Останнє редагування модератором:
Странно, в соседних ветках обсуждают как 5 копеек сэкономить,Садишься и едешь. Когда сдыхает - покупаешь новый
Вот как-раз сбой в любой момент может дать недозаряженный АКБ.Т.к. в любой момент может дать сбой, а по закону подлости это будет очень не подходящий момент.
Неправильное отношение к процессу зарядки сетевым ЗУ.если аккуму уже пришел конец, то лучше его не мучать, а просто поменять.
При правильной эксплуатации современные АКБ работают по 10 лет.Сколько лет у тебя живут аккумы?
Я особо в теорию и физику (а точнее химию) процесса не вдавался.объясни пожалуйста физику процесса
Здохнуть можно по-разному.Из моего опыта - сдохший аккумулятор - сдохший. Зарядка устройством его не спасает, а кратковременно продляет мучения
А яка машина? Чи ставилося додатково якесь електрообладнання?Сейчас катаюсь на АКБ, который 3 года назад сдох (надо было уехать и оставить на полтора месяца машину).
нормальная машина, европеец, 5 летА яка машина? Чи ставилося додатково якесь електрообладнання?
читал статьи, общался со спецами (есть знакомые в автомагазинах и СТО),Звідки беруться цифри про 70% заряду АКБ?
Можливо це було дійсним для ВАЗів і ЗАЗів?
Я не уверен. Но заводится всегда. Вообще всегда. С первого раза. Зачем мерять?Кстати, если кто уверен, что его АКБ заряжен полностью,
можно взять обычный вольтметр и проверить по табличке.
(это инструкция от зарядки, но инфа есть и в и-нете кому интересно)
Ого, я не маю що коментувати.а давление в шинах тоже надо с какой то периодичностью мерять, да?
не заведется с первого раза - заведется со второго. Еще раз заведется со второго - я куплю новый аккумулятор. Почувствую неправильное поведение машины - заеду на шиномонтаж. Что то нужно менять или починить - на СТО. Я что то делаю не так? ящитаю, что те, кто купили машину и парятся с ней все свободное время - или купили ее, не имея денег обслуживать, или у них много свободного времени.Ого, я не маю що коментувати.
Как раз в тему: на старючем Мондео умер АКБ. Ищется самый бюджетный вариант в рамках здравого смысла. Нужная емкость не известна, может где на кузове отмечено.. По году и двигателю (93/1.8) вроде как 60-62 А.
Еще не зима, может по акции интересный вариант выхватить? Нашлось akym5.com/sale/top-car-expert-6st-60ah-r-l-450a-en/
на фирменной СТО делаешь ?...
Делаю положенное ТО раз в 15 тыс и все....
totskiy, Тиск в шинах перевіряю регулярно - це ж моя безпека.