Автомобільна тема

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Как это? В Луганске есть донецкие номера? Даже если правда- думаю по месту выбор будет явно шире
А вот так это... Есть и Одесские и другие. Выбор цифр думаю тут не важен.
Хотел бы уточнить сколько по деньгам переоформление машины с Херсонских номеров на Донецкие(или выгодней машинку брать в Донецке).
Ну ясно что дешевле снимать/ставить по месту.

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black
-23, бензин, автомат, все отлично )
заводится и даже ездит... ;)

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
сегодня завелась нормально. Было -23 утром, днем -18. На улице простояла с 8 утра до 17 дня. Так что считаю, что тест пройден. Ночью машина стоит в тепле, потому утром пока тесты не проводил. Дизель Кло Вентус.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Как будто и не было. Сел и поехал
С теплого гаража

andy_k, та вот проблема :) гаража то нет, ночевала всю ночь на стоянке, у нас -22 с бешеным ветром, пришлось покрутить прилично, но эффект достигнут.
По старинке на 20 литров солярки даю 100 грамм бензина, но делаю это только тогда, когда за -15 переваливает.

Добавлено через 57 секунд
Javier, у Тебя новая машина, проблем быть не должно.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Javier, у Тебя новая машина, проблем быть не должно.

У меня во дворе сегодня даже новые машины заводились с проблемами. Я все-таки с опаской ожидал этих морозов. Все-таки дизель более восприимчив к погоде, даже если новый автомобиль. Но оказалось, что все не так уж и страшно. Тут, мне кажется, еще и многое зависит от топлива.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Маленький лайфхак - оставляйте машину на солнце, легче заведется. Проблем с заводом пока не было, но машинка свежая -8к км всего. И полный бак держать, чтобы конденсата не было и на всякий пожарный, если застрянешь

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
-15, Транзит 07 заводится 2 раза в сутки для поддержания АКБ в норме, стоит в гараже, но там на пару градусов меньше чем на улице. Трафик 94, сегодня почти завелся, но акб не выдержало столько крутить стартером, стоит на улице. Сняли АКБ занесли в более теплое место.
P/S/ На транзите по ошибке выдавало что 1 свеча накала не работает, вот это сейчас ощущается, тяжко заводится, не с пол тыка, но заводится.

Добавлено через 2 минуты
оставляйте машину на солнце, легче заведется.
Особенно когда солнца не видно и просто метет )))
Фары дальнего надо на 10-15 сек перед стартом включать, чтоб дать стресс АКБ.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
NRG, я отключаю все время клемму АКБ пока стоит, в такие морозы даже сигналка простая выжирает его сильно.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Maxxx, мне снять клему - сбить мозги, потом настраивай их. Нет сигналок у меня, штатная которая от открытия двери фафакает. Да и не закрываю я двери на ЦЗ, гараж то во дворе.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
мне снять клему - сбить мозги, потом настраивай их

Ну мне проще - мозгов нет практически )) Если есть гараж, даже неотапливаемый, и есть 220В - народ делает так: берешь любой маломощный БП на 13,8В, 1А хватит (хоть от шуруповерта), и кидаешь крокодилами на клеммы аккума параллельно - он его поддерживает, перезаряда можно не бояться, и не сдохнет к утру. Либо элекрогрелкой обмотать и включать на ночь, но это более геморно, имхо.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ну мне проще - мозгов нет практически )) Если есть гараж, даже неотапливаемый, и есть 220В - народ делает так: берешь любой маломощный БП на 13,8В, 1А хватит (хоть от шуруповерта), и кидаешь крокодилами на клеммы аккума параллельно - он его поддерживает, перезаряда можно не бояться, и не сдохнет к утру. Либо элекрогрелкой обмотать и включать на ночь, но это более геморно, имхо.
Ну такой вариант это шутить с огнем. Оставлять без присмотра все это весьма опасно имхо. Хотя если честно меня это не волнует, ибо гараж теплый.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
есть 220В - народ делает так: берешь любой маломощный БП на 13,8В, 1А хватит (хоть от шуруповерта), и кидаешь крокодилами на клеммы аккума параллельно
А вот это вариант. Будем знать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вик Влад, почему опасно? С грелкой согласен, они бывают и горят, и пробивают, а с БП ничего страшного не будет, хоть месяц так простоит на "капельном" заряде

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
заводится 2 раза в сутки для поддержания АКБ в норме, стоит в гараже,
Ты уверен, что таким образом поддерживаешь заряд АКБ?
Насколько я знаю, она на холостых не заряжается практически.
Только разряжается от периодических заводов двигателя.

Если есть гараж, даже неотапливаемый, и есть 220В - народ делает так: берешь любой маломощный БП на 13,8В, 1А хватит (хоть от шуруповерта), и кидаешь крокодилами на клеммы аккума параллельно - он его поддерживает, перезаряда можно не бояться, и не сдохнет к утру.
За ночь можно не бояться перезаряда, но если оставить надолго...
А в чем проблема купить нормальную автоматическую авто-зарядку
с режимом хранения, например АИДА-10 за 400 грн. и не знать проблем?
Неужели это дорого для владельца авто?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
За ночь можно не бояться перезаряда, но если оставить надолго...

Ничего страшного не будет, ток, отдаваемый при этом в аккум, будет примерно равен потребляемому цепями автомобиля в режиме ожидания. Ну я конечно не призываю круглый год так делать, а только в морозы.

А в чем проблема купить нормальную автоматическую авто-зарядку
с режимом хранения, например АИДА-10 за 400 грн. и не знать проблем?
Неужели это дорого для владельца авто?

Да нет никаких проблем, но обычно если припечет, не будешь бегать покупать, а БП может быть под рукой и цена его до 50 грн на рынке. Тем более, зарядник нужен не каждый день, и если он есть у соседа, например, то себе нет смысла покупать, 400 (а то и больше) грн тоже есть куда потратить. :)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Ты уверен, что таким образом поддерживаешь заряд АКБ?
Насколько я знаю, она на холостых не заряжается практически.
Только разряжается от периодических заводов двигателя.
Да. Это лучше чем дать ему мерзнуть. Я ж не только на холостых, прогазовки не отменяли.
Ну если только маслать движок и не заводить, то и не исключенно что он через N попыток сядет.

Зверху