Автомобільна тема

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Даже такие нишевые машины, как Mini или Volkswagen Beetle, страдают ярко выраженной акселерацией, хотя их по старинке и продолжают записывать в класс B+, как-то забывая при этом, что последний Жук уже перерос Volkswagen Golf.

Про это еще Ли Якокка говорил - что поколения растут. И когда он выпустил новый мустанг, который был компактнее предыдущего - это был разрыв шаблонов.

Tsa, там был 1.6МТ, комплектацию не помню, но пятнашку он 100% не стоил, может по акции какой брал.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Паук, Nissan Note 1.6 MT Comfort (----A) на початку 2009 за автівку 2008 року ОД продавали при реальному курсі в 8 грн/долл за 130 тис. грн. (то були максимальні знижки яки мжна було зловити) - виходить 16+ Потім вже цінник підтягнули до 18+ за таку комплектацію. Можливо автівка була сіра. Тоді різниця до 10% в меньшу сторону.

Добавлено через 3 минуты
Ми знайомому купували ноут 2008 р.в. в максимальній комплектації 1.6 AT Tekna (R2HBC) в 2011 році б/в з реальним пробігом 18 тис.км. Віддали 14$

П.С. я не буду говорити що твій знайомий не купив до 15, просто це вдале виключення з загального цінника на цю автівку, точно так-же можна було купити ланос/авео зі знижками до 11.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Летом 2013-го(продлили потом до октября) на ниссаны тоже были скидки. Мы с женой чуть его не купили, причем даже не в comfort комплектации, а следующей, не помню как называлась. Слава Богу, что не купили, тянула она на 140 тыс(можно было в рассрочку на 2 года, но дарить "дяде" $1500 не захотели). А в базовой что-то около 124 тыс. стоила.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Немного офтоп: а Ниссан та Альмера, совсем не Ниссан, а Renault Samsung SM3 оказывается. Глобализация однако.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Почему клоны? Унифицированная платформа, меняя в которой кузов и пихло, получают вагон моделек. Глобализация и унификация...
Разрабатывать с нуля удовольствие дорогое даже для гигантов.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
AlexDVS, Альмера попередньої генерації - не самсунг :) Ти подивись на Самсунг СМ5 - також візуально ніссан :) А взагалі після "злиття" Рено та Ніссан з'явилось дуже багато споріднених моделей. Наприклад Рено колеос - має базу Ніссан х-трейла, Модус-Ноут...

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Посоветуйте, если новая резина 2009 года выпуска, несколько лет стояла в магазе на продаже, вроде правильно (стоя) хранилась - чем это грозит, стоит ли брать? WestLake SP06, 500 грн/колесо, но продаван хорошую скидку пообещал за год выпуска.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
если новая резина 2009 года выпуска, несколько лет стояла в магазе на продаже
вот, что пишут
...Хотим вас заверить, что официальный срок хранения шин перед использованием - составляет 5 лет с даты изготовления! Этому подтверждение выписка из «ГОСТ 4754-97 Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости». 100% всех производителей автомобильных шин, чью продукцию государство одобрило к продаже на территории Украины, готовы подтвердить это!
Что это значит? Это значит, что даже по истечению пяти лет хранения (при условии правильного хранения) автомобильные шины соответствуют всех техническим характеристикам, заявленным производителем...
(с)

и тут

• Like
Реакції: GAS

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
utwer, та понятно, я погуглил перед тем, как вопрос задать. мне интересно мнение, может есть специалисты, или те, кто сталкивался с подобным?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
utwer, согласен, но личным опытом и здесь кто-то может поделиться, машины-то много у кого есть.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Прапорщик
ты сколько сезонов планируешь на этой резине откатать?
вот сам и прикинь, стоит этого твоя скидка, или не стоит...
а мнения в инете ты найдешь от "та не ссы, я так 100 раз делал" до "нельзя такую резину юзать".

PS я бы лично не брал - мало того, что 6 лет резина где-то хранилась, так еще и неизвестно где и как (чтобы тебе продаван не рассказывал про "правильность")

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
авто длинной менее 4 метров уже не может быть С классом, это В, В- однозначно.
Авто, названием которого и назван C класс, в первьіх трех поколениях имело кузов длиной меньше 4м.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Авто, названием которого и назван C класс
уровень комфорта (а если ты про мерца, то это именно Комфорт-класс) меняется, посему и требования к классам авто меняется

• Like

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
SerP, 2-3 сезона, как получится. Предыдущая за полтора убилась - чуть больше 35000 прожила, Барум Бриллиантис 2. Она мне понравилась, но брал я её ещё по 360 грн/колесо, а ща минимум 620 с доставкой. Вот и посмотриваю в сторону более дешёвой, но не совсем дерьмовой.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Прапорщик
если ты по 25000 в сезон наезжаешь, то стоит, конечно, и на 5 летку со скидкой посмотреть...

у меня и близко нет такой нагрузки, поэтому мне на дольше резины хватает, реже меняю

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
utwer, та понятно, я погуглил перед тем, как вопрос задать. мне интересно мнение, может есть специалисты, или те, кто сталкивался с подобным?

ИМХО, если скидка хорошая - можно брать и не задумываться, конечно если какие-то 50 грн, то в сад. Все стандарты и сроки годности даются с "запасом прочности", это же не молочный продукт с бактериями, в конце то концов.. Ну пощупай и осмотри на наличие дефектов подозрительных перед покупкой, в крайнем случае на сезон хватит.

• Like

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Да, спасибо за советы! Я реально много езжу, за полтора года, что купил эту машину, намотал на ней под 50000, из них тысяч 12 на зимней резине. Думал, сезон докатаю, да вот не получилось, уже совсем лысая. Значит, буду крутить продавца, пусть по сотке с колеса скидывает, тогда возьму. Ещё раз благодарю!

Зверху