Автомобільна тема

Місто
Киев
Телефон
Apple iPhone SE
AlexDVS, ага, только я смотрю все заправочные станции в основном для клиентов "АВТОЭНТЕРПРАЙЗ"..

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
opex, я бы не парился, протер бы мягкой тряпкой, смоченной в обычном бензине, а потом когда бензин просохнет, протер бы второй тряпкой, смоченной в Средстве для мытья посуды. После этого помыл бы машину целиком или протер третьей тряпкой, смоченной в воде. Бензин при кратковременном взаимодействии с ЛКП, его не портит

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
AlexDVS, ага, только я смотрю все заправочные станции в основном для клиентов "АВТОЭНТЕРПРАЙЗ"..
Это контора, которая торгует элктромобилями. Они же и сеть заправок для них строят.
Вопрос в другом: действительно ли выходит 10грн.на 100км как они пишут и какая будет стоимость этого ниссана через пару лет на вторичном рынке?
А как 2 автомобиль в семье для поездок по городу- очень интересный вариант. Запаса хода в 300км как по мне хватит с головой среднестатистическому работнику офиса.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Интересен этот показатель с учетом стоимости эксплуатации батарей...
С учетом стоимости батаареи, кредитного процента на ее стоимость, превышение стоимости самого авто. Дешевая электроэнергия это такой себе самообман. Иллюзия экономии.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
А сколько стоят оригинальные батареи и на какой пробег их хватает?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Roman_UA, как бы не совсем правильно - нужно тогда сравнивать и стоимость эксплуатации ДВС...

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
opex, я бы не парился, протер бы мягкой тряпкой, смоченной в обычном бензине, а потом когда бензин просохнет, протер бы второй тряпкой, смоченной в Средстве для мытья посуды. После этого помыл бы машину целиком или протер третьей тряпкой, смоченной в воде. Бензин при кратковременном взаимодействии с ЛКП, его не портит

Попробовал средством Amway home, мы ним ванну моем и мойку на кухне - аккуратно каплю, - ушло пятно как дети в школу. Протер салфеткой остатки и отлично.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
http://cleantechnica.com/2015/03/25/99-99-nissan-leaf-batteries-still-operation/
Вот тут немного проясняют ситуацию с батареями: стоимость самих элементов(оставляя старый корпус) стоит 5500$(округлим 150000грн), Ниссан дает гарантию на них 160 000км, пускай даже 200т, Ниссан все-таки, наверняка проедут больше гарантийного срока.
Считаем и получаем, что 75коп на каждый километр. 75грн(семьдесят пять!!!)/100км!!!!
То есть, даже если электричество воровать, то получается дороже, чем ездить на газу. Расходы на ремонт двигателя учитывать не стоит ибо современные двигатели ходят от 0,5млн км до 1млн км и если человек покупал новый а/м и есть немного мозгов(он не угробит двигатель), то ремонтировать двигатель за время владения а/м ему не придется.Да и непонятна степень надежности электродвигателя, ему тоже наверняка текущий ремонт требуется. И вероятность, что он полностью накроется тоже есть.
Расходные материалы?(масло, фильтра). Тоже не стоит учитывать, пусть это будет плата за комфорт - на обычном двигателе ты можешь ехать с ЛЮБОЙ скоростью(а не 60км/ч) и на любое расстояние(а не 120-150км, потом остановка на несколько часов). Отсутствие таких неудобств как-нибудь да стоит 300-400грн на 10000км

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В общем, для окончательной победы ЭМ необходим лишь один "пустяк", или прорыв - дешевые батареи, тогда аргументов за горючее топливо просто не останется.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
http://cleantechnica.com/2015/03/25/99-99-nissan-leaf-batteries-still-operation/
Вот тут немного проясняют ситуацию с батареями: стоимость самих элементов(оставляя старый корпус) стоит 5500$(округлим 150000грн), Ниссан дает гарантию на них 160 000км, пускай даже 200т, Ниссан все-таки, наверняка проедут больше гарантийного срока.
Считаем и получаем, что 75коп на каждый километр. 75грн(семьдесят пять!!!)/100км!!!!
То есть, даже если электричество воровать, то получается дороже, чем ездить на газу. Расходы на ремонт двигателя учитывать не стоит ибо современные двигатели ходят от 0,5млн км до 1млн км и если человек покупал новый а/м и есть немного мозгов(он не угробит двигатель), то ремонтировать двигатель за время владения а/м ему не придется.Да и непонятна степень надежности электродвигателя, ему тоже наверняка текущий ремонт требуется. И вероятность, что он полностью накроется тоже есть.
Расходные материалы?(масло, фильтра). Тоже не стоит учитывать, пусть это будет плата за комфорт - на обычном двигателе ты можешь ехать с ЛЮБОЙ скоростью(а не 60км/ч) и на любое расстояние(а не 120-150км, потом остановка на несколько часов). Отсутствие таких неудобств как-нибудь да стоит 300-400грн на 10000км

Погуглите, у ниссана и Теслы блоки батарей это грубо говоря пальчиковые аккумуляторы собранные в блоки, при наличии тестера эти пальчики меняются самостоятельно, и их замена стоит копейки.

Тесла использует батарейки Панасоник, собранные в блоки мощность 70 кВт.

В ютубе куча видео по ремонту и восстановлению, ни о каких 5500 у.е речи нет, все Подлежит ремонту, неужели вы думаете что из допустим 1000 элементов все одновременно потеряют свою емкость????

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
В общем, для окончательной победы ЭМ необходим лишь один "пустяк", или прорыв - дешевые батареи, тогда аргументов за горючее топливо просто не останется.
Если решится вопрос с дешевыми аккумуляторами, нужно будет решать вопрос генерации, ибо ее не хватит если все перейдут на электромобили. Думаю что цены на электроэнергию тогда резко подорожают.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Електромобілі....
Напишу вам з точки зору свого родича, котрий вже 3 роки експлуатує ніссан ліф.
Купував він його дорого, за 35$, зхоча міг купити за 15$ сентру, за комфортом таку саму дуповозку. Так, це його друге авто в родині, дружіні віддав мурано 2006 року, яке купував б/в в 2008 за 29$.
Так електро в Штатах коштує дорого, але попит є, плюс багато штатів при придбанні електрокарів роблять податкові знижки. До 10$ можно зекономити.
За три роки ліф проїхав за 110 тис. миль. Добовий пробіг 100 миль. Так, це другий авто і власник має приватний будинок з розеткою. Також це не Україна і електрозаправки там є в достатній кількості. Власник електрокаром задоволений, жодних проблем. Зараз поклав око на теслу.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
После мурано что хочешь окажется экономным:) у меня на парковке сосед стоит на мурано двухтысячных годов, так ездит только по выходным и на рыбалку время от времени. Расход адский - до 17 по городу и 12 на трассе.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Електромобілі....
Напишу вам з точки зору свого родича, котрий вже 3 роки експлуатує ніссан ліф.
Купував він його дорого, за 35$, зхоча міг купити за 15$ сентру, за комфортом таку саму дуповозку. Так, це його друге авто в родині, дружіні віддав мурано 2006 року, яке купував б/в в 2008 за 29$.
Так електро в Штатах коштує дорого, але попит є, плюс багато штатів при придбанні електрокарів роблять податкові знижки. До 10$ можно зекономити.
За три роки ліф проїхав за 110 тис. миль. Добовий пробіг 100 миль. Так, це другий авто і власник має приватний будинок з розеткою. Також це не Україна і електрозаправки там є в достатній кількості. Власник електрокаром задоволений, жодних проблем. Зараз поклав око на теслу.

У меня чисто технический вопрос, 100 миль это 160 км, а у Ниссан Лиф заявленный пробег сколько?

В варианте 2015 года это 84 мили (135 км) по американскому циклу EPA

Модель 2016 года заявляет 250 км пробега, чтото не сходится.

100 миль в день для модели 2013 года это как минимум 2 подзарядки, одна ночью, и промежуточная днем на работе, иначе 100 миль никак не протянет.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
блоки батарей это грубо говоря пальчиковые аккумуляторы собранные в блоки, при наличии тестера эти пальчики меняются самостоятельно, и их замена стоит копейки.

.........неужели вы думаете что из допустим 1000 элементов все одновременно потеряют свою емкость????

Нет, не думаю. Речь шла о плановой замене по пробегу на 200тыс.км.
Менять их надо будет все из-за износа и тестером там нечего мерять.
Цена 5500уе на сайте зарубежном указана, у нас может быть только дороже.

Внеплановая замена в связи с поломкой отдельной банки вообще не рассматривалась и при подсчете себестоимости не учитывалась.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я не знаю что может меня заставить купить ланос за 9500... Тут сотрудник за 12 взял Дастер с салона.

Зверху