Автомобільна тема

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Новости автомобилестроения

Да и причем тут Вито к Ниве? Cравнивать б/у машину и новую - нонсенс.

Если сравнивать равнозначные (например немцев) - то да, а так - б/у немец получше нового ТАЗика с гайками будет, твердое имхо.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Если сравнивать равнозначные (например немцев) - то да, а так - б/у немец получше нового ТАЗика с гайками будет, твердое имхо.
Ну так и сравнивайте Ниву с Мерином, который Бобик.
Понимаю людей, которые гонят на наш автопром, но вот Нива для меня исключение - аналогов ей западных нет и по цене даже в 2 - 3 раза большей.
Хочешь большего, покупай Хантер и тюнингуй до посинения.

P.s. что что, а вездеходы у нас умеют делать. Взять тот же ГАЗ 66, платформа которого настолько удачная, что и сейчас превосходит западные. На основе ее сделаны небеызвестный Вепр и Газ Тигр(русский убийца Хаммера).
P.p.s. а вот это капиталистам никогда не сделать.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Такой вопрос к форумчанам-автомобилистам, как часто вы моете авто в зимний период?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ни разу, два раза техническую мойку делали

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Такой вопрос к форумчанам-автомобилистам, как часто вы моете авто в зимний период?
За эту зиму 2 раза мыл, тк в околонулевую температуру это бессмысленно, а при морозе-неудобно(много чего примерзает) и для ЛКП вредно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Нафига его мыть, все равно засрется еще больше через пару км :D

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

P.s. что что, а вездеходы у нас умеют делать. Взять тот же ГАЗ 66, платформа которого настолько удачная, что и сейчас превосходит западные. На основе ее сделаны небеызвестный Вепр и Газ Тигр(русский убийца Хаммера).
P.p.s. а вот это капиталистам никогда не сделать.

Ну так смысл приводить в пример продукцию ВПК, разработанную ещё в СССР ?!

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Advoc@te, у многих машины дороже, чем продукция ВПК на гусеницах.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

А кто что знает у какой машины самая неубиваемая подвеска? Про танк знаю. :D Интересуют легковые, внедорожники и пр.

Місто
Донецк

По мне, так такие цены - уже перебор.

б/у немец получше нового ТАЗика с гайками будет, твердое имхо.

Товарищи из Германии с вами не согласны. В Германии Нивы не только продаются, но и пользуются нехилым спросом и это при цене 24920 EUR.

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...RT&customerIdsAsString=&lang=de&pageNumber=19

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Ни разу, два раза техническую мойку делали

В Киеве я бы ее каждую неделю мыл, из-за непомерного к-ва соли которая с дорог перепочивает на кузов.

Добавлено через 1 минуту
Да нафиг надо это ведро, за такие бабки лучше я возьму дизельный бусик Мерин Вито начала 2000х годов в отличном состоянии, вылизанный, выкрашенный, после полной перетяжки салона, капремонтом движка и ходовой. А кто сдвинут на охоте и езде по лесам и полям - имхо лучше УАЗик нарыть.

ДО первой СТО, как пройдешь тысяч 20. сразу ремонт в хорошую копейку.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Місто
Донецк

И вам того же. Я указал ссылку вообще-то. Действительно, цена на www.lada.de 11400.

и 228 место по продажам

17 марта 2009 | 16:21
На четвертом десятке лет своего пребывания на рынке Lada 4x4, которая по-прежнему идет на экспорт под названием Lada Niva, неожиданно показала небывалый взлет продаж на крупнейшем автомобильном рынке Европы – в Германии. По данным агентства "Автостат", в феврале реализация вазовского внедорожника увеличилась до 398 штук, что на 155,1% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Таким образом, Niva оказалась на 12-м месте среди более 60 представленных на германском рынке автомобилей повышенной проходимости, оставив позади такие популярные модели, как Kia Sorento и Toyota RAV4. Рыночная доля Lada Niva в данном сегменте выросла до 2,3%, что стало лучшим результатом за последние годы. Правда, объемы продаж у российского внедорожника в девять раз меньше, чем у лидера рынка – Volkswagen Tiguan. Зато по сравнению со "старшим собратом" Tiguan'а - Volkswagen Touareg - "Нива" в феврале реализовала на 11 штук больше своих моделей.

http://autoutro.ru/news/2009/03/17/210219.shtml

Добавлено через 4 минуты
А кто что знает у какой машины самая неубиваемая подвеска?

Неубиваемых подвесок не бывает. Есть подвески повышенной надежности. У Тигра подвеска от БТРа. Гражданский вариант стоит 60000$.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я указал ссылку вообще-то
На что? Сам же нашел лада.де слава богу, хоть и после того, как сказал, зачем спорить. Ну и про нехилый спрос тоже. То, что лада, которую зачастую покупают по программе утилизации обогнала практически отсутствующих на немецком рынке корейцев и японцев это хорошо и радостно, но интересны какие-то конкретные цифры. Я нашел 228-ое место, ты только сравнительные показатели.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

что такое
Цитата:
Сообщение от plebis
техническая мойка
Бесконтактная водой под давлением без применения химии. Доступным языком - сбить грязь

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Ясно. Я вот не могу ездить в грязной машине. Если снаружи, ещё как-то могу понять, то грязные коврики, стекла или пыль в салоне не понимаю.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Неубиваемых подвесок не бывает. Есть подвески повышенной надежности. У Тигра подвеска от БТРа. Гражданский вариант стоит 60000$.
Да понятно что не бывает. Неубиваемая лишь условно, так говорится. Будем говорить самая выносливая. Для нашего бездорожья. Правда эта техника не подходит. Имелось ввиду что то попроще, поменьше и поэкономичнее.

Зверху