Останнє редагування модератором:
Только если они с Луны упали и не знают как может выглядеть правая полоса в нашей странеНу, типа, они хотят себе ехать быстро и прямо...
С другой стороны, по правилам ты обязан принимать самую правую свободную полосу. Так что с точки зрения "докупаться", мигающие ездуны в чем-то правы...
при патрулировании они должны включать. если просто едут, то и не маячятя не о том, что можно, а что нет... чего ВДРУГ все дайцы (ВСЕ!) стали маячить?
Вы должны знать, что вступил в силу приказ МВД №131 от 8 апреля 2011 года "Об утверждении Изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД". Новым внутриведомственным документом внесены заметные изменения в порядок несения службы работниками ДПС и уточнены их полномочия. В частности, при несении службы на загородных автодорогах на движущемся патрульном автомобиле ГАИ обязательно должны быть включены проблесковые маячки синего цвета. Такая форма патрулирования используется при движении в потоке транспортам профилактики и предупреждения нарушений ПДД, и только на дорогах государственного значения между стационарными постами ДПС и в пределах территории обслуживания определенного подразделения ГАИ, если таких постов нет. Таким образом, благодаря включенным "мигалкам" движущийся патруль ДПС будет издалека виден водителям, и они не посмеют нарушать правила, считают в милицейском ведомстве.
дело в том, что это стало резко и вдруг... не больше месяца как.при патрулировании они должны включать. если просто едут, то и не маячят
чего ВДРУГ все дайцы (ВСЕ!) стали маячить?
Смысл в том, чтоб напомнить, что ехать нужно в правой полосе, если она свободна.Смысл тогда мигать тем, кто двигается по левой полосе? Тем более, опережайте по правой)
В Киеве общественность еще в прошлом году подняла шумиху, что по правилам гайцы не могут нести службу, патрулировать и тем более останавливать и штрафовать, если машина не с включенными проблесковыми (спрятался в кустах с радаром уже не катит). Гайцам надоело, что их посылают при попытке выписать штраф и они стали включать.Панове, вы лучше расскажите, шо это за мода - все дайцы постоянно ездят с включенной маячнёй...
которые едут медленнее потока
у меня как раз сзади бампер и крышка капота слегка помятые. так что я не стесняюсь давать по тормозам)если ограничитель 90, а хрен сзади валит 160 я должен усираться, чтобы ехать "в потоке"? Тогда почему он - "поток", а не я? Потому что он быстрее? Сильно надо и готов нарушать скоростной режим - нарушай и выезд за двойную сплошную...хуле.
значит не несут службукиев, вчера 2 гайцов по дороге встретил - без маячков.
А причем тут поток? Если ты соблюдаешь правила, то тебе нельзя постоянно двигаться в ЛЕВОЙ полосе =)если ограничитель 90, а хрен сзади валит 160 я должен усираться, чтобы ехать "в потоке"?
если дорожное покрытие справа не соотвествует дсту(госту), то можно.А причем тут поток? Если ты соблюдаешь правила, то тебе нельзя постоянно двигаться в ЛЕВОЙ полосе =)
в этом случае весь поток будет слева =)если дорожное покрытие справа не соотвествует дсту(госту), то можно.
представь, что там однополоскаА причем тут поток? Если ты соблюдаешь правила, то тебе нельзя постоянно двигаться в ЛЕВОЙ полосе =)
не раз при выезде с Полтавы(на спуске перед развязкой на Сумы если не ошибаюсь) в сторону Харькова сталкивался с задрачивающами моргунами сзади. да, я ехал в левом ряду около 100, но желания ехать по убитой дороге, чтобы пузатый дядька на прадике успокоился - нетв этом случае весь поток будет слева =)
в этом случае ты должен (если мы про соблюдение ПДД) обойти их и опять вернуться в правую полосу...Ну или справа едут более медленные товарищи...
если речь про убитость правой полосы, то это другое дело... но, повторюсь, тогда слева будет весь "поток"...да, я ехал в левом ряду около 100, но желания ехать по убитой дороге
Saab, А как ты определяешь "убитость" дороги? Если по правой стороне уже едет Жига, или грузовичок - значит она уже не убита и ехать можно? Или, например, гайцы остановят по этому поводу, как ты им докажешь, полоса "убита" или "немножко живая"?