Автомобільна тема

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
динственный знак ПДД, который можно узнать с обратной стороны - это знак "Уступи дорогу" (треугольник углом вниз)
это ясно (сам так пероезжа клумбу - при въезде у меня знак 4,10, а вот как раз на следующем въезде на этот круг висит треугольник и как бы меня должны пропускать), но нужно руководствоваться знаками при въезде на перекресток, а не выискивать их при самом уже проезде.

Добавлено через 3 минуты
И надо высматривать знаки на примыкающих дорогах - увлекательное занятие для приезжих.
ну и для местных еще хуже - сегодня там знак есть, а завтра может его там и не быть и местный по привычке влетит, а приезжие будут осторожно проезжать такой перекресток.

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
надо высматривать знаки на примыкающих дорогах
Вот этот момент меня шокировал более всего после обучения вождению. Я понимаю, что знаки недешевые, но со знаками ведь безопаснее и проще для водителей...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
ну и для местных еще хуже - сегодня там знак есть
разумеется, такое тоже бывает. Бывает даже так - знак от времени обветшал/ ночью был ветер, знак отвалился - и все, вчера вечером ехал и был прав, а сегодня - ДТП.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Он заезжал на круг с таким же самым набором знаков, уступи дорогу и главная-кольцо...
ты это так думаешь или видел эти знаки ? на схеме этих знаков нет, только 4,10. Я почему спрашиваю, т.к. проезжаю клумбу, где у меня на въезде есть знак 4,10, а вот на следующем възде, есть знак уступи дорогу и мне его не видно и первый раз я всегда пропускал авто с этого въезда и мне зади всегда сигналил "местные"

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
utwer, картинка просто недоделанная. Обычно на большом перекрестке с круговым движением если с одной стороны висит знак, указывающий какая дорога главная, то и с остальных сторон он тоже есть.
Это на мелких перекрестках часто вешают только на второстепенной "уступи дорогу"

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
utwer, картинка просто недоделанная. Обычно на большом перекрестке с круговым движением если с одной стороны висит знак, указывающий какая дорога главная, то и с остальных сторон он тоже есть.
Это на мелких перекрестках часто вешают только на второстепенной "уступи дорогу"

Есть круговое движение и кольцо с выездом на четыре стороны, никаких знаков нет вообще , дорога межобластного значения, кто кому у ступает дорогу? Кто первый заехал на круг тот и прав?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Кто первый заехал на круг тот и прав
по відношенню до тих хто хоче в нього потрапити, при наявності знаку, що "бублик" головна дорога.
Але в твоєму питанні utwer дав вичерпну відповідь.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Навеяно сообщением о находке техпаспорта...
Девочки и мальчики, сделайте сами и передайте друзьям. Имхо, стоит сделать всем водителям.
Берется ручка, бумажка и скотч. На тонкой полоске бумаги записываются один-два телефонных номера, и скотчем эта полоска приклеивается к техпаспорту-правам.
Затраты нулевые, а эффективность "если что вдруг" максимальная.

Вкладення

• id.jpg
    id.jpg
    77.7 КБ · Перегляди: 119

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Паук, когда-то очень давно, в какой-то юмористической газете, вроде "Крокодила", кто помнит, была такая бирка под вырез, с примерным текстом "Сегодня я могу быть пьян, поэтому просьба позвонить по телефону ..... или доставить меня по адресу ....", типа вырезать, заполнить и засунуть в кармашек пиджака перед мероприятием... :D Чем техпаспорт отличается от любого другого документа или личной вещи, того же телефона? На все бирки клеить? :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Чем техпаспорт отличается от любого другого документа или личной вещи, того же телефона?
Тем, что потеряв "любой другой документ", он восстанавливается без особого гемора, в отличии от водительского удостоверения, и тебя не хлопнет первый попавшийся патруль гаеров копов.
Одному знакомому утерянные доки через пол часа вернулись обратно, а второй был пешеходом 2 недели, и потратил прилично бабла, чтобы всё восстановить (т.к. в/у выдавалось после сдачи теории)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
И надо высматривать знаки на примыкающих дорогах - увлекательное занятие для приезжих.
Интересно, а с точки зрения ПДД это делать именно надо?
Или тут действует принцип "Если дорожного знака нет или не видно, то это освобождает водителя от ответствнности за его невыполнение".

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Блефов, если не можешь/не хочешь высматривать знак, то
16.15

Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Roman_UA, ну так все верно он будет стоять и ему зади будут бибикать, а также будут стоять те, кто выезжает на его дорогу и у них знак уступи, а если это все в час пик....

Koroll

Заблокирован
Місто
Харьков-Украина
Телефон
Lenovo k30w, Nokia X2-02, Nokia 101
Паук, та же история с ключами)

Вкладення

• IMG_20160129_162647.jpg
    IMG_20160129_162647.jpg
    1.5 MБ · Перегляди: 268
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Roman_UA, ну так все верно он будет стоять и ему зади будут бибикать, а также будут стоять те, кто выезжает на его дорогу и у них знак уступи, а если это все в час пик....

Ну так для того и надо вешать знаки.

Зверху