Автомобільна тема

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
SerP, О, я саме з такою і хожу третій рік, delsey.

• Like
Реакції: SerP

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
SerP, я такую перестал носить лет 8 назад, после того как с3,13онерили. Теперь я и зимой и летом хожу с пустыми руками. За эти годы я научился оптимизировать свои карманы и обжился кой какими полезными штуками. У меня несколько разных портмоне, для разных ситуаций,и для езды на авто я беру ДВА. Один стандартный, а второй с доками для авто и мелкой суммой на случай поломки-непредвиденного случая на дороге, и мелкой купюрой для парковки (это тот редчайший случай когда я использую наличку). А во втором носятся обычные доки, карточки банка и так далее). Пока ходил с огромной ультрой - у меня был огромный портмоне, который не во все карманы влазил (только зимой в куртку можно было пихнуть или если летом - то в какие нибудь широкие не в облипочку штаны с большущим карманом сзади, но это уже был перебор). Так вот в ТО портмоне кроме смартфона на 6,44 дюйма. кучи карточек, паспорта, бабла, ручки и ключей влазил ещё и бумажник с правами и техпаспортом! :D

Добавлено через 12 минут
Вот мой edc набор

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
издеваешься? =) какое пухлое портмоне? :eek:
специально для тебя измерил - 8*10см, толщина менее 1 см!
у меня паспорт больше =)

Тот портмонец, что я описал, 10*14 и толщиной где-то 3,5 см.

Сантиметр? 3,5? Это непозволительно много! ;)

FullSizeRender.jpg

А вообще, кто хочет, так и носит, хоть всю пачку 500 листов А4 свернет и распихает по портмоне.. :rolleyes: Просто хотел показать неудобство и некую нерациональность ношения и предъявления бумажки (полиса) такого формата..

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Просто хотел показать неудобство и некую нерациональность ношения и предъявления бумажки (полиса) такого формата..
странный ты, если 0.5 см называешь ПУХЛЫМ портмоне... как я понимаю, у тебя и паспорт - пухлый? =)

и где ты его носишь?
и где, собственно, носишь портмоне с баблом и кучей карточек? Как банковских, так и разных скидочных - магазинные, заправки, аптеки и тд и тп...

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
это немного толстовато...
кстати, летом предпочитаю ходить с небольшой и удобной сумочкой через плечо, где помещаются документы, ключи от машины, от гаража, блокнотик, ручка, запасная батарейка от сигналки, зажигалка (не курю), флешка, кошелек и тд...

Именно с подобной по размеру и хожу постоянно, там помещается, кроме указанного: паспорт, планшет, десяток флешек, тестер-мультиметр, отвертка, фонарик-павер-банк с 18650, жевательная резинка, "колеса" от головы, желудка, пару резинвых изделий №1, небольшой кулек если что-то не поместится.. Ну и еще симки-руимки, переходники микро-нано и обратно, ну то уже мелкое :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
странный ты, если 0.5 см называешь ПУХЛЫМ портмоне... как я понимаю, у тебя и паспорт - пухлый? =)

0,5 как раз не пухлое, страховка не в нем, а в бардачке, а если впихнуть полис страховки - будет пухлым :) Паспорт вот измерил - ровно 8,5мм, но это учитывая, что каждая страничка в отдельном прозрачном файлике, чтобы не изнашивались. Мечтаю, когда сменю его на ID-карту.

Добавлено через 1 минуту
тогда объясни, почему для тебя крохотная книжечка толщиной 0,5 см - проблема?

Вот потому что много всего, любая лишняя толщина как раз проблема - полиса А4 мне там еще не хватало, лучше что-то более полезное взять :)

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
у тебя планшет 5 дюймов? :D
ибо в мою, например, 7 дюймов уже не влезет... это ж сумочка, а не чемодан :D

0,5 как раз не пухлое, страховка не в нем, а в бадачке, а если впихнуть полис страховки - будет пухлым :)
капец... я тебе говорю, что у меня с 3 пластиками и страховкой около 0,5см, а ты опять пухлишь =)

каждая страничка в отдельном прозрачном файлике, чтобы не изнашивались
:eek:
да что ж ты с документами делаешь, что они у тебя ИЗНАШИВАЮТСЯ? как можно странички паспорта ИЗНОСИТЬ?:eek:

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
у тебя планшет 5 дюймов? :D
ибо в мою, например, 7 дюймов уже не влезет... это ж сумочка, а не чемодан :D

iPad Mini 1 - 7,9" - тонкий и удобный формат, как раз в такую сумочку влазит. Я ее под планшет и подбирал.

капец... я тебе говорю, что у меня с 3 пластиками и страховкой около 0,5см, а ты опять пухлишь =)

Не верится.. ты же про 1 см говорил, а это уже в 2 раза толще :)

да что ж ты с документами делаешь, что они у тебя ИЗНАШИВАЮТСЯ? как можно странички паспорта ИЗНОСИТЬ?:eek:

Пользуюсь ими часто.. :) В паспорте ветшают и портятся края страниц.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Пользуюсь ими часто.. :) В паспорте ветшают и портятся края страниц.
еще бы - каждый раз снимать-одевать со страниц чехлы пластиковые :D

Не верится.. ты же про 1 см говорил, а это уже в 2 раза толще :)
я говорил МЕНЕЕ 1 см, специально измерил - 7-8 мм.
ты ходишь с чемоданом, куда влезает 7.9 дюймов планшет, и жалуешься на лишние 2-3 МИЛЛИМЕТРА? :D

Для себя сделал вывод о банальном троллинге и тему для себя закрыл =)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Я на лето прикупил такую сумку-банан у пиндосов

Влазит все необходимое: кошелек, пара телефонов, ключи, ручку, записную книжку(да), газовый балончик, швейцарский ножик(штопор - ключ к любой компании). Не Люблю когда карманы на джинсах оттопыриваются. Также в ней удобно на лисапеде ездить(но у меня его нет)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
еще бы - каждый раз снимать-одевать со страниц чехлы пластиковые :D

Зачем их каждый раз снимать-одевать? :eek:

ты ходишь с чемоданом, куда влезает 7.9 планшет, и жалуешься на лишние 2-3 МИЛЛИМЕТРА? :D

Не чемодан, а наплечная сумка 21х14 см, места там не так много, как кажется, а засунуть надо много всего, да, лишние 0,5см часто играют роль, тем более - когда можно обойтись без них.

Для себя сделал вывод о банальном троллинге и тему для себя закрыл =)

Ничего подобного даже не имел в виду, просто интересно, как народ носит с собой столько бумаги в свернутом виде.. :)

Добавлено через 3 минуты
Saab, а как ты ее носишь, как мужик на фото перед собой, или как ниже на фото на заднице? Когда-то, в 90-х, были очень популярны такие сумки на пояс, все ходили, было удобно, а потом как-то мода на них прошла - считалось как продавец на базаре, и поголовно перестали носить.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Saab, а как ты ее носишь, как мужик на фото перед собой, или как ниже на фото на заднице?
я ношу, как девушка на фото в основном, но в метро/автобусе обычно наперед перекидываю(спокойнее, да и сесть можно). на поясе не ношу.

как по мне это самый удобный форм-фактор для таких целей, когда не носишь с собой ноут или планшет.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
и где ты его носишь?
и где, собственно, носишь портмоне с баблом и кучей карточек? Как банковских, так и разных скидочных - магазинные, заправки, аптеки и тд и тп...
Серп, это содержимое моих карманов сегодня.
Карточки все сразу я не ношу. Беру только те которые нужны сегодня.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
как по мне это самый удобный форм-фактор для таких целей, когда не носишь с собой ноут или планшет.

Согласен, но удобно именно на поясе перед собой, жаль, что такой вид забычили, очень удобно, всегда под контролем - никакая падла не влезет, не надо снимать в авто и не забудешь там, когда выскочишь на минуту "колеса проверить", да и вообще нигде не забудешь. Планшет только уже не влезет, к сожалению..

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, ещё как влезет! ;) Такие сумки ж бывают не только такие детские как на фотках у Сааба. Бывают же отвечающие сумки для менял, куда влазят огого бабла и ноутбук даже! :D Где то валяется такая древняя, я носил некоторое время после того как свиснули барсетку, но потом перестал, так как с ней на яйцах не удобно грузить машину.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, в том случае с такой сумкой и ходить неудобно будет, не то что машину грузить - и при ходьбе яйца отстучит.. :eek: :D Ну или здоровяку пузатому, на котором и незаметно, и ноут влезет, и планшет :D

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
З останніх двох сторінок по темі тільки вантажити авто та сідати в авто. Вийшли за межі теми.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
З останніх двох сторінок по темі тільки вантажити авто та сідати в авто. Вийшли за межі теми.
почему? куда летом девать автодокументы/ключи и тд от машины - достаточно актуальная тема... ничем не отличается от "какие колеса обуть на лето"...
автолюбители каждый день носят эти документы, в отличии от обычных доков...

Останнє редагування:
Зверху