОСТАНОВКА. если мент не подходит в течении 5 минут - смело валим (если есть видеорегистратор), ибо это уже СТОЯНКА, а на такое мы не договаривались.
еще особо наглым людям в погонах не забываем сказать, что мы знаем куда и умеем звонить в службу доверия гаи.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
ПотапаПапа, вот зря ты нервничаешь, может это знак?! :)
Тебя беспричинно остановили и ты разминулся с Камазом на следующем перекрёстке. Как пример.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
....... Ты его несколько раз спрашиваешь не случилось ли что? не нарушил ли ты чего? Не в угоне ли такой тарантас? А он тебе сообщает что мол нет, всё пучком, только доки дай свои. Кто он? Человек что ли?
А почему бы не дать просто спокойно документы, а не накалять обстановку?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ой! забыл рассказать ещё один случай забавный. В Горловке остановил меня пожилой мент. Подходит к машине, "здражла, инсп Иванченко! Документики..." Я ему (довольно так угрюмо, ну с ярко выраженной готовностью приступить к обычному в таких ситуациях действию): "Инспектор. А вы меня чего остановили?..."
он, улыбаясь, заглядывает в окошко, зыркнул так по салону, козыряет, и...
-А я вас остановил что бы... пожелать счастливого пути! :) "
Я такой... ээээ... мммм... Ну спасибо большое, инспектор. приятно было пообщаться :eek:
еду и думаю "Во даёт! Психолог, блин! :) Видать с годами опыт такой, что уже с полуслова раскусывает любых." Ну ведь и верно, чего тратить время на человека, который явно ничего не нарушил, так мало того - сам ещё и понимает это и прямо об этом заявляет. Ясно дело что может быть и бандит со стальными яйцами, но это совсем другая история, и не тот случай.

Добавлено через 2 минуты
А почему бы не дать просто спокойно документы, а не накалять обстановку?

потому что если ты дашь документы - ты уже никуда не поедешь. тебе расскажут про аптечку, про огнетушитель, про ручник, про багажник, про талоны, про купоны, про бабушку ягу, про угон камаза, который на твой лексус похож сильно, про сбитую тобой полчаса назад бабку и так далее.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
а этот козлина чего то тормознул! ЧЕГО РАДИ? да просто доипаться хочет!
В Днепр лет 12 назад два мудака убили таксиста (работал в основном на ж/д вокзале), тачку забрали и свалили. Самого таксиста не хватились бы и через двое суток, он часто людей возил Днепропетровск-Днепродзержинск, Днепропетровск-Запорожье и подобное. Так вот, в это самое время стояли на дороге два молодых гаишника, еще без "животов, как у беременных" и без "толстых жоп", стояли и тупо останавливали всех подряд, ну точно, ведь
и тормозят они эту самую машинку уже убитого таксера, может чуйка какая ментовская у них сработала? Хотя нет, они же доипаться хотят, вот и тормозят всех подряд. Дальше историю рассказывать не буду ибо банально (если сам в ней не участвуешь), но факт в том, что если бы не остановили "просто так", то та парочка свалила бы из города и, возможно, искали бы их по сей день, потому как залетные были, не наши. И таких примеров море. Так что, лучше без гайцев на дороге? Пусть беспредел начнется, чтобы у вас другие темы для обсуждения были?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, значит карма у тебя плохая, значит ты до кого-то доипался, вспоминай теперь сиди весь день кому насолил :D. А серьезно думаю с тебя требуют бабки, значит ты не поделился с кем-то. Найди кому помочь деньгами, и безвозмездно отдай. Если эта мысль вызывает у тебя шок и желание отправить советующего в желтый дом- значит все правильно.

Меня за последние четыре года остановили всего два раза. Так что зря ты так :rolleyes:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
а треугольник в багажнике имеется ?
Техосмотр для чего? (был)

А страховка не просрочена
Только при ДТП
А доки не в угоне ?
Как он это определит? Он что эксперт?
Я не трачу нервы остановили просто так, ну и что
Если б Ты ему трахнул мозг просто так, он бы потом Тебя не останавливал просто так.
Посмотрели документы уехали.
Забрали и ушли в машину, и сидят Тебя дожидаются пока ты начнешь бабло совать

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
потому что если ты дашь документы - ты уже никуда не поедешь. тебе расскажут про аптечку, про огнетушитель, про ручник, про багажник, про талоны, про купоны, про бабушку ягу, про угон камаза, который на твой лексус похож сильно, про сбитую тобой полчаса назад бабку и так далее.
Ну так именно потому, что ты так начинаешь общение с ними,такое и продолжение.Почему у меня за последние 7 лет(почему такой срок?Просто моему авто 7 лет))) ни разу никто не спросил аптечку,огентушитель?(они у меня есть и лежат в правильных местах)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
вот зря ты нервничаешь, может это знак?! :)
Тебя беспричинно остановили и ты разминулся с Камазом на следующем перекрёстке. Как пример.
Может и так, но это к ряду суеверия.
Хотя... есть пример. Отец выезжал с Одессы и знакомый ему говорил дай тебе анекдот расскажу, отец не не не... я спешу. И при выезде с Одессы поймал его камаз. Все живы, здоровы, железо починили, но факт оберега присутствует.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Tori, Русик, НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ОРИЕНТИРОВКИ, потому что еще даже не знали об этом убийстве! Все случилось абсолютно случайно, гайцы остановили, те начали нервничать, а потом вообще с места сорвались, в результате погоня, стрельба (ну как в лучших голливудских боевиках;)), в результате гаишникам вручили по медали с закруткой на спине и по видеомагнитофону, вот только принесли им все это в больницу, из которой они выписались спустя почти два месяца! Но вот несмотря ни на что, догнали и задержали. А ведь и хотели то всего-навсего "доипаться";)

Зверху