Автомобільна тема

Місто
Киев\Чернигов

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я владел старым хламом, в идеальном состоянии и покупал новое, подтверждаю :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Дело в том, что на новую, как правило не нужны запчасти. И свечи не нужны. Всё что изнашивается - меняют на плановом ТО.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
так говорят все, пока не купят новое авто.

Не хочу разводить холивары, тут каждый выбирает для себя. Скажу лишь то, что для себя делал подсчеты - если правильно выбрать - "старый хлам" в результате все равно выгоднее получается, опять же повторюсь - при правильном подходе. Только не надо фраз "купил новое и капот не открыл ни разу" - и новое ломается, особенно с нынешним подходом к производству в условиях общества потребления, и затраты там ой-ой, насмотрелся на чужой опыт :rolleyes: Но никого отговаривать не буду - наоборот - есть лишние деньги - покупайте новое, откуда ж потом "хламу" браться, если все поголовно за б/у гоняться будут? :p

Добавлено через 1 минуту
Всё что изнашивается - меняют на плановом ТО.

Дык там плановое (гарантийное) ТО на фирменном СТО обходится как "хламу" треть внутренностей поменять ;) Или это не считается - как пыль для моряка? :cool:

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
А когда купят новое, что эти "все" начинают говорить?
И, для уточнения, ты покупал новое авто или так, поговорить?

Зачем что то говорить? Они молчат- не на что жаловаться. С этого момента авто превращается в такую же вещь, как и все остальные, не требующие супер ухода. Даже чисто психологически новый автомобиль кажется надежнее старого. Новый авто останется новым для его хозяина навсегда (ну почти). Аналогия с б.у. телефоном - царапины, сделанные самим собой на новом телефоне не вызывают отвращения, а из-за лишней царапинки на б.у его хочется выкинуть

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вопрос в а) старости хлама - бу машины точно неглупый выбор, если немножко с умом. Это имеется ввиду не 80-го года.
Б) в наличии времени и возможности. У меня раньше было время разбираться с хламом из 90-ых с ведром запчастей а 3 рубля, щас нету. Щас нужно, чтобы сел и поехал, редко, но метко, не парясь ни в выходные в магазин, ни в длинные выходные в крым или Одессу. Даже больше того, посчитав, пртмерно понятно, что бу условно до 60к пробега - выгоднее нового по всем статьям. Но такого не пробовал еще, следующей машиной через годик попробую

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
есть деньги - покупайте новое
Отличный итог, ящитаю. Это просто правильно и нормально, что если есть деньги - то мы покупаем новые вещи, нет денег - секнод хенд.
У меня не было вопроса, старое или новое. Я абсолютно не разбираюсь в поломках авто. И у меня нет знакомого дяди феди из гаража. Потому я смотрел только новые авто. А так как денег на то чего хотелось - не было, то купил я Авео. Я не думаю, что это очень качественный автомобиль. Но я готов вызвать смех гуру этой ветки, но признаюсь - я за 6 лет два раза проверял уровень масла, при этом первый раз - когда мне показали как это делается.
И знаете - чувствую себя хорошо :)

Місто
Киев\Чернигов
и новое ломается, особенно с нынешним подходом к производству в условиях общества потребления

Я очень уважительно отношусь к твоей расчетливости и экономности, но, извини, на критике потреблядства ты помешан. Что нам ещё делать - только потреблять. А хорошие вещи будут всегда, иначе каждая вещь уже была бы только одной марки, ведь нафига? - Все равно сломается.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Подтверждаешь что
Он просто Подтверждает :D без ничего, на плановом ТО отлистнет 4 000 грн, это не в счет, я за такие деньги пол машины переберу, плюс новая машина вдвое дороже б/у, Вы платите сразу за все, а я в машину вкладывать лишнее бабло считаю тупой идеей.
Ездить потом и ставить грудь колесом что у меня новая машина? Та тут б/ушной машиной можно по комфорту, функционалу и динамике фору дать любой новой.
покупайте новое, откуда ж потом "хламу" браться
+1

Но такого не пробовал еще
Так все говорят, скажу с уверенностью за себя и думаю за ребят владеющих мерсами после 1995 года, нам это новое говно (до 200 000 грн) нах не нужно
следующей машиной через годик попробую
Зачем берешь б/у?
купил новое и капот не открыл ни разу
Ну да, электронные форсунки по 300 евро и т.д

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Для справки: ТО может стоить 20000 для некоторых моделей авто. Это не значит, что владельцу такого автомобиля нужно его продать, взять б/у и начать экономить.
Никогда не куплю б/у. Не будет денег, буду ездить на такси!

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Машиносрач всегда заканчивается тем, что любители старого хлама начинают приводить нелепые аргументы про какие-то нереальные цены. И про стоимость ТО(хотя стоимость работы мало зависит от года выпуска авто, а зависит от часов работы), и про стоимость деталей(хотя на какую-нибудь свежую октавию, запчастей в разы больше и в среднем может быть и дешевле). А все почему? Потому что спор ведется между тем, который пробовал оба подхода и тем, который о новых машинах только читал. Уже на этом можно ставить точку. Тори, тебе посоветую, собери еще денег с форумных простодушных и скопи себе на новую машину, после этого твое мнение будет приниматься в этом разговоре. Пока - нет.

Місто
Киев\Чернигов
Так все говорят, скажу с уверенностью за себя и думаю за ребят владеющих мерсами после 1995 года, нам это новое говно (до 200 000 грн) нах не нужно
до 200кгрн конечно мне не нужно. А слабо хотеть что-то по уровню твоей машины, но новое?

4 000 грн, это не в счет, я за такие деньги пол машины переберу
ммм.. перебери и мне (мне не надо, но за 4штуки, ТО от такого матерого автослесаря - я согласен)!:D:apl:

Добавлено через 9 минут
Не будет денег, буду ездить на такси!
ооо, тут ты ошибаешься, когда не будет денег будешь ходить пешком, если повезет - на маршрутке.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
когда не будет денег будешь ходить пешком, если повезет - на маршрутке
Там же речь шла о том, что нет денег именно на новую машину. Да и вообще, для некоторых условий расходы на такси будут намного меньше, чем расходы на эксплуатацию автомобиля.

Місто
Киев\Чернигов
Да и вообще, для некоторых условий расходы на такси будут намного меньше, чем расходы на эксплуатацию автомобиля.
не хотел бы я каждый день ездить в прокуреном грязном салоне убитой жиги, и еще платить за это деньги.

Зверху