Автомобільна тема

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
С 1 января продажа или обмен авто не подлежит налогообложению

С 1 января 2013 года вступили в силу положения Налогового кодекса о налогообложении доходов от продажи автомобилей, мотоциклов, мопедов.

Порядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов движимого имущества регламентирован ст.173 Налогового кодекса, в которую законом №5413 внесены изменения, говорится в сообщении ГНС в Киеве.
"С 1 января 2013 года не будет облагаться налогом доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, и/или мотоцикла, и/или мопеда", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового года) года двух и более объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда, будет облагаться налогом по ставке 5%.

Как сообщалось, с началом 2013 года вступил в силу закон, по которому отменяется уплата 3%-го сбора на обязательное пенсионное страхование при перерегистрации автомобилей, мотоциклов и мопедов, но вводится дифференцированная ставка такого сбора (от 3% до 5%) при первичной регистрации автотранспортного средства.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, при первичной регистрации ставка пенсионного сбора теперь будет зависеть от стоимости транспортного средства и составит 3%, если стоимость авто не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (с 1 октября 2012 года - 1118 грн - ред.), 4% - если стоимость авто эквивалентна 165-290 таких минимумов, 5% - при превышении размера 290 прожиточных минимумов.

Источник

Добавлено через 44 секунды
кто-то может объяснить, сколько теперь будет стоить перерегистрировать машину?
у меня авто по генералке на 30 лет, думал мож будет выгодно сделать на себя.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Wox

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
у меня авто по генералке на 30 лет
Саня, какое авто столько выдержит?:D Я вот поставил на себя свое авто, теперь думаю для чего. Негде было 3500 деть? Правда не знаю сколько сейчас, да и государство такое что на себя лучше ничего не ставить (я ч/п)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Tori, мой авто стоил 6500 грн.
логика не позволяла отдать за переоформление половину его стоимости.
отдал 300 грн у гос.нотариуса за доверенность на 30 лет.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Alex, верно логика подсказала. Я продавал ауди 80 (1986года) свою старушку, приехали покупашки, говорят только переоформление, а то у машины несколько владельцев, все запутанно итд, но пошли узнали цену (цена машины была 35000) уехали к нотариусу

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Tori, ты ее n лет назад продавал? Законы сейчас по пару раз на год могут менятся и в последнее время упростили и удешевили схему постановки на учет, а сейчас еще и налог убрали.
Так что комент ...
но пошли узнали цену (цена машины была 35000) уехали к нотариусу
сейчас не аргумент.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
NRG, ну базовые 1000-1500 остались, если меньше я только рад буду.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ну а по сути кто что может сказать? :)
есть знакомые узнать сколько будет стоить переоформление по новым правилам?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
лучше бы налог (или пошлыну - не знаю как правильно ) на ввоз из за границы обнулили, тогда бы говноланосы никто бы в жизни не купил .

http://www.youtube.com/watch?v=Si8COrwAb5U

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
ну а по сути кто что может сказать? :)
есть знакомые узнать сколько будет стоить переоформление по новым правилам?
Снятие с учета-до 400грн
Справка счет-около 700
Постановка на учет -около 900

Если автомобиль новый, то еще плюс ПФ,3-5% стоимости авто

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
THORN, вобщем совсем малость подешевело я так понял..

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Alex,почему же?Для б\У автомобилей сказочно подешевело (без пошлины и ПФ). 8% стоимости авто лишних сейчас не надо платить

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
THORN, а сам себе снимаешь по доверке и ставишь - такое возможно ? И раз это переоформление, а не купля-продажа, может еще дешевле будет, ну там без справки-счета ?

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
THORN, а сам себе снимаешь по доверке и ставишь - такое возможно ? И раз это переоформление, а не купля-продажа, может еще дешевле будет, ну там без справки-счета ?
Так в этом и смысл генеральной доверенности. Право распоряжаться автомобилем.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Распоряжаться можно, а присвоить (оформить на себя) - нельзя. То есть снять с учёта можно и продать можно, но поставить на учёт по доверенности можно только на того, кто дал доверенность. Не знаю, может что и поменялось, но раньше было именно так.

Добавлено через 1 минуту
А их ещё и продают? Я думал только покупают. :)

Останнє редагування:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Я был уверен, что можно поставить на себя. Но тут ты прав. Имея доверенность (генеральную ) можно поставить на учет на другую особу (не обязательно ту, которая дала доверенность ). То есть (условно ) на жену, друга, соседа, но не на себя.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
У меня в доверке вписан отец и я. Я могу снять и поставить на отца или же наоборот.

Добавлено через 7 минут
Немного юмора автомобилистам.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: NPP

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
можно поставить на учет на другую особу (не обязательно ту, которая дала доверенность )
Вот тут я не уверен. При этом ведь изменяется право собственности на транспортное средство, это должно быть как-то отдельно оформлено, как мне кажется (продажа, дарение)

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
utwer, честно говоря мусора еще "пидары" те, но тут сам чувак к ним полез, вот вопрос зачем?
Они могли его просто отмудохать где то в лесу и все. Умников знающих закон много.
Я сам иногда должен свои права отстаивать, но не с проста.
Вот недавно ехал домой, на границе меня остановили мол машину будем разбирать. Ну я им сказал что типа давайте, у меня нет сигарет. А они мне сказали "Мы ищем наркотики и не факт что не найдем". Их было четверо, проследить за всеми сразу не возможно, так что я лучше уже не говорил ничего. Это Украина, тут начиная президента и всех все коррупционеры, демократии нам не видать. Впрочем Европа тоже не лучше нас.

Зверху