Останнє редагування модератором:
ну, мне лично всё равно, так как права, свидетельство и страховка у меня вместе в книжечке...Зачем лишний раз доставать страховку?
а если я не нарушал правила, то какая же тогда причина остановки?Ее показывают если ты совершил нарушение правил ПДД
Другое дело, если вы отстаиваете законность остановки - тут я двумя руками ЗА то, чтобы не давать в этом спуску "блюстителям порядка"...
ну, мне лично всё равно, так как права, свидетельство и страховка у меня вместе в книжечке...
прекрасно заходит, ни в какое гуано не превращается... я ж не нарушаю постоянно, чтобы его туда-сюда доставать-возвращать =)Как ты ее туда запхнул?? Лист А4, плохо в книжечку заходит, а свернутый в 10 раз распирает и превращается в гуано..
Специальные портмоне, в которых типа файлик формата А5, который половинка А4, полис складывается пополам и всовываем в файлик и получается что виден только первый лист полиса, вынимать не надо, вся инфа видна. уже сам файлик складывается ещё дважды и в итоге пухленький портмонец, но все в одном месте, перелистывай лишь себе типа визитницы с правами, тех паспортом и полисом, Кстати, полис в файлик я по неопытности всунул полис, сложив неправильно и гаец сам мне перепаковал, когда тормознул за нарушение.Как ты ее туда запхнул??
Пару дней назад меня "отфонаря" тормознул гаер в ебенях (причем это третий раз за 5 сезонов). Подходит. Только собрался ему повыносить мозги на тему незаконной остановки. "Доброго дня, інспектор блаблабла. Бачу, документи можна не питати"Другое дело, если вы отстаиваете законность остановки - тут я двумя руками ЗА то, чтобы не давать в этом спуску "блюстителям порядка"
Действительно, в ПДД все написано. Я вообще не понимаю, как можно с этим спорить, искать лазейки в других законах. Для гаишника ПДД - основной закон, а там написано, что полис ОСАГО водитель должен предъявить2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
........................................
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів....................
издеваешься? =) какое пухлое портмоне?Ну еще специальное портмоне покупать и с собой пухлое таскать ради этого - это явно не мой путь
ну ты теоретик =) у меня как раз почти год документу... буду в Николаеве скоро, если пересечемся с sts, специально ему продемонстрирую ТОНЕНЬКУЮ МАЛЕНЬКУЮ книжечку, куда все прекрасно помещается (+права жены), и где все в прекрасном состоянии. спросишь потом у него о магической дешевенькой книжечке, купленной "мимоходом" на ПривозеЕсли туда запхнуть свернутый А4 полис без файла, за год на местах сгиба потрется, имхо, даже если достать всего несколько раз за все время, видел такое, да и сам пытался вначале пхнуть.. ))
Ошибаешься, Россия как и Украина - славяне, и на отзывчивость при ДТП реагируют одинаково. А иногда и просто помогают по своей натурета був вражений баюдужістю росіян та кітайців.
Тот портмонец, что я описал, 10*14 и толщиной где-то 3,5 см. Да, летом в карман не засунешь, да и весной-осенью в легкую ветровку тоже.8*10см, толщина менее 1 см!
Я ничего не отстаиваю. Просто показал права, а страховку не дал.а если я не нарушал правила, то какая же тогда причина остановки?
Россия как и Украина - славяне
Прошу не переводи в политический срач.
Речь о взаимоуважении никто и не вел. Говорили о взаимопомощи... Которую кстати тоже тотальной не назовешь.ни о каком тотальному взаимоуважении речи не идет
это немного толстовато...Тот портмонец, что я описал, 10*14 и толщиной где-то 3,5 см. Да, летом в карман не засунешь, да и весной-осенью в легкую ветровку тоже.
Мягко сказано. Это реально неудобно, но я уже привык, что поделаешь - подарок жены, который она обсуждала с продавцом, а не мной.это немного толстовато...
У меня круглогодично с собой небольшой рюкзак, в котором обед и разная нужная хрень меняется(типа зонтика), летом смарт туда же перемещается, так что для пормоне, который "толстоват", завсегда место найдется.летом предпочитаю ходить с небольшой и удобной сумочкой через плечо