Автомобільна тема

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
номера Киевские, и хрясь машину на ночь на газон. Говорю- "Господа на кой газон гадите, вон в 50 метрах площадка для стоянки" и вот они меня спросили-"А что там есть свободные места?"
:dash1: ^андоны ... мягко так сказать ... машину купить ума хватило, а решить вопрос с её адекватной стоянкой нет ...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ну ты сравнил! машина стоит копейки, а вот паркоместо - безумных денех! Я как то ходил цены на квартиру в новострое смотрел, вроде бы и ничё так. но когда сказали цену на паркоместо (15тысяч евро за одну повозку) - выпал в осадок.

Місто
Славянск
ПотапаПапа, подтвердаю кум в питере тоже взял новострой и парко место за (600000 руб)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Да и я могу подтвердить - в Одессе место в паркинге начиналось от 10000 у.е. (мне предлагали в недостроенном еще на Ильфа и Петрова пару лет назад, сколько сейчас - не скажу), а в построенном может и 20-25 быть. Причина - большие площади, отведенные на съезды, 18 (или сколько там метров) отведенных на машину + еще примерно столько же на технические площади, да и коммуникации в паркинге тоже есть. Так что по цене жилье для машины, как жилье для человека.

• Like
Реакції: Smb.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
У нас как то раньше народ машины на стоянках ставил, а сейчас забили и ставят во дворах, притом что многие ставят машину и несколько дней, а то и недель не выезжают. Приезжаешь с супермаркета, а машину поставить негде. При том, что на рядом расположенной стоянке, принадлежащей ГКС "Гигант", места валом. Стоимость суток на стоянке - 10грн. Снять гараж там же: в железном боксе или бетонном на 3-4 этаже - 300грн. мес., 1-2 этаж (они зимой теплые,а летом прохладные) - гривен 400. Гараж, в зависимости от этажа, стоит 7-10тыс.уе.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Останнє редагування:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Говорили тут за киевские номера.
Я часто катаюсь по стране, иногда чтоб не ждать автобуса или не давиться там с бабками - езжу стопом, но за деньги. Хороший способ, в 90% случаев водилы довольны суммой, равной автобусной, и в 10% отказываются от платы.
Так вот по моим наблюдениям, за городом, днем, в безопасном месте даже, практически никогда не остановится машина с киевскими номерами. Я уже даже когда вижу что едет АА - руку не поднимаю, лишняя трата энергии. А вот провинциалы более охотно подвозят, даже из далеких областей, например по Житомирщине - с херсонскими номерами. А если голосуешь на мелкой дороге, в село - то там местные часто даже обижаются что деньги даешь, справедливо считая что раз едешь в их село - то наверняка какой-то как минимум к знакомому, денег брать некрасиво.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
погоджуюсь з opex. пригадалось як я колись з Харкова їдив автостопом в Житомир. гарні спогади :) Дякую.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А с чем не соглашаться? Дело хозяйское, машин на трассах тысячи, не остановится первый - остановится сотый.
Я хотел подчеркнуть, что именно киевские почти никогда не остановятся.

Дальнобои или "среднебои" - на фургончиках - иногда подбирают, чтоб потрындеть - скучно им. С дальнобоями ездить даже прикольно - историй наслушаешься, да и интересно ездить в здоровенной фуре.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
totskiy, може, й правильно. знайомий скаржився, що попутники його трошки обікрали, поки він до даїшника вийшов. і жуйку наклеїли на сидіння ззаду.

виблядки.

Місто
Киев\Чернигов
Объясню свою позицию просто. Я езжу на машине, и это мое личное пространство. Так же как и мой дом. Вы пустите кого то к себе домой ночевать, если этот "гость" просто позвонит Вам в дверь?
Если я еду даже один, мне не интересны эти 20грн, чтобы сэкономить на дороге. Подвозят, кстати, обычно те, кто едут на служебных машинах, и за езду не платят.
Меня не очень радует перспектива сделав доброе дело, лишиться кошелька, телефона, или еще чего нибудь, а еще хуже - своего здоровья.
Я охотно помогу водителю, у которого сломалась машина, и даже солярки бесплатно дам, чтобы доехать до заправки. Но попутчиков не беру никогда.
Кстати, иногда подвожу соседей, идущих от магазина домой. Рассчитывая на то, что кто то так же подвезет мою барышню. Но, бывают и мудаки. Очень часто подводил соседку, которая идет, когда я возвращаюсь домой. Но недавно, ее муж посигналил моей девушке, поздоровался, и.. Облил с лужи! Теперь его жена пусть ходит 500м пешком, пусть он ее возит сам.
А многие автостопщики считают что их должны подвозить, именно должны, и бесплатно.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
А многие автостопщики считают что их должны подвозить, именно должны, и бесплатно.
бред ... почти все платят, тем более, что водители, которые в теме, берут деньги сразу или на ближайшей автозаправке ...

Добавлено через 56 секунд
Кстати, иногда подвожу соседей, идущих от магазина домой. Рассчитывая на то, что кто то так же подвезет мою барышню.
:apl:

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Можешь смеяться сколько хочешь, я жил на частном секторе, до остановки 600м минимум. И было принято подвозить соседей. Разок проедешь мимо - уже косо на тебя смотрят.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Я охотно помогу водителю, у которого сломалась машина, и даже солярки бесплатно дам, чтобы доехать до заправки.
Где гарантии что ты там тоже не лишишься здоровья?

Добавлено через 1 минуту
Ехали с Хмельницкого, ни кого не подбирали по двум лишь причинам. Машину только купили, ехали без страховки и маме нужно было пространство чтоб удобно сидеть, так как проблемы с поясницей.

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
totskiy, а ты сливал когда то со своего мерса соляру?

• Like
Реакції: NPP
Зверху