Автомобільна тема

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Вчера по трассе пару гаишных машин навстречу ехало, без маячков, просто ехали.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ну, типа, они хотят себе ехать быстро и прямо...

С другой стороны, по правилам ты обязан принимать самую правую свободную полосу. Так что с точки зрения "докупаться", мигающие ездуны в чем-то правы...
Только если они с Луны упали и не знают как может выглядеть правая полоса в нашей стране

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
я не о том, что можно, а что нет... чего ВДРУГ все дайцы (ВСЕ!) стали маячить?
при патрулировании они должны включать. если просто едут, то и не маячят
Вы должны знать, что вступил в силу приказ МВД №131 от 8 апреля 2011 года "Об утверждении Изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД". Новым внутриведомственным документом внесены заметные изменения в порядок несения службы работниками ДПС и уточнены их полномочия. В частности, при несении службы на загородных автодорогах на движущемся патрульном автомобиле ГАИ обязательно должны быть включены проблесковые маячки синего цвета. Такая форма патрулирования используется при движении в потоке транспортам профилактики и предупреждения нарушений ПДД, и только на дорогах государственного значения между стационарными постами ДПС и в пределах территории обслуживания определенного подразделения ГАИ, если таких постов нет. Таким образом, благодаря включенным "мигалкам" движущийся патруль ДПС будет издалека виден водителям, и они не посмеют нарушать правила, считают в милицейском ведомстве.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
при патрулировании они должны включать. если просто едут, то и не маячят
дело в том, что это стало резко и вдруг... не больше месяца как.
ну, как минимум в Одессе. до этого ни одного не видел, а сейчас - все.
при этом я говорю не о загородных трассах, а о дорогах внутри города.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Смысл тогда мигать тем, кто двигается по левой полосе? Тем более, опережайте по правой)
Смысл в том, чтоб напомнить, что ехать нужно в правой полосе, если она свободна.
Особенно товарищам, которые едут медленнее потока и думают, что при малой скорости они сохранят подвеску в идеале.

Добавлено через 2 минуты
Панове, вы лучше расскажите, шо это за мода - все дайцы постоянно ездят с включенной маячнёй...
В Киеве общественность еще в прошлом году подняла шумиху, что по правилам гайцы не могут нести службу, патрулировать и тем более останавливать и штрафовать, если машина не с включенными проблесковыми (спрятался в кустах с радаром уже не катит). Гайцам надоело, что их посылают при попытке выписать штраф и они стали включать.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
которые едут медленнее потока

если ограничитель 90, а хрен сзади валит 160 я должен усираться, чтобы ехать "в потоке"? Тогда почему он - "поток", а не я? Потому что он быстрее? Сильно надо и готов нарушать скоростной режим - нарушай и выезд за двойную сплошную...хуле.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
если ограничитель 90, а хрен сзади валит 160 я должен усираться, чтобы ехать "в потоке"? Тогда почему он - "поток", а не я? Потому что он быстрее? Сильно надо и готов нарушать скоростной режим - нарушай и выезд за двойную сплошную...хуле.
у меня как раз сзади бампер и крышка капота слегка помятые. так что я не стесняюсь давать по тормозам)

Добавлено через 3 минуты
киев, вчера 2 гайцов по дороге встретил - без маячков.
значит не несут службу

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
если ограничитель 90, а хрен сзади валит 160 я должен усираться, чтобы ехать "в потоке"?
А причем тут поток? Если ты соблюдаешь правила, то тебе нельзя постоянно двигаться в ЛЕВОЙ полосе =)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А причем тут поток? Если ты соблюдаешь правила, то тебе нельзя постоянно двигаться в ЛЕВОЙ полосе =)
если дорожное покрытие справа не соотвествует дсту(госту), то можно.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
представь, что там однополоска :)

Ну или справа едут более медленные товарищи...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
в этом случае весь поток будет слева =)
не раз при выезде с Полтавы(на спуске перед развязкой на Сумы если не ошибаюсь) в сторону Харькова сталкивался с задрачивающами моргунами сзади. да, я ехал в левом ряду около 100, но желания ехать по убитой дороге, чтобы пузатый дядька на прадике успокоился - нет

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну или справа едут более медленные товарищи...
в этом случае ты должен (если мы про соблюдение ПДД) обойти их и опять вернуться в правую полосу...

Добавлено через 3 минуты
да, я ехал в левом ряду около 100, но желания ехать по убитой дороге
если речь про убитость правой полосы, то это другое дело... но, повторюсь, тогда слева будет весь "поток"...

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Saab, А как ты определяешь "убитость" дороги? Если по правой стороне уже едет Жига, или грузовичок - значит она уже не убита и ехать можно? Или, например, гайцы остановят по этому поводу, как ты им докажешь, полоса "убита" или "немножко живая"?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В Киеве Гайцы не ездят массово с мигалкой, зато скорые все с мигалкой теперь

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
В Черновцах все гайцы с мигалками. А скорые кроме того ещё и с сиренами постоянно едут! :eek:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
по моим данным обязаловки включать ГАИ маячки на службе сейчас нет, то есть они могут спокойно потушить машину и снимать, а потом жарить. В начале недели меня споймали на проезд красного света (загорелся когда я уже выехал на перекрёсток). Ехали навстречу без гирлянд снимая на камеру (ужасного качества).

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Saab, А как ты определяешь "убитость" дороги? Если по правой стороне уже едет Жига, или грузовичок - значит она уже не убита и ехать можно? Или, например, гайцы остановят по этому поводу, как ты им докажешь, полоса "убита" или "немножко живая"?

не можу знайти, але пам'ятаю. що десь читав про те, що дозволяється не їхати в крайньому положенні, якщо там напливи або вибоїни певної глибини/висоти

знайшов:http://ukryama.com/files/DSTU3587-97UA.pdf

Останнє редагування:
Зверху