Автомобільна тема

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Где салоны экспертов наберут?
Пффф... Так как услуга платная, могут и выехать на место. Не каждый же день в салоне б/у авто продают. И так подозреваю, что даже не каждую неделю.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Подскажите чем лучше доставить коленвал на КАМАЗ из России. Примерный вес 50 кг

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Подскажите чем лучше доставить коленвал на КАМАЗ из России. Примерный вес 50 кг
Лучше самому съездить. Мониторил подобный вопрос, цены астрономические. Если найдешь что то вменяемое, дай знать.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
За дешевыми иномарками можно ехать за границу через шесть дней
Закон наконец-то опубликован, а посредники уже предлагают записываться шопинг-туры за машинами.
Наконец-то стало известно, в каком виде заработает закон, который позволит украинцам привозить б/у автомобили из Европы. Текст уже опубликован, и как оказалось, депутаты не учли пожеланий Петра Порошенко и не внесли в него правки, которых требовал президент. По сути, с 1 августа начнет работать механизм, который парламентарии проголосовали еще в конце мая без правок, которые требовал президент.

Итак, самое важное, что нужно знать – автомобиль придется завозить самостоятельно. Как рассказали нам посредники, которые уже готовы организовывать туры за недорогими машинами, таможня будет отслеживать несколько важных моментов.

- Вам придется самому физически завозить машину на территорию Украины, - рассказали нам в одной из компаний, которая обещает организовывать туры за автомобилями. – По нашей информации, на таможне будут сравнивать штампы о выезде и въезде, с датой счет-фактуры на авто. После 1 августа, когда вступит в силу закон мы предлагаем организовывать туры в Литву или Польшу за автомобилями. Ориентировочная стоимость – 500 евро. За эти деньги мы вас свозим на авторынок, поможем выбрать автомобиль и собрать все необходимые для таможни документы и перегнать его в Украину. Все официальные платежи вы будете платить уже здесь сами от своего имени.

Вторым важным моментом принятого закона стал тот факт, что человек за все время сможет завезти на себя до трех автомобилей. Дело в том, что в опубликованной редакции разрешено продавать машину через 365 дней после ее регистрации в Украине. Президент настаивал на том, чтобы каждому украинцу разрешалось завезти всего одно авто за время действия закона и запретить продавать их весь срок действия документа. Если учесть, что закон действует до 31 декабря 2018 года, то по нынешним нормам каждый гражданин сможет купить машину, пригнать в Украину и через год спокойно ее продать. И так сделать это трижды.

Правда, неизвестно, сколько эти нормы будут действовать, эксперты авторынка не исключают, что депутаты, когда вернутся с каникул, будут вынуждены проголосовать внесение в закон правок, на которых настаивал президент. По сути, у них есть еще год на внесение этих правок. Ведь первую машину, которую завезут по льготному режиму, можно будет продать не раньше 1 августа 2017 года.

Среди других норм нового закона следующие:

- Автомобиль должен быть произведен после 1 января 2010 года и должен соответствовать стандарту Евро-5.

- Автомобиль не может быть из страны-агрессора.

Дешевле всего будет растаможить автомобили с объемом двигателя от 1 до 1,5 литров. За каждый "кубик" двигателя нужно будет заплатить всего 6,3 евроцента. Таким образом, например, акциз на авто с мотором 1,4 литра будет стоить всего 88 евро. Правда, не забывайте еще о других налогах – импортной пошлине и НДС, которые придется заплатить в Украине, что существенно повысит конечную цену иномарки. Не забывайте еще и о расходах на саму поездку.

Новые ставки акцизного сбора на б/у иномарки

Объем ставка акциза евро/см.куб

до 1 л 0,102
1-1.5 л 0,063
1.5- 2.2 л 0,267
2.2-3 л 0,276
свыше 3 л: 2.2 евро
Считалка КП

Давайте прикинем, сколько будет стоить вам авто из Европы. Для примера возьмем небольшой автомобиль Skoda Fabia 2010 года с мотором 1,4 литра. На европейских площадках цена такой машины – около 5 тысяч евро.

Цена машины: 5000 евро
Таможенная пошлина: 500 евро
Акцизный сбор: 88 евро
НДС: 1117 евро
Растаможка: 15 евро
Итого: 6720 евро
+затраты на поездку туда/обратно

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Как всегда народ прогнули, Skoda Fabia 2010 уже у нас стоит 7000 у.е, зачем еще куда то ехать?

Найдите мне или покажите хоть один автомобиль на котором я сэкономлю хотя бы 3-5 тыс у.е. или 20-30% от стоимости в Украине, я дам вам пряник вместо 500 евро на поездку

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Ребята может кто-то видел статью или просто может ответить на вопросы по пригону авто из ЕС. Захотел я например пригнать авто из Германии, сразу возникает куча вопросов.
1. Приобретаю авто какой пакет документов я должен получить от предыдущего владельца, что от меня потребуют на границе?
2. Правильно ли я понимаю что на границе мне должны вернуть ПДВ которое я потом заплачу в Украине?
3. Как быть со страховкой, ибо если я правильно понимаю передвигаясь по ЕС машина должна быть застрахована?
4. Приобретая машину с рук можно договориться с предыдущем владельцем о занижении цены, дабы заплатить меньше налогов, или такой вариант не прокатит и в Украине будет независимая оценка?
5. Где именно и в какой срок осуществляется уплата всех налогов на пригнаное авто?

Добавлено через 3 минуты
portable, Opel insignia, тебе карту привата давать, или ты мне наличкой отдашь? :D

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xperia IV

Добавлено через 1 минуту
имхо статья имеет ангажированный оттенок. Однако представление даёт. Use your brain anyway

Останнє редагування:

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Что и требовалось доказать, в очередной раз народ получил ДУЛЮ, но зато на популизме власть пыталась заработать голоса.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
власть пыталась заработать голоса.
голоса куда? Выборов пока не объявили, а если осенью и будут - к тому времени о этом "покращенни" забудут как о недоразумении.
В первые дни после подписания закона, моим друзьям были реальные звонки: "Знаю, что Вы гоняете машины. Когда Вы будете ехать в Германию/Голландию? У меня есть 600 евро - хочу привезти себе машину."

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
голоса куда? Выборов пока не объявили, а если осенью и будут - к тому времени о этом "покращенни" забудут как о недоразумении.
В первые дни после подписания закона, моим друзьям были реальные звонки: "Знаю, что Вы гоняете машины. Когда Вы будете ехать в Германию/Голландию? У меня есть 600 евро - хочу привезти себе машину."

Опять же, живой пример в студию, за каким авто поедут друзья и сколько евро сэкономят после все затрат, приведите хоть какой реальный пример.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Опять же, живой пример в студию, за каким авто поедут друзья и сколько евро сэкономят после все затрат, приведите хоть какой реальный пример.
друзья - так называемые "гонщики". Их это закон боком обходит. Поэтому за какой машиной они поедут - к данной теме отношение не имеет. Хотя, можно сказать, что соотечественники стали намного больше брать французских машин чем раньше.
Кстати, видимо народ начал понимать всю бесперспективность покупки с учетом условий этого закона. Если продажи б/у авто, первое время после подписания закона полностью остановились, то теперь опять рынок немного оживает. Сужу, опять таки, по рассказам гонщиков.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Первую быструю зарядку на одесском направлении (в 175 км от Одессы) установили на территории комплекса «Октан». Проектная мощность установки Setec с портом стандарта CHAdeMO составляет 50 кВт, стоимость услуги - 4 грн/кВт⋅ч. Впрочем, в настоящее время устройство работает не с полной нагрузкой и пока не защищено от осадков
http://bit.ly/2apkGy6
Теперь можно прикидывать "бесплатный" проезд на электромобиле.
P.S. Справка: для полной зарядки Лифа требуется 24 кВт.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А вот реальность инициатив по уставновке электрозаправок. Какое чмо припарковало свой бензиновый корч

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    19.9 КБ · Перегляди: 102
  • Like
Реакції: Irop

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
P.S. Справка: для полной зарядки Лифа требуется 24 кВт.
Получается сотка за заправку. Лифа на сколько хватает? 150км вроде? Получается дешевле чем газ (или подходит к стоимости газа на продуманных микролитражках).

Ну и сравнивать стоимость зарядки дома с зарядкой на "азс" примерно так же, как сравнивать стоимость обеда дома с обедом в кафе.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Получается сотка за заправку. Лифа на сколько хватает? 150км вроде? Получается дешевле чем газ (или подходит к стоимости газа на продуманных микролитражках).

Ну и сравнивать стоимость зарядки дома с зарядкой на "азс" примерно так же, как сравнивать стоимость обеда дома с обедом в кафе.
130 в идеале обещают. Думаю на 80 можно рассчитывать.
Я тебе так скажу: живу в своём доме, езжу мало ( до 1т/месяц), но электро даже не рассматриваю.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Электро - шикарная шняга, но только как 2 (и тд) авто.
Не думаю, что тут много тех, кто может себе такую роскошь позволить

Зверху