Автомобільна тема

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
ВанОО, авто можна ремонтувати після фіксації та оцінки збитків. як забрати гроші, знатимеш з відповіді цих двох організацій. на той момент наймеш юриста, однаково сам не зробиш

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, знаешь, сколько стоит ведро для топливозаправщика самолета? 700 баксов, и обычное не подойдет - только сертифицированное))
это сколько % от стоимости самолета? =)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Irop, а может быть такой вариант что я авто починю а потом они захотят заплатить по безналу?
Я не знаю, что там могут захотеть конторы, о которых писал Игорь, но страховая к примеру, может поставить условие, что ремонт будут делать в каком-то конкретном автосервисе, куда они переведут деньги и никаких наличных. Т.е. по идее быть твоей машине в таком виде, как она есть после аварии, пока ты узнаешь, будут тебе чинить не за твой счет, или не будут, или ты плюнешь и починишь побыстрее, чтобы ездить(ради чего и будут тянуть время).

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь
EvgenyTar, первый суд будет через 2 недели. там вынесут решение что водитель трамвая виноват.(надеюсь)
в страховой написал как было и получил талончик с номером.
до этого я вызываю эксперта и по телеграмме представителя депо и водителя трамвая.
что еще делать?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Баллы и штрафы по новым ПДД. Кратко о нововведениях в Украине
Народные депутаты в ближайшее время могут внести некоторые изменения в ПДД, которые непосредственно коснутся каждого из водителей. Согласно новому законопроекту, ежегодно каждый водитель будет получать определенное количество баллов, которые можно «потратить» на нарушения (пока называется цифра 150)....

ЗЫ: бред, т.к. ни к чему хорошему это не приведет, ИМХО
PSPS сумма балов одинаковая за разные виды нарушений, а сумма штрафов разная - где логика ?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Прикупил 2 велика, 2-3 раза в году планирую выезжать с ними на дальняк, стоит ли покупать крепление и какое? Авто седан, фаркопа и рейлингов нет. Бюджета пока тоже нет, думаю.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
portable, у меня два велика со снятыми колесами помещались на заднем сиденье

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
ВанОО, даси рахунок своєї кредитки

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
EvgenyTar, первый суд будет через 2 недели. там вынесут решение что водитель трамвая виноват.(надеюсь)
в страховой написал как было и получил талончик с номером.
до этого я вызываю эксперта и по телеграмме представителя депо и водителя трамвая.
что еще делать?
1. Убедиться, что оценщик намалевал реальную сумму ущерба. Не с его слов, а увидеть реальный документ. У меня был случай, что эксперт назвал сумму ущерба 5 тыс. А потом в акте(им же составленном) оказалось почему-то 1500. Из них 1000 съела франшиза. На руки 500. А ремонт реально составил 4000 на тот момент.
2. Выяснить в страховой компании - будут ли они выплачивать деньгами или настаивают на своей СТО.
3. Если выплачивают деньгами, то надо написать заявление со своими реквизитами и ждать.
Ждать долго, не менее месяца после того, как решение суда попадет в страховую компанию( и чтобы оно вообще было в твою пользу). Поэтому надо подсуетиться, чтоб оно попало быстрее, я из суда сам возил.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Irop, а может быть такой вариант что я авто починю а потом они захотят заплатить по безналу?
Скорее всего именно так, не пачку налички же депо будет вываливать.

Я что-то вообще не очень могу представить, как трамвай может быть виноват, учитывая, что подрезать он не может, уступать ЕМУ все должны.
Тупо на красный ломанулся он, что ли?...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Я что-то вообще не очень могу представить, как трамвай может быть виноват, учитывая, что подрезать он не может, уступать ЕМУ все должны.
например, поворот налево с трамвайных путей... если ты уже перестроился (трамвай был далеко в момент перестроения), но пересечь перекресток не успел, а правая полоса уже занята машинами, освободить полосу трамваю физически невозможно...
и тут спешащий трамвай тебя "догоняет в зад"...

PS Например, такую ситуацию можно наблюдать ПОСТОЯННО в Одессе при повороте с Дальницкой на Балковскую - поворот там не освобождается за полный светофор, и трамвай запросто может успеть доехать до перекрестка оттуда, откуда его и видно не было...
на этом перекрестке даже Яндекс Карты попали именно на такую ситуацию )))))))))

И если сейчас этот трамвай оборзеет и даст "электрону", то будет виновен

Останнє редагування:

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь
Блефов, трамвай завтыкал и не перевел стрелку рельс, в соедствии чего поехал в авто

Добавлено через 1 минуту
Dаmіеn, у какой страховой нужно узнавать про выплату ,если у трамваев нет страховок?

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Dаmіеn, у какой страховой нужно узнавать про выплату ,если у трамваев нет страховок?
у тебя же только ОСАГО. у кого ты будешь деньги отбивать? у депо или водителя трамвая?) забей, живи дальше, ни от кого денег ты не увидишь, только зря нервы потратишь.
в КАСКО сила брат.

Місто
Киев
Телефон
Apple iPhone SE
если у тебя есть ОСАГО, а у виновника нет, то тебе оплатит МТСБУ.. собственно туда и обращаться)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
если у тебя есть ОСАГО, а у виновника нет, то тебе оплатит МТСБУ.. собственно туда и обращаться)
хрен, знаем - проходили, почитай внимательно закон об ОСАГО, МТСБУ платит, если при ДТП автотранспорт, а вот трамвае и троллейбусы - они не платят

Добавлено через 1 минуту
ты уверен, что у трамваев нет страховки ? у нас в городе у трамваев и троллейбусов раньше 100% были страховки - как сейчас - не знаю

Добавлено через 11 минут
если все-таки у трамвая не будет страховки. тоне слушай советчиков. которые говорят:
у тебя же только ОСАГО. у кого ты будешь деньги отбивать? у депо или водителя трамвая?) забей, живи дальше, ни от кого денег ты не увидишь, только зря нервы потратишь.
В твоем случае очень даже просто будет взыскать деньги, но только через суд и и в том случае, если админ. суд вынесет постановление, что 100% виновен водитель трамвая, тогда уже подаешь исковое заявление. но не водителя. а на организацию "электротранс", т.к. согласно законодательства они несут ответственность за своих сотрудников и с них проще сбить денег как с организации, а потом они пусть думают и разбираются со своим водилой и удерживают с него денег.

PS: все судебные издержки, а также затраты на проведение экспертизы, телеграмма и прочие сопутствующие затраты за счет виновной стороны, но естественно с начала несешь их ты, а после постановления суда виновная сторона возмещает. ты кстати не стесняйся, если все-таки решишь подать на них в суд то выставляй и моральный ущерб и если авто не старое (не более 5-7 лет) - еще и предъяви утери товарного вида. короче мотай на полную катушку, ну а то что получишь, тебе всеравно хватить и останешься в +

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
В твоем случае очень даже просто будет взыскать деньги, но только через суд и и в том случае, если админ. суд вынесет постановление, что 100% виновен водитель трамвая, тогда уже подаешь исковое заявление. но не водителя. а на организацию "электротранс", т.к. согласно законодательства они несут ответственность за своих сотрудников и с них проще сбить денег как с организации, а потом они пусть думают и разбираются со своим водилой и удерживают с него денег.

PS: все судебные издержки, а также затраты на проведение экспертизы, телеграмма и прочие сопутствующие затраты за счет виновной стороны, но естественно с начала несешь их ты, а после постановления суда виновная сторона возмещает. ты кстати не стесняйся, если все-таки решишь подать на них в суд то выставляй и моральный ущерб и если авто не старое (не более 5-7 лет) - еще и предъяви утери товарного вида. короче мотай на полную катушку, ну а то что получишь, тебе всеравно хватить и останешься в +
ты мне приведи примеры из жизни, когда все сложилось удачно и по справедливости :rolleyes: сказки то конечно хорошо

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ты мне приведи примеры из жизни, когда все сложилось удачно и по справедливости сказки то конечно хорошо
ты не обижайся. что я так резко написал, а пример куча. с организации намного проще взыскать чем с пересичного, т.к. у пересичного может и не быть имущества, а у организации всегда или почти всегда есть на что наложить арест и говорю тебе с личной практики. акцентирую твое внимание на том. что это при условии, что 100% вина второй стороны, а не всякие там спорные моменты, обоюдки и т.д. С практики скажу, что часто "безпека руху" коммунальных предприятий часто труть ся с гайцами и у них там намази и когда приезжает гаишник на место ДТП, то обычно "безпека руха" пытается договорится с ними сделать виновным пересичного, ну или обоюдку и тогда процесс взыскания может затянуться на года

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
utwer, нужно просто оценивать то, что ты можешь приобрести и что потерять. Если ущерб до 3х тысяч долларов, я бы не связывался, так как убил бы кучу ввремени и денег.(никакой моральный ущерб не покроет) В общем я себя обезопасил от этого каской, что и остальным советую. Суд может вынести приговор не в пользу ВаноО(типа с трамваев итак нечего взять и т.д. или преступный сговор), более того я почему то уверен, что так и будет, придется подавать аппеляцию.

Зверху