Автомобільна тема

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
а кто-нибудь пробовал ксеноновую лампу ставить в "дневной" нижний свет или доп. фары снизу- может это решение чтобы и не слепило и светило на дорогу ?
Принцип направления светового потока в фарах и ДХО разный. Фары светят сверху вниз, а ДХО - снизу вверх. Так что, даже если засунуть в них ксенон (в чем я сильно сомневаюсь ) слепить они будут ещё сильнее.
Поэтому, по правильному, ДХО горят только при работающем двигателе и не включенных габаритах.
А про "доп. фары снизу" - вообще не понял. Ниже ПТФ? На губе бампера?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Электромобиль. Покупка. Практика.

Много ест печка (включается печка на макс. минут на 10).
В смысле печка ест бензин? Я всегда думал, что это тепло само вырабатывается и отводится от мотора или что-то подобное. Простите, если вопрос тупой. В вопросах печки не сильно силён.

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Stas567, то мадам путают.На авто с ДВС и водяным(точнее жидкостным) охлаждением включение печки не влечет за собой расход дополнительный топлива.

Bee

Місто
Луцк

Кхм, до Вашего вопроса думала так, не прямо конечно же, а посредством разогрева мотора (который в свою очередь при работе выделяет тепло), а вот на сайте http://arafanat.ru/ustrojstvo-avtomobilya/princip-raboty-avtomobilnoj-pechki.html указано следующее: "Существует миф, что печка как и кондиционер увеличивает расход топлива. Хочу сказать, что это только миф. Максимум что может вызвать повышение расхода это вентилятор, который окажет нагрузку на генератор, а тот в свое время на двигатель. Перерасход бензина очень и очень мизерный, т.к. вентилятор потребляет очень малый ток."
:confused::confused::confused:
Не знаю что сказать, но с кондюком расход бензина однозначно больше, и формулировка "перерасход мизерный" явно не подходит . Может мужчины форума прояснят этот вопрос, даже самой интересно стало.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

А по расходу бензина на Матизе-гнал я как то давно такой авто из Киева в Луганск.Расход получился не более 6л.Было лето,на полчаса даже включил кондей.

Bee

Місто
Луцк

THORN, спасибо, просветили.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Alex, у соседки матиз на ручке, 1,0. Расход 5-5,5 иногда до 6 по городу. Кондика нет.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я читаю все эти потуги с установкой доп фар и всякой другой требушни и понимаю для чего стоит брать нормальную современную машину (даже не обязательно новую). Вот езжу на не-новом мерсике (ему уже четыре года) и мыслей поставить какие то дополнительные фары даже не возникало ниразу...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Вот езжу на не-новом мерсике (ему уже четыре года) и мыслей поставить какие то дополнительные фары даже не возникало ниразу...
Кстати, с ближним светом современных машин определенно есть проблемы. Дело в том, что фары светят сильно низко, как правило, так как рассчитаны на эуропейские дороги, которые так или иначе определенно освещены. А пускать наших "мастеров", чтобы там нарегулировали - не хочется.

Місто
Киев\Чернигов
Кстати, с ближним светом современных машин определенно есть проблемы. Дело в том, что фары светят сильно низко, как правило, так как рассчитаны на эуропейские дороги, которые так или иначе определенно освещены. А пускать наших "мастеров", чтобы там нарегулировали - не хочется.
ну не ездить же теперь на них.. В первый раз такое слышу, у меня не новое авто, но что то мне никто не жаловался. Регулировка есть в любом авто сейчас.
Лучше давайте поговорим про условия видимости на наших дорогах, они настолько нарушены, что лишние пять метров света фар мало что решают.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
У меня крутилочка - регулятор фар еще в сиерре была, насколько я помню

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я же сказал современные автомобили, т.е. с газоразрядными(ксеновыми) фарами
Это вообще никак не связанные вещи - 90% моделей автомобилей 2013-го года можно купить без ксенона

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
А пускать наших "мастеров", чтобы там нарегулировали - не хочется.
Про ручной регулятор на фарах никогда не слышал? Там по вертикали и горизонтали фары регулируются.
Я так читаю и понимаю что колесо накачать сам ты тоже не в состоянии?

dirka

like.no.other
Місто
Neverland

THORN, новая Audi A6 2.0 TDI автомат коробка, расход 5 литров со включенным кондеем ;)

Зверху