Останнє редагування модератором:
это ясно (сам так пероезжа клумбу - при въезде у меня знак 4,10, а вот как раз на следующем въезде на этот круг висит треугольник и как бы меня должны пропускать), но нужно руководствоваться знаками при въезде на перекресток, а не выискивать их при самом уже проезде.динственный знак ПДД, который можно узнать с обратной стороны - это знак "Уступи дорогу" (треугольник углом вниз)
ну и для местных еще хуже - сегодня там знак есть, а завтра может его там и не быть и местный по привычке влетит, а приезжие будут осторожно проезжать такой перекресток.И надо высматривать знаки на примыкающих дорогах - увлекательное занятие для приезжих.
Он заезжал на круг с таким же самым набором знаков, уступи дорогу и главная-кольцо...откуда красный знает
Вот этот момент меня шокировал более всего после обучения вождению. Я понимаю, что знаки недешевые, но со знаками ведь безопаснее и проще для водителей...надо высматривать знаки на примыкающих дорогах
разумеется, такое тоже бывает. Бывает даже так - знак от времени обветшал/ ночью был ветер, знак отвалился - и все, вчера вечером ехал и был прав, а сегодня - ДТП.ну и для местных еще хуже - сегодня там знак есть
ты это так думаешь или видел эти знаки ? на схеме этих знаков нет, только 4,10. Я почему спрашиваю, т.к. проезжаю клумбу, где у меня на въезде есть знак 4,10, а вот на следующем възде, есть знак уступи дорогу и мне его не видно и первый раз я всегда пропускал авто с этого въезда и мне зади всегда сигналил "местные"Он заезжал на круг с таким же самым набором знаков, уступи дорогу и главная-кольцо...
на картинке нарисован только знак "Круговое движение"Он заезжал на круг с таким же самым набором знаков
utwer, картинка просто недоделанная. Обычно на большом перекрестке с круговым движением если с одной стороны висит знак, указывающий какая дорога главная, то и с остальных сторон он тоже есть.
Это на мелких перекрестках часто вешают только на второстепенной "уступи дорогу"
по відношенню до тих хто хоче в нього потрапити, при наявності знаку, що "бублик" головна дорога.Кто первый заехал на круг тот и прав
Тем, что потеряв "любой другой документ", он восстанавливается без особого гемора, в отличии от водительского удостоверения, и тебя не хлопнет первый попавшийся патрульЧем техпаспорт отличается от любого другого документа или личной вещи, того же телефона?
Интересно, а с точки зрения ПДД это делать именно надо?И надо высматривать знаки на примыкающих дорогах - увлекательное занятие для приезжих.
16.15
Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
Roman_UA, ну так все верно он будет стоять и ему зади будут бибикать, а также будут стоять те, кто выезжает на его дорогу и у них знак уступи, а если это все в час пик....
А кто против ?Ну так для того и надо вешать знаки.