Автомобільна тема

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Зачем лишний раз доставать страховку?
ну, мне лично всё равно, так как права, свидетельство и страховка у меня вместе в книжечке...

Ее показывают если ты совершил нарушение правил ПДД
а если я не нарушал правила, то какая же тогда причина остановки?

Другое дело, если вы отстаиваете законность остановки - тут я двумя руками ЗА то, чтобы не давать в этом спуску "блюстителям порядка"...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ну, мне лично всё равно, так как права, свидетельство и страховка у меня вместе в книжечке...

Как ты ее туда запхнул?? Лист А4, плохо в книжечку заходит, а свернутый в 10 раз распирает и превращается в гуано.. У меня живет в "файлике" и в бардачке, т.к. все равно к этой машине только и относится.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Как ты ее туда запхнул?? Лист А4, плохо в книжечку заходит, а свернутый в 10 раз распирает и превращается в гуано..
прекрасно заходит, ни в какое гуано не превращается... я ж не нарушаю постоянно, чтобы его туда-сюда доставать-возвращать =)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Как ты ее туда запхнул??
Специальные портмоне, в которых типа файлик формата А5, который половинка А4, полис складывается пополам и всовываем в файлик и получается что виден только первый лист полиса, вынимать не надо, вся инфа видна. уже сам файлик складывается ещё дважды и в итоге пухленький портмонец, но все в одном месте, перелистывай лишь себе типа визитницы с правами, тех паспортом и полисом, Кстати, полис в файлик я по неопытности всунул полис, сложив неправильно и гаец сам мне перепаковал, когда тормознул за нарушение.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Маленький нюанс - в таких кармашках надписи полиса могут или осыпаться, или перепечататься на соседний лист. Я полис сначала в обычный файл складываю, а потом уже в этот карман. Чуть толще, но не критично.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну еще специальное портмоне покупать и с собой пухлое таскать ради этого - это явно не мой путь, книжечка формата паспорта, где права, техпаспорт и талон нарушений (по старой памяти), ну иногда пропуск на стоянку, и не распирает. Если туда запхнуть свернутый А4 полис без файла, за год на местах сгиба потрется, имхо, даже если достать всего несколько раз за все время, видел такое, да и сам пытался вначале пхнуть.. ))

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ну какое распирает? Сложенный в 3 раза (как раз, чтобы влезть в корочку для доков), он по толщине как права/техпаспорт.

Другое дело, если вы отстаиваете законность остановки - тут я двумя руками ЗА то, чтобы не давать в этом спуску "блюстителям порядка"
Пару дней назад меня "отфонаря" тормознул гаер в ебенях (причем это третий раз за 5 сезонов). Подходит. Только собрался ему повыносить мозги на тему незаконной остановки. "Доброго дня, інспектор блаблабла. Бачу, документи можна не питати"
Ну и дальше пара минут общения скікижрескікипре

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

........................................
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів....................
Действительно, в ПДД все написано. Я вообще не понимаю, как можно с этим спорить, искать лазейки в других законах. Для гаишника ПДД - основной закон, а там написано, что полис ОСАГО водитель должен предъявить

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну еще специальное портмоне покупать и с собой пухлое таскать ради этого - это явно не мой путь
издеваешься? =) какое пухлое портмоне? :eek:
специально для тебя измерил - 8*10см, толщина менее 1 см!
у меня паспорт больше =)

Если туда запхнуть свернутый А4 полис без файла, за год на местах сгиба потрется, имхо, даже если достать всего несколько раз за все время, видел такое, да и сам пытался вначале пхнуть.. ))
ну ты теоретик =) у меня как раз почти год документу... буду в Николаеве скоро, если пересечемся с sts, специально ему продемонстрирую ТОНЕНЬКУЮ МАЛЕНЬКУЮ книжечку, куда все прекрасно помещается (+права жены), и где все в прекрасном состоянии. спросишь потом у него о магической дешевенькой книжечке, купленной "мимоходом" на Привозе
Более того - я страховку еще и сложил не рационально, а так, чтобы видимая часть содержала часть печати и обе даты (начало-конец), а можно было еще тоньше сделать...

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
та був вражений баюдужістю росіян та кітайців.
Ошибаешься, Россия как и Украина - славяне, и на отзывчивость при ДТП реагируют одинаково. А иногда и просто помогают по своей натуре :)
Прошу не переводи в политический срач.
Минутка доброты на дорогах
http://www.youtube.com/watch?v=KTycy5_jaGo

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Irop, :)
Уже больше года постоянно смотрю канал с публикацией разных ситуаций с регистраторов на дорогах СНГ, поэтому могу предложить убедиться в этом лично :)
https://www.youtube.com/user/7CarCrashCompilation
Политика политикой, взаимоуважение водителей, да и просто взаимопомощь на дороге - есть везде.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
EvgenyTar, в некотором смысле, когда не слепят встречные машины томной украинской ночью - это уже помощь.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Тот портмонец, что я описал, 10*14 и толщиной где-то 3,5 см. Да, летом в карман не засунешь, да и весной-осенью в легкую ветровку тоже. :)
это немного толстовато...
кстати, летом предпочитаю ходить с небольшой и удобной сумочкой через плечо, где помещаются документы, ключи от машины, от гаража, блокнотик, ручка, запасная батарейка от сигналки, зажигалка (не курю), флешка, кошелек и тд...

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
это немного толстовато...
Мягко сказано. Это реально неудобно, но я уже привык, что поделаешь - подарок жены, который она обсуждала с продавцом, а не мной. :)
летом предпочитаю ходить с небольшой и удобной сумочкой через плечо
У меня круглогодично с собой небольшой рюкзак, в котором обед и разная нужная хрень меняется(типа зонтика), летом смарт туда же перемещается, так что для пормоне, который "толстоват", завсегда место найдется.:)

Зверху