Автомобільна тема

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ПотапаПапа, ну у меня опыта маловато, пока обходилось. А что он - на пустом месте будет 15 минут докапываться ? Когда рядом встает джип и из него сотка-двухсотка, а ты тут и 20ку не сморозишь...конечно "счастливого пути" и еду дальше. Я кажется понимаю, ты похоже тот самый в джипе, ну это уже твои проблемы.)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Не за зарплатой в 1800 туда идут, чтоб просто отпускать :eek:
Принюхался, ага этому счастливого пути (регистратор заметил). Принюхался - о! а этого можно и крутануть по-полной.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Да что вы ко мне со своей Прадой причепились :D У меня сарайчик примерно такого же размера есть уже один: Фольц Кадди. Не джип, но размер такой же. :eek:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
они любят учеБников останавливать
Как это "любят"? Есть регламент, это раз.
Я сам не водитель, не гаишник. Документы не дают и не показывают без оснований, чтоб потом не всплыл какой-то левый протокол с вашим участием? Нормальное же стремление.
+1

Ехал с фарами, остановили мол что с фарами ездишь...
под столом :D у меня тоже такое было, говорю какая разница? Я с Польшы еду, ответили, да никакой, так, спросили.
Прошу вас выйти из автомобиля и пройти к нашему авто для составления протокола об административном правонарушении. не забудьте взять с собой документы".
Я не обязан выходить со своей машины, могу нах послать, и буду прав, пусть несет сертификат и камеру ко мне
это по желанию, я например никогда не ПЕРЕДАЮ, показываю сквозь стекло

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Разница у нас и Европе такая, что когда я ехал в Черногорию более 1500 км в одну сторону то меня не остановили ни разу!!! Хотя проезжал не одного поста, границу.
Даже было что когда я стал на парковке и в +36 поднял капот что бы мотор чуть отдохнул :), то Хорватский милиционер подошел, и видя что у меня машина венгерская по английский(!) извинился сначала и спросил что не может ли мне в чем то помочь. Я сказал что все ОК, пожелал мне счастливого пути и еще раз(!) извинился, поехал дальше.
А у нас что??? Стыд и позор что на евро было. Моего коллегу немца просто так рубанули якобы за то что сплошную переехал( которая еле видно, так как красят ее раз в 10 лет) на 1500 грн. Сказал что у меня красивая страна, но ни ногой больше сюда на авто. Только на моем :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
во как бабки людей меняют. ПотапаПапа, можно дать доки, он полистает, увидит что страховка и все остальное рабочее, есть аптечка огнетушитель треугольник ) и отпустит. Это займет минуту-две и не надо ночевать в отделении/в машине. Это экономически и душевно выгоднее.
Можно конечно все и менту на лапу дать и станцевать перед ним. чтобы все быстрее прошло, но это все неправильно, не позакону. Вот поэтому у нас в старне такой бардак.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
И вообще, сегодняшняя милиция это скорее пережитки СССР, они тогда что хотели, то и делали,а сейчас за такое можно и нах послать, и прав будешь. Понятно что мы живем в Украине тд, но тут конфликт двух роботяг, меня и его. И если я еду с работы домой, где то провтыкал спидометр, можно просто остановить, и предупредить об опасности такого вождения, больше толку будет. Но в нашем случае это будет (регистратор пишет конечно):
Инспектор (И) : Добрый день, испектор бубубу, подразделение папапа, Ваши документы.
Я: Вы кто?
И: Я же представился!
Я: Я рад, но ничего не понял, удостоверение в развернутом виде будьте добры
И: Достает, открывает на 2 сек и сразу прячет
Я: Уважаемый, не спешите, Вам холодно?
И: Нет, не холодно, Вы не успели прочитать? Достает опять
Я: Читаю в голос: Иванов Иван Иванович, старший лейтенант ...... Номер значка....
И: Прячет, и просит мои документы.
Я: Причина остановки
И: Вы превысили скорость
Я: На основании чего Вы утверждаете, есть ли Вас доказательства?
И: Достает с под руки фен и показывает та 89 км/год
Я: Откуда я знаю что это за прибор и что это моя скорость? Сертификат пожалуйста на сие чудо и маршрутный лист принесите.
И: Покажите мне документы!
Я: Причина остановки!
И: Надо сверить номера узлов и агрегатов
Я: На основании чего?
И: У нас операция антибубубу
Я: Пожалуйста ориентировку принесите.
Я: Инспектор, я последний раз спрашиваю, причина остановки!
Я: Досвидания , уезжаю.
P.S Именно так приблизительно было раз 5, никто не догонял, и ничего лишнего. Местные не трогают, чужих стараюсь ставить на место. ДПС должна помогать людям, а не заепывать их. ИМХО

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Julian, немец - красивая страна ? Ну разве что бабы красивее, а так грязь по ср. с их деревушками. 150 евро зажал - фу жлоб. Потапапапа если речь о полтиннике, то лучше имхо оплатить а не ночевать в РОВД. Считай это налогом, ты ж не уважаешь страну, налоги не платишь, так хоть так. С плохой овцы как говорится...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Tori, я уже прошёл это этап - этап демагогии в "а вы кто? а удостоверение? а то? а сё?". сейчас сразу к делу: "Я нарушил что то? Такая тачка в угоне? Нет? ДОСВИДОС!"

Добавлено через 4 минуты
немец - красивая страна ? Ну разве что бабы красивее, а так грязь по ср. с их деревушками. 150 евро зажал - фу жлоб. Потапапапа если речь о полтиннике, то лучше имхо оплатить а не ночевать в РОВД. Считай это налогом, ты ж не уважаешь страну, налоги не платишь, так хоть так. С плохой овцы как говорится...

Wox, речь не о полтиннике :cool: После нескольких ярких представлений на том сраном посту потом несколько лет меня больше не задрачивали козлины. Ездил спокойно. Останавливали, подходили, "ааа, это тот что ноги водкой моет... ЕЗЖАЙ! :( "

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Tori, я уже прошёл это этап - этап демагогии в "а вы кто? а удостоверение? а то? а сё?". сейчас сразу к делу: "Я нарушил что то? Такая тачка в угоне? Нет? ДОСВИДОС!"

погоди досвидос, а треугольник в багажнике имеется ? А страховка не просрочена ? А доки не в угоне ? В наше-то время как же ловить угонщиков если все такие наглые будут. Еще аптечка нужна свежая и огнетушитель. :D

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Я не трачу нервы остановили просто так, ну и что. Посмотрели документы уехали. А бывает когда нарушаешь тоже с пониманием относятся. Говорят не превышайте больше или там на красный не проскакивайте - это не безопасно, желают счастливого пути и отпускают. А иногда даже не останавливают, просто погрозят палочкой своей.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Зверху