Останнє редагування модератором:
При чем тут автошкола к правам? Упадет(или уже упала) цена на пластик(корочку) с 200 до 100 гривенребята брат хочет пойти здать в автошколе на права но вот услышал что права в ближайшие 2 недели упадут в цене на -40%. Как вы думаете пускай идет за 2400грн или ждать дешевезну?
я не в теме, а можно авансом на несколько лет застраховаться ?Предыдущая страховка заканчивается 22.06. Договор страхования заключил сегодня, а действие начинает с 22.06. Через кассу проплатил сегодня. Так что такой вариант возможен, проверено лично.
це як?здать в автошколе на права
Ты не прав, возьмещение пойдет тому, кто владелец стукнутого автомобиля или у кого есть ген.доверка, полис тут вовсе ни причем, у тебя его вообще может и не быть.BeePlus, ОСАГО в Украине раньше можно было делать с привязкой к водителю, теперь только к авто - так что гайцам пофиг, на кого оформлена страховка, главное, чтобы машина соответствовала.
Но вот в случае, если тебя "стукнут", то возмещение пойдет не тебе, а тому, на кого полис.
Вот у меня было ДТП, когда оформлял документы, параллельно со мной был парень, у которого страховка была оформлена на бывшую тещу (ну так получилось) . В страховой его "обрадовали", что придется ему к своей бывшей родственнице на поклон ходить, чтобы она документы предоставила, счет в банке открыла, да и деньги ему отдала. А еще можно вспомнить, что страховые "зажимают" НДС на ремонтные работы, это еще парочка писем по инстанциям и еще один заход денег
Хм, ну я уже не уточню ту ситуацию, она же не со мной была.Ты не прав, возьмещение пойдет тому, кто владелец стукнутого автомобиля или у кого есть ген.доверка, полис тут вовсе ни причем, у тебя его вообще может и не быть.
По сути дела никак приди в ОГИС скажи, что ты бы рад оплатить, но денег нет, имущества нет и вообще безработный, мол в стране ситуация такая. Дело вернут в ГАИ с постановой о невозможности взыскать штраф. В ГАИ дело проваляется 3 года потом его уничтожат - считай и не было вовсе. Всё зависит от исполнителя. Если нормальный попадётся, то ничего можно и не платить. У них (исполнителей) там кипа дел, по каждому бегать не будут проверять (есть ли что у тебя за душой). Но если не придёшь сам исполнитель может и нагрянуть по месту твоей регистрации.А как там сейчас с неоплаченными штрафами?
По Киеву такой цены не может быть априори!! От 1000 грн.Откуда такие цифры, я по автоцивилке у друга сделал за 316 грн. по себестоимости как он сказал. Страховка на год.
Копию бы Вашего полиса да в МОТОРнО-трансспортное бюро Украины, чтобы лицензия у страховой слетела. Он не имел права ставить начало договора после 01.06. по старым тарифам, даже если он его выписал Вам наперед, поскольку есть постановление МТСБУ, о том что если дата вступления договора в силу начинается после 01.06 включительно, то должен быть применен новый тариф!!застраховался сегодня за 600 грн). Скидка за безаварийную езду, стаж более 10 лет, скидка от агента... Так что еще есть время успеть.
Предыдущая страховка заканчивается 22.06. Договор страхования заключил сегодня, а действие начинает с 22.06. Через кассу проплатил сегодня. Так что такой вариант возможен, проверено лично.
Это все предусмотрено законом. Выезжая за границу вы покупаете ЗЕЛЕНУЮ карту, которая является вашим пропуском через границу и полисом ОСАГО на территории других стран. Если Ваша украинская страховка заканчивается в это время, то на въезде на пограничном пункте покупается уже наша украинская страховка. У филиалов страховых компаний, которые работают на границе, есть приоритет - они могут поставить дату вступления договора в действие не на следующие сутки после проплаты, а в тот же день и тот же час. Таких привилегий страховые филиалы которые находятся на расстоянии свыше 500 м от границы не имеют. Поэтому ситуация описанная выше, со сроком действия с 22.06, является грубым нарушением закона и нормативов установленных главным лицензиатом по ОСАГО в Украине МТСБУ!!!!sashaupsk, а как поступать в случае если я, допустим, еду в отпуск за границу и страховка заканчивается там? Отменить действующую страховку не так-то просто. Параллельно 2 страховки в одной компании работать не могут. Как быть в этой ситуации? Я вполне под такую ситуацию подхожу, т.к. именно так и поступаю, правда без авто еду, но то уже детали)))
сейчас кому не лень выписуют страховки с датой после 01.06...
Копию бы Вашего полиса да в МОТОРнО-трансспортное бюро Украины, чтобы лицензия у страховой слетела. Он не имел права ставить начало договора после 01.06. по старым тарифам, даже если он его выписал Вам наперед, поскольку есть постановление МТСБУ, о том что если дата вступления договора в силу начинается после 01.06 включительно, то должен быть применен новый тариф!!
я ж говорю дайте мне парочку копий, потом отчитаюсьсейчас кому не лень выписуют страховки с датой после 01.06